Цитата: От пользователя: news@e1.ru И тут вспоминаются бодрые отчеты в новостях о новейшем техническом вооружение пожарных. Глядя на конкретных пожарных в г. Нижние Серги, все разговоры про спецсредства, вертолеты и самолеты вызывали у меня только ироническую ухмылку.
Цитата: От пользователя: news@e1.ru Что каждые выходные - пожар. Люди выезжают на природу, напиваются. Непотушенный костер, непогашенный окурок... Лесник заметил мой красноречивый взгляд и демонстративно затушил сигарету.
мне кажется это запланированные поджоги
заинтересованных сторон
Есть улицы центральные высокие и важные
С витринами зеркальными с гирляндами огней
А мне милей не шумные милей одноэтажные
От их названий ласковых становится светлей
И тут вспоминаются бодрые отчеты в новостях о новейшем техническом вооружение пожарных. Глядя на конкретных пожарных в г. Нижние Серги, все разговоры про спецсредства, вертолеты и самолеты вызывали у меня только ироническую ухмылку.
Подъехали пожарные. Про пожар деду они не поверили. Пояснили, что дыма на горе не видно. Подъехать туда не представляется возможным. Идти пешком в гору по жаре они явно не жаждали.
Набираю через местный код МЧС. На том конце провода недоверчиво выслушали мою информацию, что пожар на горе
Больничной в Нижних Серьгах. Площадь возгорания 100 кв. метров. Пока низовой, но может перерасти в верховой. Пожарный расчет не увидел пожар потому, что очень густой ельник. Дым стелется по низу.
Минут через тридцать-сорок подтянулись растерянные пожарные. Их волновало, как можно тудаа
подъехать. Понятно, что никак. Они пообещали вызвать на подмогу лесников.
Эмчеэсовская машина до пожарища не доехала метров сто пятьдесят. Мешали горная круча и ельник. Если бы пожарные рукава нарастить и сюда воду подать, быстро бы затушили. Но у пожарных шлангов такой длины нет. Не оказалось
у них даже ранцев- опрыскивателей. Спасибо, хоть за водой к машине ближе бегать пришлось.
И тут вспоминаются бодрые отчеты в новостях о новейшем техническом вооружение пожарных. Глядя на конкретных пожарных в г. Нижние Серги, все разговоры про спецсредства, вертолеты и самолеты вызывали у
меня только ироническую ухмылку.
Правда жизни , а Путин и Шойгу .......извините одни матюки остались. :ultra:
Хе герои блин ... 100 метров квадратных потушили.
Мы каждый год тушим, возле своей дачи. В этом году на площади 1 км х 250 м. И никаких пожарных никогда не видели. Сами тушили. Ну и лесник, у которого только ранец и есть, из всех средств пожаротушения.
Тушат пожары в лесу - лесники!!! Эффективнее ранцевого опрыскивателя никто не придумал, поэтому им и тушат. Узнавайте лучше телефон ближайшего лесничества и будет вам счастье. МЧС-ники активно подключаются если есть угроза населенному пункту.
Цитата: От пользователя: news@e1.ru И тут вспоминаются бодрые отчеты в новостях о новейшем техническом вооружение пожарных. Глядя на конкретных пожарных в г. Нижние Серги, все разговоры про спецсредства, вертолеты и самолеты вызывали у меня только ироническую ухмылку.
У
Медвепутов всё понарошку, кроме бабок! :ultra:
Цитата: От пользователя: Shoorf (хондавод)
Мы каждый год тушим, возле своей дачи. В этом году на площади 1 км х 250 м. И никаких пожарных никогда не видели. Сами тушили. Ну и лесник, у которого только ранец и есть, из всех средств
пожаротушения.