Оказывается, пассажиры оплачивают и налоги, и пошлину, и покупку новых самолетов.
А разве пассажиры не должны оплачивать покупку новых самолетов? По-моему, авиакомпаниям теперь самолетов никто бесплатно не дарит. Это вот в начале
90-х самолеты им даром достались. А сейчас...
Цитата: От пользователя: Orin
а авиабилет стоил много дешевле
Да как Вам сказать, дешевле... До Москвы - 32 рубля 50 копеек в одну сторону. Недешево так-то. Туда-обратно - половина средней месячной зарплаты. За такую
сумму и сейчас слетать можно. Только теперь не надо за билетами в очередях убиваться, как тогда.
Росавиация бы в целях снижения стоимости билетов отменила бы всякие лицензионные, регистрационные и прочие сборы, которые она снимает с авиакомпаний. Ну и взятки бы отменила. Это бы резко улучшило ситуацию.
:-)
В 2005 - 6 гг общался с людьми из Ямала..
От нас до Салехарда билет стоил 10 000 руб , из Тюмени 3000 руб...
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн (С)
Росавиация
с " наших" авиакомпаний
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн (С)
лицензионные, регистрационные и прочие сборы
больше брала , чем с "тюменских"? :-D
ЗЫ. Как в ОАЭ одна авиакомпания возит - так путевка 2000$ стОит , как на два месяца еще одна приходит - так путевка до 1100$
падает..Монополизьмь , панимаешшь (голосом Б.Н.) :-)
я бы не росавиацию тормошила. а наших доблестных монополистов, которые нефть качают, перерабатывают ее в топливо и втюхивают компаниям по цене, которая цену билетов перекрывает. Вспомните "Топливный сбор". Вот когда наше госудастрство не последнего продавца драть будет, а начнет с себя и базовых
компаний, то цены будут вниз лететь. А то оно и пошлины берет и налоги и еще тарифы нам определяет и на всем успевает свой кусище прихватить.
Да как Вам сказать, дешевле... До Москвы - 32 рубля 50 копеек в одну сторону. Недешево так-то. Туда-обратно - половина средней месячной
зарплаты
Какая половина, что вы плетете? Где вы видели кого за 120 руб/мес? А бесплатные
садики/школы,ВУЗы? А профсоюзные путевки, а 13-я хотя бы, даже если каждый месяц премии не было. И т.д. и т.п. Нет уж, для меня это задаром, ну и потом паровоз 21 руб. в купе - сутки и ты тама, а счас скока за эти сутки? Да от самолета не сильно и отличалось вообщем-то, как и сейчас.
И вообще,
32.50 - это до Питера, а в Москву на пару рублёв дешевле было :-D