> 83-летнего участника Великой Отечественной Александра Карелина
Мдя
куда его понесло под старую задницу?
> Три месяца назад он, поссорившись с женой и дочкой, сел на поезд "Москва-Екатеринбург". И поехал на родной Урал
Приключений захотелось наверно :-)
> жены, которая заявила, что "вышла замуж не по любви, а потому что был лейтенантом".
А то он за
> Вчера ведь 59 лет было как мы муж и жена.
никак не догадывался
До таких лет дожил и то ли ума не нажил
то ли выжил из него и забыл
>
Деньги у меня есть, пенсия хорошая - 7800. Получить пенсионные деньги Александр Константинович не может. Xотя сберкнижка у него на руках, но денег никто не перечисляет.
> Доверенность написана на жену. Деньги идут на его московский адрес. Переоформлять - это долго. А какое тут хождение по
инстанциям-нотариусам, когда человек не встает.
То ли ангел, то ли бес -Бог рассудит
> С момента того звонка прошла неделя.
- Нет, никто из его родных с нами не связывался, - сказали нам в госпитале.
Позвоните в судебно-медицинский морг в четверг, задайте простой вопрос: "Сколько у вас сегодня на спецзахоронение?" Услышите цифру, ужаснётесь. Притом мало кто из этих "ничьих" покойников бомж. В
основном люди, имеющие родственников. Просто родственникам хоронить их неохота - пофигу им.
Так что дедушке ещё повезло - лежит в госпитале инвалидов, за ним ухаживают... Только вот пенсию его бы истребовать, тогда бы он мог сам себя содержать.
Вот так наше дорогое правительство заботится о своих ветеранах. Зато как они негодуют, когда правительство Латвии разрешает своим старикам (ветеранам Ваффен СС) проводить парады и повышает им пенсии.
Возникает резонный вопрос: "А за тех ли мы воевали?"
За тех
То что мерседес хороший автомобиль
не означает что он предназначен быть
мусоросборочным агрегатом
Один соратник неплохо написал по этому поводу, так что не буду ничего выдумывать:
«В
преддверии 60-ти летия победы во Второй мировой «дорогие россияне» загодя стали готовиться к банкету. Местов на всех в кремлевском стойбище, понятное дело - не хватило, так что остальным остается только наблюдать за процессом и довольствоваться лапшой, в обилии поставляемой из ящиков. С утра до
вечера в них раздаются обильные радостные вопли, идут какие-то слезливые видеоклипы, время от времени лезут какие-то маразматические дедушки со своими никого не интересующими воспоминаниями. В общем, страна замерла в преддверии праздника. Только праздник получается какой-то непонятный. Собственно -
а что празднуем, русичи? Когда вот уже 60-ю весну из под снега прорезаются кости миллионов не погребенных русских солдат - праздник «победы» выглядит как издевательство, как насмешка. Видя, с каким вниманием немцы сегодня относятся к могилам наших воинов в Германии, невольно возникает мысль - а
может и похоронил бы воевавших с ним людей господин Гитлер в случае своей победы?
Мне часто приходится общаться с молодым поколением, по мозгам которого не успел уже проехаться каток пропаганды Совдепии. Мальчики и девочки задаются удивительным вопросом: а за что, собственно, воевали
наши дедушки и корячились на заводах в тылу наши бабушки? Ну, - начинаю объяснять, Гитлер хотел забрать нашу землю, наши недра, наши заводы и фабрики. Гитлер хотел сделать нас рабами - в общем, привожу известный файл с аргументами, закаченный мне в мозги еще в Средней Школе. Но разве сейчас нам
что-то в стране принадлежит? - возражают окружающие молодые люди. Разве у нас есть сегодня какие-то перспективы, кроме кайла и половой тряпки? Разве наша нация не вымирает? Разве глава государства не называет нас в прямом эфире придурками? Разве нас самих не называют фашистами только за то, что мы
не хотим быть «россиянами», а хотим быть русскими? А раз Гитлер воевал с этими козлами, ведущими себя как натуральные оккупанты, - то мы считаем Гитлера освободителем! И, честно говоря, я стою охреневший - не знаю что ответить. В башке медленно переворачивается пластинка.
