Губернатору Эдуарду Росселю предложили избавиться от памятника Ленину, установленного на главной площади Екатеринбурга и передать его в частную "коллекцию".
Интересно каким это образом опять епархия зловредная пропихивает идею восстановления (точнее воссоздания) собора на площади 1905 года?...Можно подумать там место есть...Раньше этот собор (кстати довольно аляпистое со многими разномастными пристроями и откровенно некрасивое здание) стоял посредине
проспекта..там где сейчас трамвайные линии, зато не было горсовета и площадь как бы обтекала со всех сторон этот собор. А сейчас для него нет места просто физически! Площадь же нынешняя и так небольшая.
Не могу не поддержать автора Я, только наверное более возмущенно и цинично. Нет, не зловредная епархия, а совсем о....ая, когда же насытятся эти попяры, ведь весь город утыкан этими колокольнями, откуда деньги берутся??? Или каким то образом бюджетные тратятся??? Жируют эти твари не хило, да и
педерастией нет нет, даи пахнет из епархии ( или напомнить ?) Хватит строить свои молельни - отдайте бабосы если их невпроворот на скорейшее воосстановление Дворца Спорта или Центрального стадиона, не морочьте голову людям,,,,, А Ильич пусть стоит, при нем не больно то гуляли попы!!!!!!!
А мне в Улан-Удэ памятник Ленину нравится. Огромная (с трёхэтажный дом) отрезанная голова на двухметровом постаменте. Всё в строгом соответствии с традицией бурятов выставлять на обозрение головы врагов.
А мне этот засранный птичками памятник нафиг не нужен. Хотя если его снести, что можно построить на этом клочке земли я не представляю. Разве что дрйгой памятник.
Давно пора картавого недомерка на помойку выкинуть. Это даже памятником назвать сложно - гранитная хренота, не более. За одно и очкарика в сапогах туда же!
Давно пора картавого недомерка на помойку выкинуть. Это даже памятником назвать сложно - гранитная хренота, не более. За одно и очкарика в сапогах туда же!
Ломать - не строить. Не вижу никакой существенной проблемы в том, что на
центральной площади города стоит памятник некоторому политическому деятелю, в известности которого сомневаться не приходится и деятельность которого ОФИЦИАЛЬНО противозаконной не признана.
Кроме того данные памятники (Ленину, Свердлову и тп) имеют историческую ценность. Их можно называть
"гранитной хренотой", но это стиль того времени, сохранить который хотя бы в минимальном объеме для будущих поколений мы должны.
Цитата: От пользователя: Bal-Sagoth
А мне этот засранный птичками памятник нафиг не нужен. Хотя если его снести, что можно построить на этом
клочке земли я не представляю. Разве что дрйгой памятник.
Памятник кому? Очередного Пушкина в юбке? Какого-нибудь Петра Первого, Николая Второго или другого гражданина России, деятельность которого никого, кроме историков и шестиклассников, особо не беспокоит и потому нареканий не
вызывает? Про православную церковь просто молчу и тихо мечтаю, что кто-нибудь подаст на епархию в суд за нарушение свободы совести и вероисповедания.
Памятник кому? Очередного Пушкина в юбке? Какого-нибудь Петра Первого, Николая Второго или другого гражданина России, деятельность которого никого, кроме историков и шестиклассников, особо не беспокоит и потому нареканий не вызывает? Про православную
церковь просто молчу и тихо мечтаю, что кто-нибудь подаст на епархию в суд за нарушение свободы совести и вероисповедания.
Мона подумать что деятельность Товагища Ленина, сейчас кого-то кроме историков беспокоит. А памятник мона и не людям возвести, а например городу Е-бургу. Или там
стеллу какую-нить забубенить... А этот хмырь в кепке определенно не нужен.
Мона подумать что деятельность Товагища Ленина, сейчас кого-то кроме историков беспокоит. А памятник мона и не людям возвести, а например городу Е-бургу. Или там стеллу какую-нить забубенить... А этот хмырь в кепке определенно не нужен.
