Торфяные электростанции, возможно, появятся в Свердловской области к 2030 году. В регионе делают ставку на торф как реальный альтернативный источник электроэнергии на среднем Урале.
эта песня мне известна с прошлого века.....Особенно нравится слово "возможно"....Самое главное, что торф не дымит и золы от него мало, по сравнению с газом, который мы спешим продать
Дак торф эффективнее Экибастусского угля.Который в Казахстане покупают за американские рублики.Возят за тыщи км.Спец печи для сжигания этих камней,поскольку плохо горит.Золы много дыма не меньше.Но карманы чинарей наполняет американским баблом.Поскольку собственники Экибастуза Американцы.А с Торфа
никому в карман ничего не упадет,как и за Уральский уголек.У самих под боком уголь а возят втридорого говно американское.
"Торфяные электростанции, возможно, появятся в Свердловской области к 2030 году"
А ничего, что электростанция уже стоит давным давно на конечной трамвая 11 маршрута и работала на торфе... ВИЗ электороэнергией снабжала ;-)
Торф насколько мне помнится стратегический запас топлива на случай
войны.
Цитата: От пользователя: Незарегистрированная демоверси...
Скоро уже и до коровьих лепешек дело дойдет.
лепешки нонча в дефиците
Цитата: От пользователя: aes
А ничего, что электростанция уже стоит давным давно на конечной трамвая 11 маршрута и работала на торфе...
ВИЗ электороэнергией снабжала
Торф насколько мне помнится стратегический запас топлива на случай войны.
Торфяные электростанции, возможно, появятся в Свердловской области к 2030 году. В регионе делают ставку на торф как реальный альтернативный источник электроэнергии на среднем Урале.
Цитата: [зickname]aes[/nickname]"Торфяные электростанции, возможно, появятся в Свердловской области к 2030 году"
А ничего, что электростанция уже стоит давным давно на конечной трамвая 11 маршрута и работала на торфе... ВИЗ электороэнергией снабжала
УЗТМ тоже на торфе работал.
Мало того - он и строился в Свердловске потому, что вокруг него были запасы торфа на 75 лет (это было решающим для выбора места строительства Уралмаша). На этом торфе торфе завод работал долгие годы, пока не перешёл на газ.
Кстати, проверяли наш торф в Европе (по моему, в Чехословакии)
- отослали несколько вагонов и их газогенераторная станция проработала на нашем свердловском торфе несколько дней без проблем. Торф был признан высококачественным и решение о строительстве Уралмаша в Свердловске протолкнули.
Ещё одно отступление.
В начале 19-го века в районе
теперешнего Кольцово была заимка Меджера. Её хозяин - Осип Яковлевич Меджер, главный механик Екатеринбургского завода, очень "рукастый" человек - строил паровые машины и другие диковинные вещи. Долго он убеждал местное начальство перейти на торф и использовать его, как источник тепла (для паровых
машин например), по примеру Англии. Не уговорил. А самого Меджера убили в 1831 году обычные грабители, которые позарились на золото, которое он сам добывал.
Кстати, у него в заимке свой театр был, парк, огромная мастерская.
В общем, мы с опозданием в 2 века снова пытаемся перейти
на торф. (Хотя на протяжении как минимум века много-много поработали на торфе.)
Деградация едирастической экономики? Или безраздельное разворовывание и распродажа за бесценок энергоресурсов преподносит нам вот такие чудеса управления?
Торфяные электростанции, возможно, появятся в Свердловской области к 2030 году. В регионе делают ставку на торф как реальный альтернативный источник электроэнергии на среднем Урале.
Если я чего-то не путаю, Ново-Свердловская ТЭЦ в
советские времена строилась для работы на торфе, но потом решили, что слишком сильно будет вонять и перевели на газ.
Нынешний торф, видимо, менее вонючий )))
В Академическом можно наладить добычу торфа.
--------------------------
Не только наладить, но и использовать на месте..
Академический обретет энергетическую
независимость