Может ли
радоваться 9-го мая господин Вексельберг? Очевидно, что да: победи проклятый Гитлер - торговал бы он не яйцами Фаберже. Могут ли радоваться 9-го мая господа Березовский и Гусинский? Очевидно, что да: победи проклятый Гитлер, единственное СМИ, которое им светило - это будка в радиорубке
концентрационного лагеря. Будили бы сородичей на работу, зачитывали речи Геббельса и ставили 7.40 по праздникам - например, на день рождения господина Гитлера. Может ли радоваться 9-го мая господин Фридман? Очевидно, что да: победи проклятый Гитлер - сидел бы он не на куче слитков золота, а на куче
слитков мыла - одним из симпатичных кусков. Может ли радоваться 9-го мая господин Чубайс? Очевидно, что да: победи проклятый Гитлер, вклад Анатолия Борисовича в энергетику ограничился бы загрузкой в печь крематория. Может ли радоваться 9-го мая господин Ходорковский? Очевидно, что да: победи
проклятый Гитлер, добываемую в Сибири нефть Миша нюхал бы исключительно после переработки в зарин. А уж если бы его взяли в оборот за воровство - то, сидя в клетке, уж наверняка так нагло бы не лыбился. Может ли радоваться 9-го мая господин Фрадкин? Очевидно, что да: победи проклятый Гитлер, пахал
бы он не премьером, а говночерпием.
Мне довелось познакомится с разными медицинскими, доходными предприятиями города Москва, как государственными так и частными. Все руководство и наиболее перспективные должности там были укомплектованы исключительно сородичами вышеперечисленных господ
и выходцами с Кавказа. Понятное дело, что 9-го мая эти люди будут петь хаванагилу до усеру: победи проклятый Гитлер, весь вклад этой публики в медицину ограничился бы участием в экспериментах на людях - в качестве подопытных, разумеется. В то же время русские санитарки и ложкомойки, лифтеры и
полотеры, рядовые врачи и средний медперсонал, все те кто реально пашет, в этих заведениях вряд ли разделяют энтузиазм руководства клиник - в конце концов, победи Гитлер - в худшем случае они сохранили бы свое статус-кво, так и оставшись обслугой при оккупантах. Как бы оно повернулось в лучшем
случае - я не знаю, однако, как оно повернулось после 9-го мая - я уже понял, в том числе и на своей шкуре. Так что, читая «Триумфальную арку» сегодня, я смотрю на мир несколько иначе, чем 20 лет назад, а получив в 1941-м году повестку из военкомата, я бы еще крепко подумал - брать в руки ППШ или
шмайсер, поскольку возразить деткам мне, по большому счету, было нечего. Оставался последний аргумент: читайте мол, говорю, историю о зверствах немцев. Но и тут вышел облом: сам читай, говорят, дядя - о зверствах большевиков, о зверствах НКВД на «освобожденных» территориях. И еще напомнили, что на
стороне немцев воевало не меньше миллиона русских - а, возможно, гораздо больше: всей правды мы не знаем. В общем, ни фига у меня не получилось с воспитательной работой. »
а может и похоронил бы воевавших с ним людей господин Гитлер в случае своей победы?
Если бы да кабы .....
Всей правды все равно никто не узнает
Т к еще даже не известно кто на кого собирался напасть
Сталин и Гитлер
ровно друг друга стоили
Один устраивал Бухенвальд
другой Беломорканал
Цитата: От пользователя: vhaldemar
время от времени лезут какие-то маразматические дедушки со своими никого не интересующими воспоминаниями
А зря что не интересуют
Кто не
знает прошлого - не увидит будущего
Да и доживите хот бы до 75 лет
не говоря уж о 85 иди 98
Скорее всего от вас не то что маразма
даже гроба уже не останется
Но разве сейчас нам что-то в стране принадлежит? -
возражают окружающие молодые люди
Элементарно хотя бы личная свобода
Да и тойот с мерседесами с каждым днем
все больше и больше
И возят в них как ни странно тех же детей в школу
А эти мододые люди гоняют в девятках
и праворуких япономарках
Видимо
надо этих мододых людей
опять сослать строить БАМ или на целину
"Зажрались" (С) Ширли-Мырли
Разве у нас есть сегодня какие-то перспективы, кроме кайла и половой тряпки
Ну у кого как
Если человек дурак - то это
надолго
Вполне лоично низкоквалифицированному персоналу
доверить кайло и половую тряпку
а не высокоточный станок за 5 млн $
Разве наша нация не вымирает
Это вот есть
Но от экономического положения это
мало зависит
Это особенность европы и запада
Все для себя любимого и ничего другим
в т ч и детям
Разве глава государства не называет нас в прямом эфире придурками?
А "дарагие расияне" это все терпеливо
хавают
И раз за разом избирают одного президента
Каждый народ имеет такое правительство
которое он заслуживает
Я бы тоже назвал придурками
такое количество баранов
А раз Гитлер воевал с этими козлами, ведущими
себя как натуральные оккупанты, - то мы считаем Гитлера освободителем
угу, освободили бы вас от забот земных :-)
В башке медленно переворачивается пластинка.
Ну пусть тогда предложат реальный сценарий
основанный на документах того времени
В Германии тоже были свои
Круппы Мессершмидты Порше :-)
В то же время русские санитарки и ложкомойки, лифтеры и полотеры, рядовые врачи и средний медперсонал, все те кто реально
пашет
Можно до седьмого пота носить воду в решете
Результат налицо - толку ровно ноль
"Мерилом работы считают усталость...."
