Наш двоорник за всю зиму работал во дворе в сумме может около часа.
Снег просто утаптывали. Жильцы и машины.
Если он на митинг пойдет - сломать бы об него метлу.
помимо того, что завалить мусором, надо сделать следующее.
найти общественную организацию, которая возьмется за прием у автомобилистов разбитые детали подвески, авторезины, дисков, которые пострадали в результате ужасного состояния дорог.
Думаю скопится всего этого ни один грузовик.
Все это высыпать перед администрацией на площади.
Ну да, ну да, бить палками по жопе, только тех кто придумал столь "высокие" оклады для дворников -))) Вот у меня например в графе "Содержание жилья (б л) написано платить 6 рублёв 14 копеек с человека, с дома получается минимум 6 тыщ с хвостиком, итого дворнику за уборку возле только моего дома
можно было бы платить ну тыщи 4, потому как остальные деньги ну вы сами знаете куда идти должны в карманы там разные и всё такое... В общем я так считаю - дворникам надо платить нормально и спрашивать с них соответственно... Уверен что при нормальной оплате вакансий свободных просто не станет, ну и
работать они будут нормально, хотя бы из опасения своё место рабочее просрать... А то блин, придумали тоже какую-то, извиняюсь ересь - против грязи, против ещё чего то... Предлагаю провести акцию против заселения луны марсианами, ей Богу, результат лучше будет!!!
урны бы для начала поставили возле подъездов, вдоль по улицам. А то идешь и даже не знаешь, куда бросить мусор, вернее знаешь, но урн почему-то обычно по дороге нету.
придумали тоже какую-то, извиняюсь ересь - против грязи, против ещё чего то...
Митинг против грязи - конечно, ерунда. А вот митинг с требованием позорного увольнения заместителя Чернецкого, отвечающего за благоустройство - это мысль.
А
я вот, кстати, подумал - можно ли потребовать исключить из квитанции за жильё услуги дворника и за те самые 6 рублей с носа нанять трудолюбивого таджика. Пущай убирает. Правда, возникает вопрос, как эти 6 рублей с жильцов собирать...
+100 Сами они не организуются, полюбому мерины из мерии.
Цитата: От пользователя: Juri V
6 рублёв 14 копеек с человека, с дома получается минимум 6 тыщ с
хвостиком,
это чё в доме 1000 квартир?
Цитата: От пользователя: plazmid
урны бы для начала поставили возле подъездов, вдоль по улицам
снежок уже почти сошёл, а то что оттаяло (не про собачье мля), кучами пакеты, битые бутылки. Это уже не к меринам
из мерии а к нам всем вопрос - откуда? Хотя можно сказать что если б вывозили снег, то и всю енту хрень вывезли. Но ведь бросаем...
Вот у меня например в графе "Содержание жилья (б л) написано платить 6 рублёв 14 копеек с человека, с дома получается минимум 6 тыщ с хвостиком,
Святая простота! :-) Приглядитесь внимательно к этой строке счёта. Там 6 рублей не с
человека, а с квадратного метра. Потому если у вас квартира примерно 42 кв.метра, то 6,14*42= 257,88 рублей с квартиры. В обычной пятиэтажке примерно 70 квартир.
257,88*70=18051,60 рублей с дома получается. Дворник обычно обслуживает дома 2-3, а то и больше. Ну предположим, что 2.
18051,60*2=36103,20 полновесных рублей получает ЖКО с двух домов в месяц на "сод. жил и бл."
В задачке спрашивается: куда деваются деньги?
Потому как, например, у нас во дворе дворника нет вообще. Два раза в год приходят какие-то люди в униформе, сгребают бумажки в кучи,
поджигают их и уходят.
Ну плюс ещё плата за "кап.ремонт" и за мифическое "водоотведение".
А я вот, кстати, подумал - можно ли потребовать исключить из квитанции за жильё услуги дворника и за те самые 6 рублей с носа нанять трудолюбивого таджика. Пущай убирает. Правда, возникает вопрос, как эти 6 рублей с жильцов собирать...
Не платить эти 6 рублей с кв.метра вашей жилой площади вы, конечно, имеете право, но вам будет засчитан долг, потом пеня. Потом могут и квартиру отобрать по новому жилищному кодексу.
Но! По тому же новому жилищному кодексу вы можете создать у себя в доме товарищество
собственников жилья (ТСЖ) выбрать председателя и положить с прибором на ваше ЖКО. Деньги собирать будете сами, тратить тоже сами. Если председатель будет честным, то дом и двор у вас будет как на выставку, да к тому же ещё и за меньшие деньги.
то что двоники идут не по собственной воле, это и так ясно. Точно так же как и голосуют не по собственной воле за ЧАМа бюджетники.
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн
нанять трудолюбивого таджика
это не по-нашему!
Лечше трудолюбивому русскому платить теже деньги (пускай даже если он алкоголику). Скажите что таких нет! отвечу, что есть! сам лично видел. Каждое утро, вот такой трудолюбивый алкоголик, убирал двор в любом состоянии, либо с дикова перепоя, либо в жопу бухой, НО ДВОР БЫЛ ЧИСТЫЙ. А таджика наймешь
так он еще таких же грязных за сабой приволочет штук 10-20.
а то что самим не сорить так это не получиться. нужны урны через каждые 20 метром, вот тогда и сорить меньше станут, и то МОЖЕТ БЫТЬ!