Всё вроде понятно, я сам в пятницу сдал времянки, но славу богу успел и мой срок действия наказания начал действовать с даты решения суда+10 сут на обжалование. А так счас кто времянки не сдал а суд уже был то бегите быром и сдавай их на степы разина 20 :ultra:
КоАП всё больше напоминает одеялко, сшитое из заплаток - там в угоду одним поправили - здесь в угоду другим. Меры - одна глупее другой.
Что толку, что гражданин не сдал ВУ? Один ведь хрен - его использование в период лишения - незаконно. И за это предусмотрена ответственность. А так -
получается ведь, что ПОКА ВУ НЕ СДАЛ - СРОК ТЕЧЬ НЕ НАЧИНАЕТ! И ответственности за управление "без прав" водитель в этом случае не подлежит.
Но это там, где суды есть. В нашем "гасударсте" суд вполне может привлечь к ответственности за управление лишенцем и без начала течения срока, как
устанавливает же опьянение, встречку и превышение скорости на основании "нет основания не доверять".
Какую-то хрень изобрели, короче. Судебный штраф бы просто накладывали за несдачу, правоприменители хреновы.
Цитата: От пользователя: Незарегистрированная демоверси...
Что толку, что гражданин не сдал ВУ? Один ведь хрен - его использование в период лишения - незаконно.
Зато он мог через год придти в ГИБДД и потребовать вернуть ВУ, т.к. истек срок исполнительной давности. И не важно, что лишен был года
на три. Форманчук недавно такое дело выиграл, а вот после поправок не взлетело бы.
харашо братьям близнецам-одного лишат-по правам другого ездяит...надо бы внести поправку в коап-что права выдаются одни на двоих))))))))
у ментов ума хватит и на ентот маразм :-D
Проблема была и остается именно о временном разрешении. И ее не решили. Зачем нужны такие разъяснения?. На собственном опыте убедился, что в Гаи берут самых тормозных дебилов. Когда получал удостоверение по истечении 4 месяцев + 10 дней на вступление в силу остновления так и не смог добится
внятного ответа, зачем этому дереву в погонах временное разрешение. Суд у меня состоялся ровно через 50 дней после лишения, прибавим 10 дней на обжалование и - потановление вступило в силу вместе с окончанием действия времянки (2 Месяца). Я ее выкинул, а этот дебил - сдавай, это нарушение, если не
сдашь, постановление не вступило в действие + еще 4 месяца. пришлось идти к начальству, тратить время. Вот это и надо РАЗЯСНИТЬ - через 2 мясяца времянка - ЭТО ПРОСТО БУМАЖКА, которую можно выкинуть а не тратить свое время ездить сдавать. Разъясните пожалуйста этим уродам с жезпами, а то обидно, что
на дорогах зв порядком следять такие неучи......