Из разговоров с бывшим инженером НИИТяжМаша: "Численность рабочих на Уралмаше сократилась в несколько раз. Из-за ухода части квалифицированных специалистов и демонтажа оборудования завод не может выполнять те заказы, что делал раньше, а на те,которые может выполнить - не может выиграть тендеры,
из-зи низкой квалификации новых менеджеров. "С машиностроением на Урале нужно кончать" - заявил Каха Бендукидзе на конференции руководителей Уралмаша в Египте несколько лет назад."
>>> "С машиностроением на Урале нужно кончать" - заявил Каха Бендукидзе на конференции руководителей Уралмаша в Египте несколько лет назад."
Гы, а он постеснялся сказать эти слова тут, в городе?
Жадность боссов сгубит любое предприятие.
Мне говорили, что в Германии на одной сложнотехнологической маленькой фирме хозяин/учредитель ведущим специалистам платит больше, чем себе. Иначе без них его фирма загнётся...
2 Родион_Ф
Насчет "ненужности" можно поспорить...
Приведите плиз, аргументы, которые докажут факт ненужности продукции Уралмашзавода с момента его пуска до 1990-хх годов...
Ждем-с.
Родион, вы как с луны упали. Для вас секрет, какую продукцию производил Уралмаш? Я Вам расскажу: прокатные станы для выпуска металлопроката(листовые металлы, рельсы, трубы...), прессы и штампы
для производства вагонных и танковых колёс, оборудование для выпуска тюбингов(крепи для подземных сооружений) и шпангоутов подводных лодок, добывающее оборудование (экскаваторы и буровые вышки). Вы и после этого считаете, что Уралмаш был не нужен стране?
Родион, а из угля и металла делают не только станки и прочее "железо"...
Тогда советская экономика в основном была плановой, зацикленной на самой себе.
Понятие об эффективности использования ресурсов - было под молчанием.
А понятие О ПРИБЫЛИ вовсе противоречило коммунизму с
социализмом.
Вы же не станете отрицать, что остальные развитые страны мира сознательно отказываются от стратегических отраслей тяжёлой промышленности?
В Норвегии на шельфе буровые платформы - чьего производства?
В Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейте нефтяное оборудование - чьё?
Не случайно Вы не смогли привести ни одного примера полезной людям продукции.
Уралмаш - это категория А, производство средств производства. Если ни кто не будет делать станки и механизмы - не на чем станет изготовлять и средства
потребления. Особенно актуально существование "завода заводов" было в годы первых пятилеток и после войны. Если лично Вам (да и лично мне) не нужен экскаватор, это ещё не значит, что он не нужен вобще. Как нужно было переориентировать экономику в 60-70-е годы - второй вопрос.
Заводы типа Уралмаша можно пересчитать по пальцам, а уж сколько их нужно было в годы построения промышленности в СССР я не знаю. Если у Вас есть обоснованные цифры - предъявите.
Разочарование Ваше понимаю и во многом разделяю, но могу только повториться: "Как нужно было переориентировать экономику в 60-70-е годы - второй вопрос." и "сколько их нужно было в годы построения промышленности в СССР я не знаю". А уж "хлеба, квартир, игрушек, телевизоров" за время существования
Уралмаша всё-таки стало больше. Эту статистику для Вас я могу, со временем, представить.