Кстати, мне тут штраф написали за езду без ремня, когда пошел платить, понял, что не могу разобрать какой код подразделения написан, они специально так коряво пишут цифорки ? Хз куда деньги в итоге ушли...
33/3 |
| Поделиться:
Re: Более пяти тысяч свердловчан были арестованы з...
а если у мну штраф неоплаченый около 6ти месяцев его надо оплатить?
закроют не?
я просто квиток кудато потерял так и ездию... :-( хочецо честно оплатить чтобы не приставали с подобной ватой!!!
6/2 |
| Поделиться:
да пашло они на три веселых буквы. Пущай альтернативы придумывают штрафам, а то либо плати - либо сиди. Не государство а дурдом. Вон в америке дак общественные работы. Чё у нас депутутки хуже ихних? Пусть тоже придумывают альтернативы. Народ то обозлиться едро треснет нах :ultra:
20/4 |
| Поделиться:
Лучше бы уплаченные штрафы снимали по-нормальному, а то заплатишь, а потом ходишь, как идиот, с квитанциями. И не факт, что после предъявления квитанции через какое-то время штраф снова не появится в базе неоплаченных. Но верхом кретинизма в век развитых информационных технологий является то, что
штраф может исключить из базы только тот орган, который его наложил, а их только по Свердловской области несколько десятков. Я уже не говорю про то, что на сайте ГИБДД нельзя получить информацию о штрафах, т.к. она якобы конфиденциальная. Какая глупость!!! на сайте ГИБДД Тюменской области вводишь
номер водительских прав и сразу видишь все штрафы. Кроме того, на сайте ГИБДД время работы всех подразделений с 8.00 до 17.00, а реально прием граждан несколько раз в неделю несколько часов - узнаешь об этом, только когда приходишь. Тьфу!
44/1 |
| Поделиться:
а если у мну штраф неоплаченый около 6ти месяцев его надо оплатить?
закроют не?
я просто квиток кудато потерял так и ездию... хочецо честно оплатить чтобы не
приставали с подобной ватой!!!
Заплати гайцу на посту , делов то - и потом спи спокойно!!! :-D
4/21 |
| Поделиться:
не берут на стационарных постах, а вот квиток с поставнолением да отдать можно на посту, чтоб внесли в базу, НО обязательно сделать себе ксерокопию квитка так как меня уже несколько раз ПРИСТАВАЛЫ искали за
давно уплаченные штрафы
идиоты, и законы идитские не работающие,ФССП работать не умеют, долги только с простых граждан взыскивают, на другое у них ума не хватает,уж год долг не могут взыскать в мою пользу, а с меня давичи 600 рублей за штрф пытались получить,пришлось их н три буквы послать, клоунская контора ФССП!!!
:ultra:
13/0 |
| Поделиться:
Ездил как-то на Уралмаше, выписали штраф за превышение. Оплатил на след. день.
Потом приходит квитанция, через полгода, о том, что я не оплатил. Я естественно, ни квитанции, ни протокола не нашел. В итоге оплатит еще раз. 100 руб. + 10 за оформление +
Пеня руб 17 что-ли.
Потом нарушил уже в сентябре 2009 года, и забыл про него (штраф 100).
В начале февраля 2010 года приходит постановление от приставов, что должен оплатить штраф 100 руб. + 500 руб. им какое-то взыскание с меня. Позвонил знакомому приставу, она грит
немедленно оплати штраф 100 и отправь им квитанцию. Этот развод для "лохов". И грит еще они не имеют права взыскивать с тебя 500 руб., т.к. они должны сначала были предупредить меня, что за неуплату в срок, я "попадаю". Я оплатил 100 руб. на 500 руб. забил, отправил квитанцию им по e-mail (был
указан в постановлении, где и как с ними связаться). Вот уже прошло месяца 4 - от них ни ответа ни привета. Видимо поняли - что не на "лоха" напали.
8/4 |
| Поделиться:
советы человека, который недавно заплатил все штрафы с 2004г.:
1) посмотреть можно на Чкалова-Ясная с торца Обл.ГАИ "Отдел административной практики" принимают с 9 до 11 и с 14 до 16 пн-пт(выходные не знаю). ходила туда два раза, оба раза народу было полно. по просьбе инспектор может
распечатать все данные: суммы, дата и номер протокола, реквизиты получателя штрафа.
2) заплатить можно в терминале, который находится там же или в любом банке. Я в Сбербанке подала эту распечатку (см. п.1), мне все набрали, ничего заполнять и расписываться не надо, 15 руб. комиссии за платеж.
лучше проверить чеки, бывают ошибки кассиров, хотя меня убеждали, что указание другого номера подразделения ничего не меняет, я попросила переделать.
3) в банке меня уверили, что на следующий день деньги поступят на счет ГИБДД, мне никуда идти не надо, списание будет автоматически, но это не
факт - часть списывают, а часть - нет. предсказать невозможно.
4) штрафы, по которым истек срок давности, не списывают, они так и болтаются в их базе. Может быть, списывают те, которые направлены приставам.
5) про снятие я уже сказала - ходишь отдельно в Обл.ГАИ (2 точки по городу:
"обласнеки" и спецрота), ГАИ г. Екатеринбурга и все другие подразделения по месту их нахождения.
Короче, врагу не пожелаю, это настоящая экзекуция!!
18/0 |
| Поделиться:
Ну а как быть с планом на нарушения и протоколы,это ведь нарушение Конституции.Гаец обязан привезти план,а не обеспечивать безопасность движения,прокуратура куда смотрит,хотя и так всё понятно.http://top.rbc.ru/incidents/06/07/2010/431999.shtm...:ultra:
2/0 |
| Поделиться:
У мну воопще квитки уже пожелтели...но все еще храню с 2005 года
а у меня все чеки с терминалов (оплаченные штрафы) белые стали. НИкакого текста уже не видно. Выкинул. А нафига мне маленький клочок бумаги, ни в туалет не
сходить, ничего. А вот чеки от Сбербанка - респект. Весь текст держится. Все видно!!!