Надо не голову лечить всем, а перенастроить светофоры, увеличив задержку, чтобы не было прямого переключения пежду потоками движения, пусть у светофоров будет период, хотябы пару секунд, когда всем горит КРАСНЫЙ тогда все станет гораздо безопаснее.
120/4 |
| Поделиться:
Re: Сотрудники ГИБДД объяснили водителям, как реаг...
Пешеходы, которые при подаче сигнала находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно - остановиться на линии, разделяющей
транспортные потоки противоположных направлений, - напоминает правила дорожного движения
инспектор ГИБДД Виктор Горшков. - Тут хотелось бы пояснить: если водитель видит, что сейчас загорится желтый или зеленый начнет мигать, не нужно давить на педаль газа, нужно сбрасывать скорость и останавливаться
этот человек знает что такое ПДД? :beach:
54/2 |
| Поделиться:
Сначала сами порядок наведите.Сегодня подъезжаю к перекрестку Челюскинцев-пер. Невьянский в сторону Московской, вобще не могла понять какой светофор горит. Не то желтый, не то зеленый. Ладно бы в потоке ехала, тогда куда все туда и я.
А то, как назло, одна и без ансамбля. Остановилась, пока
разобралась, что-почем, красный загорел. Стрелку зеленую очень хорошо видно, а сам светофор не того. Их там два и оба плохо просматриваются. Так можно и прилипнуть к кому-нить, а потом доказывай, что ты не дальтоник.
18/1 |
| Поделиться:
"пешеходы уходят, никто не хочет тратить свое время, ходить к следователю, давать объяснения, тем более поход в суд вообще подвиг для свидетеля."
По себе знаю - это капец просто! Быть свидетелем это жесть!
А вообще мне кажется, что если судебной системе нужны свидетели, то должна
быть программа по их мотивации. На саом деле для восстановления правды достаточно слова независимого человека, но как представлю, какая это волокита, ну нафиг.
12/0 |
| Поделиться:
Присоединяюсь к пожеланиям форумчан: 1) стекла на светофорах нужно протирать; 2) самое дельное предложение установить у каждого светофора таймер. Так сделано в Краснодаре и других крупных городах городах края. :ultra:
20/0 |
| Поделиться:
[/quote
мну долго думал почему в половине сфетофоров в городе днем невидать какой свет горит)))) фсе просто в них по Постановлению правительства установили ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЛАМПЫ))) :-D
14/0 |
| Поделиться:
если водитель видит, что сейчас загорится желтый или зеленый начнет мигать
объясните мне, убогому, как мне распознать, что зелёный уже созрел к тому, чтобы начать мигать? а то по логике вышенаписанного получается, что
останавливаться я должон на готовый замигать зелёный... :ban: