Молодцы, чё)
Жду не дождусь когда мы начнём реформировать сырьевую экономику. Пока мы нефть качаем Европа шагает в будущее. Потом сидеть нам у разбитого корыта, если не начнём что-то менять.
23/0 |
| Поделиться:
Re: Самолет на солнечной энергии отправился в перв...
И фамилия такая говорящая. Дальний родственник Икара наверное.
Бертран Пикар - внук Огюста Пикара, наикрутейшего чувака, одной из заслуг которого было погружение в собственноручно сконструированном батискафе "Триест" на дно Марианской
впадины.
6/0 |
| Поделиться:
Швейцарцы вот самолёты на солнечных батареях запускают. А ещё где то в новостях с утра прочитал - на севере москвы поставили автобусную остановку тоже на солнечных батареях. Стараются наши тоже поспевать :lol: Только вот денег нашими, я думаю, было вбухано сопоставимо.
3/0 |
| Поделиться:
хз хз. мне кажется самолёт чисто для рекордов. В хозяйсиыенных целях использовать его не получится. Для полётов удельная мощность электродвигателей очень мала +аккумуляторы. В ДВС топливо сгорает, масса уменьшается и удельная мощность всей системы как бы возрастает. А тут аккумуляторы никуда не
деются, а так и лежат мертвым грузом. Да и топливо ДВС содержит зело больше энергии, чем чем любые аккумуляторы. В общем только для потехи инженерного ума самолётик сделан.
5/8 |
| Поделиться:
В общем только для потехи инженерного ума самолётик сделан
Самолетик может фотографировать, делать всякие геодезические и атмосферные замеры. В идеале он должен летать автономно много времени без подзаправок и обслуживания.
Почему бы и нет
7/1 |
| Поделиться:
кажется неправильно.
самолетик - отработка технологий и путь к долговременному автономному барражированию.
Для скоростных перемещений пассажиров он, конечно, не очень, а вот для аэрофотосъемки, патрулирования,
метеонаблюдений - очень даже перспективно смотрится. Особенно в варианте беспилотника. Аккумуляторы на него ставят именно для обеспечения круглосуточного нахождения в воздухе.
7/0 |
| Поделиться:
только для потехи инженерного ума самолётик сделан
вот когда я был молод, то авиация тогда делала первые шаги. и тоже очень много кто говорил, что мол вот телега и конь - это транспорт. а аеропланы ваши - мол только для потехи.
так что когда мне будет лет 300, я думаю, что аккумуляторики будут маленькими как мобильник, а самолеты большими как ашан и летать будут по пол года в полярной ночи и бла бла бла!!!!
13/0 |
| Поделиться:
и тоже очень много кто говорил, что мол вот телега и конь - это транспорт. а аеропланы ваши - мол только для потехи.
Тут несколько другое. Тогда сами конструкции самолётов и двигателей были несовершенны, а сама идея была перспективной и
ей было куда развиваться. А тут физические параметры силовой установки уже изрядно ограничивют развитие такой техники. Какой бы совершенной конструкция ни была - удельная мощность системы аккумуляор-эл.двигатель будет очень маленькой, особенно для авиации. И с этим ничего не поделать. Невозможно
довести удельную мощность эл.двигателя до удельной мощности хотя бы поршневого двигателя. Ибо медь обмоток и магнитопровод статора весят не мало и их масса будет увеличиваться пропорционально мощности двигателя. А раньше просто в силу сложности технологического процесса не могли сделать годные ГТД,
хотя они были очень перспективны и обещали развивать большие мощности при малой массе. И со временем когда технологии достаточно развились такой двигатель удалось построить.
Цитата: От пользователя: werdonkey
Аккумуляторы на него ставят именно для обеспечения
круглосуточного
нахождения в воздухе.
Тем более. Световой день он получается таскает бесполезный балласт.
Ну для аэрофотосъемки и метеорологов он может и сгодится, хотя я думаю, что они острой потребности в таком самолёте не испытывают.
0/6 |
| Поделиться:
Невозможно довести удельную мощность эл.двигателя до удельной мощности хотя бы поршневого двигателя.
ну да да, это конечно. телега и конь - это вещь!
и конечно же я помню и то, что в 70ых годах прошлого века говорили, что все
что можно было изобрести, уже все изобрели. да и не только тогда, а на протяжении всей моей длинной жизни.
ну и конечно я считаю нормальным, что и сегодня есть сторонники подобных взглядов. мол все, приплыли.
но я еще на этих самолях вместе с пра пра пра пра пра пра правнуками и всем их
багажом буду куда нить на плутон летать. и хоть запереубеждайтесь!!!