(С) Наутилус-Помпилус
Так то у одного писателя - щас на вскидку не вспомню
У него есть "Псы войны" но про другое
написано -
что нацисты будут вести пропоганду
по отбеливанию нацизма фашизма и прочего
Учитывая что большинство за деревьями не видит леса
манипулировать ими очень легко
Если вы не знали - инки в футбол играли так
Выигравшую комманду казнили
чтобы победители побыстрее
увидили богов
И ведь бились за победу :-)
Так тчто белое назвать зеленым - дело техники
А бараны всегда найдутся
Но в основном (исключая бред про мыло, газовые камеры и крематории) правильно написано.
Есть факты доказательства?
Или опять влияние пропаганды? ;-)
Не забывайте что пропагандой занимаются
и те и другие и еще третьи до
кучи
и у каждого свои интересы
Вальдемар, этот Ваш соратник понимает, что он был бы в случае победы Гитлера говночерпием - напарником Фрадкина? Если бы был вообще.
Во всей его пламенной речи есть одна здравая фраза
- всей правды мы никогда не узнаем. Поэтому судить о том, кто прав а кто лжет по поводу отечественной войны мы не можем. Вы считаете одни источники информации о войне супердостоверными, а другие полной чушью - а ведь так не бывает. Пропаганда есть пропаганда, однако даже в махровой еврейской книжке
о холокосте наверняка есть и правда - без огня дыма (во всяком случае такого) не бывает.
Прочтите книгу Эрнста Цунделя "Шесть миллионов, потеряны и найдены", там огромное количество фактов.
Цитата: От пользователя: necroz
Вальдемар, этот Ваш соратник понимает,
что он был бы в случае победы Гитлера говночерпием - напарником Фрадкина? Если бы был вообще.
Он говорит, что Русские бы в худшем случае сохранили бы своё нынешнее статус-кво. А ведь есть ещё и лучший вариант.
Вы
считаете одни источники информации о войне супердостоверными, а другие полной чушью - а ведь так не бывает.
А Вы не задумывались почему одни источники всегда на виду, а другие днём с огнём не сыщешь? Может те источники, которые так тщательно скрыват, более правдивы?
Пропаганда есть пропаганда, однако даже в махровой еврейской книжке о холокосте наверняка есть и правда - без огня дыма (во всяком случае такого) не бывает.
А Вы не задумывались почему одни источники всегда на виду, а другие днём с огнём не сыщешь?
Почему не сыщешь? Вы же сыскали, значит и все могут.
Может те источники, которые
так тщательно скрыват, более правдивы?
А может их просто никто не хочет печатать из-за того, что в них пургу афторы гонят? Для рекламы в среде полумаргинальной молодежи редкость и полуподпольное распространение подобной литературы сойдет за "скрывание правды", однако задумайтесь, уж
если бы надо кому-то могущественному скрыть какие-то факты, то их бы скрыли напрочь. А не прикрыли наполовину.
Сомневаюсь
Очень правильно. А теперь попробуйте посомневаться в Ваших источниках.
Русские бы в худшем случае сохранили бы своё нынешнее статус-кво
Ну да, если учесть, что сейчас по его мнению русские практически в рабстве, то сохранили бы.
Почему не сыщешь? Вы же сыскали, значит и все могут.
Я думаю человеку без интернета это будет сделать весьма проблематично.
А может их просто никто не хочет печатать
из-за того, что в них пургу афторы гонят? Для рекламы в среде полумаргинальной молодежи редкость и полуподпольное распространение подобной литературы сойдет за "скрывание правды", однако задумайтесь, уж если бы надо кому-то могущественному скрыть какие-то факты, то их бы скрыли напрочь. А не
прикрыли наполовину.
Эрнста Цунделя, Юргена Графа и прочих ревизионистов, которые нарыли огромное количество фактов о лживости холокоста постоянно преследуют. Самое интересное, что евреи не в состоянии опровергнуть приведённые ими факты. Ревизионисты уж точно маргиналами не
являются.
Очень правильно. А теперь попробуйте посомневаться в Ваших источниках.
Я ко всем источникам отношусь критически. Ко своим, в том числе.
Ну да,
если учесть, что сейчас по его мнению русские практически в рабстве, то сохранили бы.
Мало того, что Русские в рабстве. Русские вымирают со стремительной скоростью.
Чёрт возьми, какой же Вы, всё-таки, тупой!
Почему Вы верите, что Ваш дед погиб в ВОВ. Вы там с ним были?
Ты сам идиот!
Во-первых, мой дед не погиб в ВОВ.
Во-вторых, я верю своему деду в 1000 раз больше, чем какому-то
Цунделю, которому надо как-то зарабатывать деньги и поэтому надо писать всякие заказные статейки, типа желтой прессы.
В-третьих, ты надоел уже нести полную чушь, может ты больной какой-то? В психушку не обращался?