думаю что всё пошло от скандала в судействе, потом стали копать дальше, вскрылись какие то неправомерные действия со стороны организаторов лиги, в итоге 10 клубов послали куда подальше всё это "действие" и думаю пошлет остальное большинство... ну короче вы меня поняли, у нас теперь везде так где
не копни поглубже всюду взятки, продажные люди и корни сами знаете куда уходят всей этой цепочки :-D
Так как наблюдаю за происходящим в российском баскетболе через разные порталы могу сказать, что на мой взгляд, хуже не будет... Даже судьи сказали, что давление на судей со стороны РФБ имеется... Как сказал один мой знакомый судья, аккредитованный судить
"Суперлигу А", очень сильно они зависят от РФБ, т.к. если они не сделают определенный результат, то они могут просто потерять "объем работы" - не будут допускать к судейству и все... а это деньги и не малые...
В любом случае, кто играет в баскетбол на уровне области знает, что в прошедший
сезон была организована альтернативный чемпионат по баскетболу по Свердл.области (примерно, по тем же причинам: судейство и организационные моменты) и большинство команд (на самых слабых) ушло туда, и не захотело играть под эгидой РФБ даже в пределах одной области,.. Вообщем, пущай отделяются и
тогда все видно будет, но говорят, что в нашем (областном) чемпионате после отделения стало лучше, и на след. год в бюджете области даже нету суммы запланированной на проведение чемпионата области... Осталась только одна лига, которая на след. год будет развиваться и расширяться :beach:
Цитата: От пользователя: news@e1.ru Сергей Чернов заявил, что чемпионат не может проходить без участия РФБ.
В хоккее же смогли без участия ФХР лигу сделать. Уже 2 сезона отыграли, щас и вышку под КХЛ подтянули.
Сдается мне, что все наши спортивные "федерации" - это
язвы на теле российского спорта. :ultra: