них... не понял....
почему в последние годы все войсковые учения проходят под соусом антитеррористической деятельности? Армия же под это просто не заточена!? Объясните мне ктонибудь, как армия может выполнять задачу, которая даже законодательно появилась совсем недавно и рассматривается пока
чисто теоретически?
Ну, утрирую, было применение армии в Чечне, которые и показали крайнюю непригодность армии и призывной армии к подобным конфликтам... чего же делают наши войска сейчас?
0/0 |
| Поделиться:
Re: В Уральском регионе начались масштабные военны...
8-/ Подумал я, подумал и решил считать, что под антитеррористической операцией у нас подразумевается антидиверсионная... а это уже можно отрабатывать и армейскими силами. Хотя всёравно не ясно, почему обозвали это антитеррором... 8-) Ну и ладно, всёравно Шарль верно сказал - показуха 100%...
0/0 |
| Поделиться:
Я не думаю, что это "показуха". Что за слово-то еще нашли! Для кого они по-Вашему выпендриваются?
У меня несколько друзей в армии офицерами трудятся. Так они говорят, что сейчас учения идут правильно, денег на них не жалеют - в том смысле, что боеприпасов и оружия хватает на всех и обходится
без хождения в атаку с саперными лопатками наперевес.
Я и сам еще четыре года назад на сборах видел как учения ведутся - день и ночь их гоняют, стрельба стоит и все такое.
Так что это просто плановые мероприятия. А как их называют - вопрос моды, если хотите.
0/0 |
| Поделиться:
Я и сам еще четыре года назад на сборах видел как учения ведутся
А мой родственник в конце декабря был на таких сборах... ну, тут обсуждалось... научились копать ямы под сортир и лечиться аспирином от острого бронхита.
0/0 |
| Поделиться:
:-)
Трактором-экскаватором бы можно было выкопать...
А так-то ямы под сортир всё-таки нужны.
Но не лопатами копать же... придумало военное начальство развлечение...
Если ваш
родственник копал ямы - он по званию кем будет? Рядовой состав или младший офицерский?
0/0 |
| Поделиться:
А мой родственник в конце декабря был на таких сборах... ну, тут обсуждалось... научились копать ямы под сортир и лечиться аспирином от острого бронхита
Странно. Ямы под сортир - святое дело, типичное наказание. А нас учили ротой
командовать, стрелять из оружия и водить бронетехнику. Наверное Ваш родственник преувеличивает, или ему просто не повезло. У нас тоже были ребята, которые как с самого начала засели в наряд по кухне, так там и просидели до самых экзаменов. Их сменить забыли, а они не подумали, что можно на ошибку
начальству указать.:-)
0/0 |
| Поделиться:
Наверное Ваш родственник преувеличивает, или ему просто не повезло.
Если бы я его с боем оттуда не вывез, то он бы мог начать преувеличивать, что там умер. Это были типа учения войск связи. Только к радиостанциям их так и не подпустили. И
связистов было человек тридцать из полутора тысяч резервистов. Остальные кто ни попадя вплоть до матросов. Правда, автоматы дали - на время парада, который потом по всем каналам показали.
0/0 |
| Поделиться: