пытался выехать сразу в крайнюю левую полосу движения, что противоречит правилам выезда с остановки
да схерали противоречит. с остановки водитель общественного транспорта имеет право выезжать в любую полосу и его при этом
надо пропускать. читайте правила учите билеты.
12/49 |
| Поделиться:
Re: На улице Белинского в ДТП попало маршрутное та...
да схерали противоречит. с остановки водитель общественного транспорта имеет право выезжать в любую полосу и его при этом надо пропускать. читайте правила учите билеты
Цитата: От пользователя: KOHgyKTOP uH gA Xay3
KOHgyKTOP
uH gA Xay3
:lol:
27/1 |
| Поделиться:
да схерали противоречит. с остановки водитель общественного транспорта имеет право выезжать в любую полосу и его при этом надо пропускать. читайте правила учите билеты.
Ссылачьчу, плиз(с)
21/1 |
| Поделиться:
18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после
того, как убедятся, что им уступают дорогу.
маршрутка не является ни троллейбусом, ни автобусом - это раз
(кто там несколько лет назад орал, что маршрутки это такси, с целью ухода от обязанностей?)
а даже если вдруг является, обязан был убедиться - это два
33/2 |
| Поделиться:
Когда я сдавал на права, там даже билет был где показан автобус отъезжающий от остановки сразу в крайнюю левый ряд и вопрос - должен ли я ему уступить и в правильных ответах и в комментариях было сказано, что отъезжая от остановки маршрутное транспортное средство имеет право выезжать в любой ряд
хоть разом пересекая 10 рядов, хоть 20 и я ему ОБЯЗАН уступить. Ну то что убедиться он должен - эо понятно, даже при всём моём желании усупить ему дорогу, я не смогу так резко остановиться и даже если и смогу педалью в пол, то резкое торможение создаст аварийную обстановку.
По поводу того
является ли маршрутка "автобусом". Да, недавно всех их приравняли к маршрутным транспортным средствам. Маршрутное транспортное средство - это траспортное средство двигающееся по чётко определённому маршруту с четко обозначенными остановочными пунктами.
Тоесть они не имеют право объехать как им
удобно нежелательный участок пути (чатсо так на ботанике делают) и самое главное он ОБЯЗАН останавливаться на ВСЕХ остановках, так как они чётко обозначены по маршуту следования.
Я где то отстал от жизни? Что то разве поменялось в правилах?
14/0 |
| Поделиться:
Маршрутка является автобусом. Автобусом малой вместимости. Всё что больше 8 мест - автобус.
Хоть автобус, хоть самолёт - уступать нужно только маршрутным транспортным средствам, а если я куплю автобус пусть даже с гармошкой и
буду на нём один ездить, то ни кто мне уступать не обязан.
5/2 |
| Поделиться:
Я где то отстал от жизни? Что то разве поменялось в правилах?
Нет, не отстал.
Ключевое - убедиться.
Причем, разбирая похожую ситуацию, вышли на то, что: перестроившись на одну полосу влево, маршрутное тс уже НЕ ОТЪЕЗЖАЕТ
от остановки, а ПЕРЕСТРАИВАЕТСЯ: вот тут собака и порылась.