вот здесь горилла разговаривает на языке жестов с людьми http://greenword.ru/2009/12/mike.html
а горилла Коко вообще шутить и ругаться умела: когда её соклеточник из дикой природы, неговорящий, сломал любимую игрушку коко -куклу- она назвала его "грязный туалет" .
когда же её попросили разложить
карточки на 2 стопки - люди и звери, то она своего неговорящего папашу положила в стопку - звери, свою фотку - в стопку "человек" :-)
31/0 |
| Поделиться:
Re: Британские ученые составили словарь языка оран...
а горилла Коко вообще шутить и ругаться умела: когда её соклеточник из дикой природы, неговорящий, сломал любимую игрушку коко -куклу- она назвала его "грязный туалет" .
когда же её попросили разложить карточки на 2 стопки - люди и звери, то
она своего неговорящего папашу положила в стопку - звери, свою фотку - в стопку "человек
вы че!!! 8( этож машка с эльмаша(видать к успеху пришла раз в британии)
"одна обезьяна обнимает другую и одновременно тянет ее в сторону - значит, хочет погулять с ней"...
---
дайте мне грант в один куллиард долларов и лабораторию на Канарах. Клянусь доказать всему прогрессивному человечеству, что если одна обезьяна трахает другую - на
их языке это значит "я тибя люблю". :ultra:
6/1 |
| Поделиться:
Re: Британские ученые составили словарь языка оран...
Орангутанги составили словарь языка британских учёных
За 9 месяцев наблюдений за 28 британскими учёными в трёх институтах Европы они идентифицировали 40 жестов.
Например, не менее 25 сигналов значат "Я хочу играть":
перекат с кульбитом, выдёргивание волос, кусание воздуха и т.п. А "причёсывание" означает "Хочу, чтобы это остановилось".
А если один британский учёный обнимает другого и одновременно тянет его в сторону - значит, хочет погулять с ним.
Многие жесты похожи на
орангутангские.
Например, если британский учёный положил руку на руку детёныша, значит, малышу надо перестать делать то, что он делает.