и что же плохого в красивой профессиональной татуировке ? Лучше бы этот поп вообще заткнулся и не лез в дела мирские или ещё лучше следил чтоб гомосеков в епархии поменьше было....блин, ваще попы охренели!!!!!!!!!
Да пошел он....и вообще татуировки нипричем и уже давно не имеют отношение к уголовке! А то что культ бандюг и всяких уголовников активно пропагандируется - это факт! вспомните всякие там "бригады", радио "Шансон", почти всю ресторанную музыку и прочее. В маленьких городках и поселках вообще ничего
кроме культа бандита нет....и музыка вся сплошь блатная.
Он отметил, что ранее татуировки были присущи лишь людям, сидевшим в тюрьме
А еще ранее - заменяли людям документы. И в некоторых отсталых местностях до сих пор заменяют - по татуировке какого-нибудь папуаса можно узнать его
родословную, его подвиги, семейное положение и профессию.
- Спрашивает Виктор: «У меня на руках татуировка. Мне говорят, что я ввожу в искушение других людей, и что мне не спастись».
- Плохо, что есть такая татуировка. К сожалению, мы видим сегодня, что молодые нередко берут пример с безнравственных людей, легкого поведения, подверженных
грехам и порокам. Их внешний вид стал модой, и даже нормой жизни. Почему так произошло? А потому, что мы отступили от главной цели жизни. Мы строим жизнь не на основе духовности и нравственности, которыми жила Россия, а на основе гордости, самолюбия, высокомерия. Но православная жизнь строилась на
основе смирения и послушания. Это делало человека степенным, культурным, следящим за своим внешним видом, разговором и даже походкой. Такого человека мы называем культурным и воспитанным. А если человек строит свою жизнь на гордыне, то он становится раскрепощенным, навязчивым, преступает этические
нормы, начинает вести себя «свободно». А эта «свобода», я считаю, не приводит к добрым последствиям. Так и в случае с татуировками, которые когда-то были присущи лишь людям, сидевшим в тюрьме. А теперь мы больше любим людей, которые сидели в тюрьме, чем высококультурных и образованных. Татуировки со
всех сторон, даже с точки зрения медицины, небезвредны, я от медиков слышал, что татуировки могут являться проводниками рака, других тяжелых болезней, сахарного диабета, аллергии. Поэтому не полезны ни для души, ни для тела. Тем более православному христианину недостойно заниматься этим. Нам нужно
стремиться к спасению души, ради искупления которой Спаситель сошел на землю и искупил ее Кровью Своей божественной.
Никуда Архиепископ Викентий не лезет, а только отвечал на вопрос конкретного человека. Если, кому не нравится не читайте!
ДА. На www.orthodox-ural.ru регулярно публикуются ответы Владыка на те илиные вопросы из передачи "Архипастырь". Она идет в прямом эфире, потому с какими вопросами люди звонят на такие Владыка и отвечает. Если уж человек спросил про
татуировки, то про них Владыка и ответил, а "не высказался против".
А вот еще интересное мнение с www.e-jurnal.ru
Вирусная татуировка
Врачи из Юго-Западного медицинского центра Техасского университета в Далласе обеспокоены повальной модой на татуировки. Они
проанализировали динамику заболеваемости гепатитом C среди инъекционных наркоманов и тех, кто нанес себе татуировку. Заболеваемость среди тех и других оказалась в семь раз выше средней. Но при этом у тех, кто заразился при нанесении татуировки (в отличие от наркоманов), вирус намного реже вызывает
классические симптомы гепатита. Дело в том, что часто гепатит C долгое время протекает в скрытой форме и дает о себе знать, когда уже развивается цирроз или даже рак печени. Наличие вируса можно определить только с помощью специального анализа крови или биопсии печени. При заражении через
татуировочную иглу в организм попадает очень небольшое количество вирусов, которые медленно поражают печень, не вызывая при этом острого гепатита. Врачи призывают ввести жесткие правила, обеспечивающие безопасную деятельность тату-салонов.
Я тоже хотел себе тату сделать. Красивую,
модную в дорогущем салоне - на Луначарского. Но ладно успел почитать пару статей на эту тему... просто ох-ел! Так, что не вижу ничего плохого, что такой здравомыслыщий человек, как Архиепископ Викентий, призывает не ставить тату...
