Блин, чем жидовские притоны строить, лучше бы детдомовским детям деньги отдали. "Кашерный ресторан" блять :-( Вениамин Голубицкий.. я в шоке.. дурацкая страна.
не ебей, не укради, не обмани и т.д., те принципы, по которым мы живем, являются изначально христианскими ценностями. Или для вас нормальным является убить, обворовать, обмануть?. Вся
европейская культура держится на христианстве, мы (как бы это не отрицали), живем по этим принципам. Потому у нас и месть не в почете (нет в христианстве такой традиции), и руки ворам не рубят (это противоречит принципу милосердия), и смертную казнь отменили (никто не может отнять жизнь кроме бога).
И отношения полов строятся по бибилейским заповедям (женщина позади мужчины). И подаяние нищим, и структура власти (наличие президентов, царей, королей) - это все из христианства. И практика погребения умерших основана на христианских традициях.
Аналогичные принципы (с вариациями) есть в
мусульманстве.
а вот индуизм, буддизм, они построены на иных принципах. у них человек играет меньшую роль, он не центр мироздания. В китае мертвых младенцев просто выкидывали (и сейчас выкидывают) на улицу. Они большие фаталисты.
Если же мы ведем речь о построении РУССКОГО
государства, то в этом случае надо определить, по каким принципам мы будем жить, какую религию изберем: славянское язычество, веру в Тора со-товарищи, Калевалу внедрим в жизнь. Вальдемар, вы чем предлагаете заменить христианство?. Канонизировать идеиа.Гитлера, создать бибилию от Авдеева, Еванглие от
Лимонова, заповеди Баркашова? Или может окунемся в нравы древней Спарты? Там тоже были воины, и причем не плохие, были илоты, находящиеся фактически в рабстве. Правда Вальдемар, в этом случае придется значительно расширить ассортимент вазелиновой фабрики, так как без него быть спартанцем очень
сложно.
так что вы предлагаете вместо "христианско-жЫдовских" идей. Как говориться: критикуя - предлагай
не ебей, не укради, не обмани и т.д., те принципы, по которым мы живем, являются изначально христианскими ценностями.
Хм... это, конечно, мило, но Десять заповедей появились задолго до христианства. Они, как известно, ветхозаветные. Их Моисею
(который был, кстати, еврей), продиктовал Б-г на горе Сион. А Моисей записал их на скрижали и принёс народу. А Иисус впоследствии против этих заповедей не возражал, только и всего. И говорить, что заповеди изначально христианские, некорректно.
И говорить, что заповеди изначально христианские, некорректно.
Я имел ввиду, что в европейскую цивилизацию эти заповеди вошли уже как христианские. Кроме того, Ветхий завет предусматривает "око за око", а христианство отказалось от
данного принципа, заменив его всепрощением.
не ебей, не укради, не обмани и т.д., те принципы, по которым мы живем, являются изначально христианскими ценностями.
Вобще-то это не христианские "ценности". У нехристианских народов принципы те же. В 10 заповедях христианские
"ценности" есть только в 4 - не будет других богов кроме меня, не сотвори кумира, не произноси имя господа, работай 6 дней и не работай в субботу. Без них вполне можно обойтись.
Цитата: От пользователя: Дед Маздай
Ничо, мы еще из "Храма на крови" дворец пионеров сделаем!
Гром, праволсавных храмов куда как больше строят. И никому в голову не приходит детдомовским детям деньги отдавать.
Мы - люди православные и живем на этой земле, это наша Родина. А жиды пусть свои синагоги у себя в израиле строят, и
так им слишком много свободы дали. Я принципиально против фашизма и прочих проявлений национализма, но Гитлер поступал с евреями правильно :mad:
3,14здишь. я не православный, живу в этой стране, это моя Родина. Но у меня мусульманская родня и они хотят ходить в мечеть. или для этого моему деду надо ехать в Казань? Да он тас сроду не
был. А есть такой настоящий русский певец Розенбаум, который совсем не русский. Но пишет он великолепные песни, русские (для этого надо слушать его целиком, а не только в шансон-варианте). Если он захочет пойти в синагогу, как еврей, то тоже гнать его в Израиль помолиться? А где молиться врачу
Раскину из 20 горбольницы, который делает сложнейшие операции на почки?
И кстати, господин православный, вы на посту? в смысле, поститесь? А в церковь раз в неделю ходите? А масленницу осуждаете?
Большая просьба, не выступайте с такими фразами: "МЫ - ПРАВОСЛАВНЫЕ".
"Я -
ПРАВОСЛАВНЫЙ" (если мы, то с перечислением, кто именно), так как не надо говорить за всех. У меня жена крещеная и не возмущается открытием синагоги. Она не боится, что евреи будут делать мацу на крови младенцев-христиан (очень популярная причина погромов в 10-е годы).
Хи! Прям "оговорка по Фрейду" :-) А дальше, простите, демагогия... А особо хочется почему-то (и почему это?) выделить один момент...
Отношения полов по заповедям, говорите? :-) Женщина позади
мужчины? :-) Это в каком, простите, месте? :-)
Цитата: От пользователя: detective-m
так что вы предлагаете вместо "христианско-жЫдовских" идей. Как говориться: критикуя - предлагай