А я вот не пойму, как так получилось, что при взрыве, произошедшем за 30 световых лет от нашей планеты, излучение долетело до нас в тот же день? Что, некоторые лучи могут распространяться быстрее скорости света?
0/0 |
| Поделиться:
Re: История человечества могла закончиться 27 дека...
Цитата: От пользователя: news@e1.ru В течение двух сотых секунды, пока он длился, в пространство выделилась энергия, равная той, что Солнце вырабатывает в течение 250 тысяч лет, сообщает ИТАР-ТАСС.
Взрыв произошел на расстоянии 30 световых лет от Земли
А я в новостях (по
НТВ по-моему) слышал, что выделилась энергия, равная той, что Солнце вырабатывает в течение не 250 а только 100 тысяч лет. И расстояние было 50 световых лет. Интересно, кто путает:-)
0/0 |
| Поделиться:
не поклонник оф-лайн, да и он-лайн, общения, но эта тема меня тоже заинтересова. вы все по-своему правы: либо этот взрыв произошел около 30 лет назад, либо нам еще предстоит почувствовать его влияние. но тут же возникает вопрос: каким образом он может быть зарегестрирован на расстоянии в 30 световых
лет, чтобы информация, которая также не может распространяться быстрее V=c, была получена раньше (на 30 !!! лет), чем причина ее породившая. с точки зрения теоретической физики, с перекосом на гипотезы и предположения, возможно существование псевдочастиц, либо полей, движущихся со скоростями много
больше V=c, но такие частицы не могут взаимодействовать с материальным миром, а их существование приводит к ряду парадоксов, но это предмет обсуждения другой темы. ссылка же на первоисточник, скорее неверен, чем наоборот. насколько я знаю и понимаю английский, там говорится об образовании вселенной,
а не взрыве в созвездии стрельца. энергия взрыва постепенно рассеивается в космическом пространстве, а не распространяется пучком, более агрегированно и целенаправленно летят потоки, вызванные взрывами на солнце - протуберанцами. что касается наших сми, я не отрицаю, что случилась игра в глухой
телефон. кстати в сми работают журналисты, а не физики, экономисты и другие здравомыслящие и адекватные люди. не хочу умалять их достоинства, во всяких стратах выделяются самородки - образованные, культурные. все профессии нужны, все профессии важны, куда бы мы без них...
0/0 |
| Поделиться:
Наше образование гиганскими шагами приближается к американским стандартам :-(
Если растояние до эпицентра было 30 (или 50) световых лет, а скорость света является конечной, т.е. больше её не бывает (с точки зрения классической физики), то и обнаружить объект быстрее невозвожно. Таким образом,
событие это произошло давно, а проблемы могло создать в указанную выше дату.
Цитата: От пользователя: necroz
А я не пойму, неужели при взрыве звезды выделившаяся энергия распространяется направленным пучком? По-моему должна она лететь во все стороны.
:-) Если бы
энэргия распространялась "направленным пучком", то нам было бы всё равно на каком растоянии произошел взрыв. Благодаря рассеиванию мы не получили "по полной программе". ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Дык, поражающие факторы ЯВ - световое излучение (hq), ударная волна (P), радиационное излучение (составляющие: alpha, beta, gamma ~ электроны, нейтроны и протоны, жесткое рентгеновское излучение).
Скорость распространения: hq и gamma = С (ск. света)
- это и могли зафиксировать астрономы.
Ударная волна в вакууме отсутствует.
А вся остальная дрянь (элементаные частицы) движется медленнее света (поскольку частицы обладают массой), но когда таки долетит до нас...
0/0 |
| Поделиться:
Взрыв был 50000 лет назад. Давайте хором посочувствуем зеленым (впрочем, уже обуглившимся) человечкам в радиусе десятков световых лет от бабахнувшей звезды и будем жить дальше.
да было бы интересно подохнуть вместе со всей этой непутевой человечьей цивилизацией....и стать последним поколением людей в этой части вселенной...почетная роль
0/0 |
| Поделиться: