Ну, возможно, для нагнетания напряжения и вызывания паники. Считать-то мало кто будет. Очень остроумный способ для государства вернуть себе жилье, не тратя на это офигительные деньги.
тоже пересчитал и прикололся. Даже если налог будет 0,5 % - то чел, купивший квартиру за 300 килобаксов, думаю, как-нибудь сможет этот налог заплатить.
С другой стороны, для пенсионеров 100 руб - тоже деньги. Жалко пенсионеров....
А лично мне - денег жалко. Я бы отдал и
5000 руб в год - только хочу видеть результат "работы" этих
> Не зря, видимо, высшее образование начали реформировать
> с гуманитарных специальностей
Зря. Логика на философском ф-те рулит! :-) А так же тезис "подвергай все сомнению". И вообще, без гуманитариев
культуре пиндык придет (приходит уже). Но это уже офф.
получается, что сумма налога от 100 руб. до 5000 руб.
ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ СУММА 1.5 ТЫС.$ ???!!!!
Ребята видимо просто приняли налоговые ставки не как годовые, а как месячные. Тогда все получается:
5000 руб. х 12 мес. = 60000
руб., даже поболе чем $1500 выходит.
Другой вопрос - где ошибка? Либо ставки налоговые все-таки месячные, а не годовые, либо действительно журналисты напутали...
Речь видимо идет о том, что эти ставки хотят пересмотреть в сторону их резкого увеличения...и тогда действительно такие суммы и будут. Я честно говоря не понимаю такое оголтелое желание государства урвать денег со всего что можно...даже когда у людей реально нет соответствующих доходов.
>>> Я честно говоря не понимаю такое оголтелое желание государства урвать денег со всего что можно...даже когда у людей реально нет соответствующих доходов.
Будет ему, /жадному/ государству, "оранжевая революция".
США уже
выделяют бабки на это. Для остальных стран СНГ, а также на Сев.Корею, Иран, Кубу и прочие "недемократические режимы"...
Жадность не одного фраера сгубила.
Государство у нас - отстой. Разбухший Стабфонд гниёт от инфляции, госфинансы не вкладываются даже в быстроокупаемые инфраструктурные
проекты, которые могут вызвать синергистический эффект...
P.S.Не зря, видимо, высшее образование начали реформировать с гуманитарных специальностей.
--------------------------------------------------
Просто может быть российская продажная пресса живет в
таких квартирах, что налоги составят такую сумму..........
После 20% налога на печатную продукцию ещё чему-то удивляетесь? А ведь именно с этого начал Путин. Скоро и зарплату будем сдавать государству полностью :/
Еще на счет цен. Кто будет
устанавливать рыночную стоимость? По каким критериям?
Скажу так: сейчас на официальном рынке нового жилья в Е-бурге цены в среднем 22-25 тыс. руб. за кв. м. и продолжают расти.
Итого обычная трешка или хорошая однокомнатная 100 кв. м. будет стоить 2 500 000 руб. Тогда налог по макс.
ставке составит 12 500 руб. Это для средний семей.
Но панику же надо навести, вот и говорят, что ДО 1,5 тыс. $ (примерно 41 тыс. руб.) - получается за 328 кв. м. У нас и такие есть жилпощади.
Так что в этой статье нет ни капли лжи. И гуманитарий ее хороший писал, что напугал
обывателей и ввел вас в заблуждение, не исказив факты.