Типа просто указал на то, что обычай рисовать на теле разные каритнки гораздо более древний, чем считает уважаемый Викентий.
И мне думается, что сейчас молодые люди не берут пример с безнравственных людей
(уголовников), а просто хотят подчеркнуть свою индивидуальность, может быть, выразить какие-то свои взгляды на жизнь. А по большей части это просто мода. Поветрие такое - раньше волосы все растили, типа битлы, а сейчас наколки рисуют. Ничего безнравственного и подрывающего основы церковных
установлений я здесь не вижу.
Совершенно ненормально связывать современные тутуировки с уголовной можой..это было актуально только 80-х...когда татуировки были самодельными и делались в аримии и тюрьме..а сейчас они более-менее художественные и отражают суть в украшении. Так что викентий просто безрамотен в этом вопросе...А
вообще ихняя православная церковь выступают буквально против всего что им не понраву и против клубной культуры и против музыки и одежды и прочего и постоянно...Читал как то в одной павославной газетенке стенания по этому поводу и что мол пора все это в "православной руси" запретить и воспытывать
молодеж в "нетерпимости к чуждой западной культуре" и прочее. Очень напоминает совковые комсомольские статьи. Так что тенеденция на самом деле есть!
:-) Слышала такое :-) А еще мы в детстве верили, что от жаб бывают бородавки, а тараканы заползают в уши и выедают мозг. И еще какую-то фигню в том же духе - не помню уже :-)
А что касаемо Викентия... Утомили они, чесслово! Идут они лесом...
"Эт кто? Директор? Да пошел ты в ж*пу, директор, не до тебя сейчас!" (с, "Масяня")
Фигни в детстве было много. Но, что касается мнения врачей (см. выше), то они и впрямь не рады тату-салонам. Отрицать, что татуировки вредны - глупо! Тот, кто делает тату нехилдо рискует.
Что, касается, того, что
задалбала Церковь, так изините не нравится - не слушай! То, что Уралполитру заняться нечем, как таскать ответы, еще и еще раз повторяю ответы конкретным людям, еще раз повторю - не заявляения прессе, не прповедь в храме, а ответ телезрителю, позвонившему в программу "Архипастырь" так это их
проблемы, а не Церкви... Причем тут навязчивость церковного мнения, я не понимаю. Есть только маниакальность журналистов...
Что, касается, того, что задалбала Церковь, так изините не нравится - не слушай!
Это было бы и хорошо и разумно, если бы не набившая оскомину повсеместность высказываний РПЦ. Газеты, телевидение, радио, афиши, реклама в
общественном транспорте, нуружная реклама... Можно не смотреть телевизор, не читать газет, не ползать по и-нэту, но ходить по улицам с закрытыми глазами - опасно для жизни!
Скажем так...церковники очень хорошо и умело влияют на власть..постепенно выбывая то что им нужно..пользуясь незаконным статусом гос.религии и лиц особоприближенных к верхушке (губернаторы, мэры, президент). В каждой их встрече постоянные увещевания: надо то запретить..это запретить и тут же..нам то
дать это нам предоставить...А мы как бы статисты чьего мнения даже спрашивать не будут..вот что больше всего раздражает.
церковники очень хорошо и умело влияют на власть..постепенно выбывая то что им нужно..пользуясь незаконным статусом гос.религии и лиц
Вся проблема в том, что у нас несмотря на победивший некогда социализм уровень образования крайне
низок. И это очень удобно для миссионреов. Нам на работу сегодня принесли журнальчик , забыл как называется - толи правда христианская, толи правда православная.
Меня как биолога потрясла до глубины души статья некоей учительницы биологии в какой-то там семинарии. В статье с трогательным
пафосом осуждался Геккель за то, что он готовя свой труд использовал чужие рисунки эмбрионов, причем целых четыре из них "подделал".
Короче смысл долго объяснять, но все явно сводилось к тому, что Дарвин был неправ.
Может начать нести науку в массы? Насильственным путем, естественно...
Вот это не надо! Как раз власть никак не обращает внимание на церковь! Церкви нет помощи никакой от государтсва. А татуировки - это не мода. Почитайте историю в самом деле. Сжигать кожу и навсегда - фууу! лучше наклейку на неделю!