Памятник городу - идея оригинальная, но несколько странноватая:-) Однако снос памятника - затея затратная, поэтому если он никому не мешает, легче его оставить, чем снести.
Вопрос не в том, что деятельность Ленина никого не интересует, а в том, что у города в принципе нет такого
человека/группы людей, памятник которым можно украсить главную площадь города (на ум приходят только герои разных войн, но памятники им итак установлены в разных частях города).
Не нужен!!!Пусть он лучше отправится подальше!!!
А на его место можно поставить памятник человеку, который реально что-то сделал для России, а не этот карлик-маразматик!!!!
Не нужен!!!Пусть он лучше отправится подальше!!!
А на его место можно поставить памятник человеку, который реально что-то сделал для России, а не этот карлик-маразматик!!!!
Фамилию в студию.
Обращаю Ваше внимание, что
личность человека должна быть однозначно положительной, должна просматриваться связь человека с городом Екатеринбургом (или огромная общенациональная значимость деяний), а вклад его в российскую историю (культуру и тп) должен быть весьма значителен. Вообщем, человек должен быть достоин того, чтобы
памятник ему украшал главную площадь города. Я не утверждаю, что Ленин удовлетворяет этим требованиям, но у него есть несколько преимуществ:
1. Памятник ему уже поставлен
2. Памятник, как я уже говорила, имеет некоторую историческую ценность
3. Нельзя отрицать значительную роль
Ленина в истории российского государства.
Напоминаю, что памятники Жукову, Мамину-Сибиряку, Бажову и многим другим известным уральцам в городе уже есть.
Памятник Бланку-Ульянову надо было снести давным давно. Десятки миллионов людей из-за этой мразоты погибло.
На его месте неплохо было бы поставить памятник воинам 29-ой (первой Русской) дивизии Ваффен СС "РОНА".
Памятник Янкелю Мойшевичу Аптекману (что возле УРГУ) также
необходимо уничтожить. По приказу этой сволочи были уничтожены миллионы казаков.
Когда то на площади стоял памятник освобожденному труду - "Ваня голый"...и было еще много памятников известного скульптора Эрзя...на сегодняшний день все они не сохранились - были снесены по идеологическим причинам. Перед этим были уничтожены памятники Александру 2 (освободителю) и Екатерине 2.
Вообщем все сносят такие вот нетерпимые борцы с историей...так ничего и не останеться...и так в городе поглядеть не на что.
Главная проблема в том, что с точки зрения скульптуры этот памятник - говно. Стандартный Лукич, каких до хренищи везде. Всё-таки центральную площадь полуторамиллионного города должно украшать
оригинальное творение, а не ширпотреб-масспошив.
При всём моем отвратном отношении к Свердлову, его памятник оригинален и с художественной точки зрения весьма неплох. Жуков, по-моему, лучший в стране и уж точно лучше московского. А Лукича можно и снести. На фиг он такой в центре-то?
переставить на окраину, пусть коммуняги там молятся.
Жуков, по-моему, лучший в стране и уж точно лучше московского
Жукова тоже снести. Ещё одна большевицкая падаль погубившая миллионы Русских солдат своей тупостью и бездарностью в стратегии и тактике боевых действий..
Ленина давно пора было убрать. Какой бы там ни был кафедральный собор, наверняка он был красивее памятника, эстетическая ценность которого мягко говоря сомнительна. А то, что это наша история - так ведь о мрачных событиях прошлого человек обычно старается забыть. А если оставить его в назидание
потомкам - так надо надпись поменять на пьедестале.
Цитата: От пользователя: vhaldemar
Ещё одна большевицкая падаль погубившая миллионы Русских солдат своей тупостью и бездарностью в стратегии и тактике боевых действий
Так-так. Вы, выходит знаток тактики и
стратегии? Почему не в армии тогда? Мне думается, что Жуков сделал все что мог сделать хороший офицер в условиях, когда верховный главнокомандующий - психованый параноик и каждое отступление считает предательством, а сроки операций приурочивает к красным дням календаря.