уже с 1 января 2011г. россияне, не установившие счетчик, будут платить за воду, газ и тепло в двойном размере, а с 1 января 2012г. - и вовсе в четырехкратном.
не
имеют права - должен быть выбор, по закону так-то
совсем офигели , мну будет воровать в двойном размере :ultra:
57/1 |
| Поделиться:
Re: Минрегион потребует от граждан обязательной ус...
Пострадаю то в итоге бабки и дедки у которых тупо денег на счетчики нет!
А про отключения это о5 беспредел будет из за одного алкаша весь подъезд перекрывать будут, или нах придет тебе под НГ счет в 30 тыров и неипет плати или отключим...херь какая то а не закон
42/3 |
| Поделиться:
Весь мир экономит энергоресурсы, воду, газ, а мы - россияне видать слишком богатые люди, раз отслеживать свои расходы не желаем, вот и будем платить как богачи. Счетчик - вещь абсолютно необходимая в современном мире.
12/53 |
| Поделиться:
Прежде чем возмущаться - подумайте!
у всех в квитанциях есть графа - "обще домовое потребление".
так вот, она образуется за счет разницы показателей:
= расход - (показания по счетчикам+расход по нормативу у кого нет счетчика).
но если учесть что в квартире живут 3, а
норма на 1 (только один прописан), соответственно платят все остальные......
теперь же, следующий пример:
вас прописано 4 человека, но расход будет меньше чем по нормативу раза в 2!
так что, в первую очередь, счетчик выгоден именно вам самим.
Есть хороший способ - ставим счётчик у одного родственника, все туда регистрируемя (допустим 5 квартир).
В итого проживаем как и проживали в своих жилищах, но при этом не платин никуя ни за газ, ни за воду горячую, холодную и водоотведение т.к. там никто не зарегистрирован! :ultra:
У родственника т.к. по счётчикам и он живёт там один - за воду будет как и было! :-D
36/1 |
| Поделиться:
Ну, поставил я . Платить стал меньше втрое. Почему - не скажу.
Я тоже Меня слесарь научил сматывать :-D А то что поставят счетчики на тепло -вранье Комунальщики потеряют море бабок Они же нас накалывают на тепле :-)
50/0 |
| Поделиться:
я вот никак не врублюсь - для чего им это надо то?
Тупым это не понять, а Вам тем более!
лично я полностью за счетчики!
Без них комуналка была 2500, теперь с учетом 2х тарифного эл.счетчика - 1700.
разница ощутима.
Осенью поставлю еще и на батареи отопления, с учетом потребляемого тепла, окупится за сезон.
10/35 |
| Поделиться:
Лично у меня нет денег на эти счетчики. Ставьте бесплатно, я че против что ли. Итак на коммуналку приходиться краить, чтоб исправно оплачивать и долгов не иметь. Да и на 2010 год мой бюджет расписан от зарплаты до зарплаты.
53/4 |
| Поделиться:
Пардоньте, а когда же был пряник, если сейчас будут стимулировать с помощью кнута? Или я что-то пропустила? :weep: Да в принципе согласна я на счетчики, только ставьте уж бесплатно пенсионерам хотя бы, откуда у них бабло с их мизерными пенсиями?
47/0 |
| Поделиться:
Счетчик - вещь абсолютно необходимая в современном мире.
заблуждаетесь
счетчики заставляют ставить не причине некоей выгоды, а лоббируя интересы заводов-изготовителей
потом будет повышение цен на коммунальные услуги, замена "устаревших" счетчиков, перевод их на интерфейс RS 485 , связь с ПК , потом с выходом в интернет , затем срок поверки сократят (если не поверишь счетчик по цене нового - насичитают по среднему) - так что еще
раз попандос будет для всех и не один раз - у этих ворюг уже технология вымогательства отработана в полной мере на промпредприятиях
да и ТГК-9, ОАО "ЕЭСК" от своих барышей фиг откажутся :ultra:
Цитата: От пользователя: Наполированный Глобус Св.обл.
ТГК-9, ОАО "ЕЭСК" от своих барышей фиг откажутся
Вы думаете сэкономленные ресурсы некуда деть? У нас развитие страны тормозится из-за халатного расходования электроэнергии, воды, полезных ископаемых. Я думаю, что в правительстве эту
проблему решают, а уж надавить на полугосударственные компании способ всегда найдется. Мне кажется, их убытки будут компенсироваться увеличением количества потребителей.