И так пробки, еще и эти гашишники вместо улучшения безопасности ухудшают такими провокациями ее. Причем и отрывают спецмашины от работы. А кому то с сердцем плохо? А кто-то горит? Нет подождут, у гашишников операция.
я чето пропустил!? там нописано водитель должен оставновится
т.е если я в левом ряду еду, при плотном движении в остальных рядах
мне шемицо вправо через 2 ряда и там останавливаться на обочине или влево через бардюр на рельсы?
так они сами из ряда в ряд перестраиваются не успеваешь среагировать
надо видекамеру с собой таскать пусть она реагирует и фиксирует!
и по зеркалам смотреть, чтобы эти утырке не подкрались фзади и в последний момент когда все
стоят люстру с сиреной не включили.
3.1...Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают
дорогу...
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного
средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а
также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
1.2..."Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это
может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Нет изменений - нет вопросов.
А вообще - видеорегистратор в помощь. И адвокат на телефоне. Чото никак без них жить дальше нельзя. Грёбаная срана.
Пару раз видел как это проводится. Ленина -Гагарина. Стоит поток машин.
На перекресток выезжает скорая, которой было не видно не слышно. Включает сирену. Пока водитель в зеркала увидел эту скорую к нему уже подъехал экипаж. Занят я был до ужаса. Пришлось мне остановиться и дать
свидетельские показания. Что вы думаете? Отпустили!!!!!!!!!!!
Я каждый день езжу через Калину. И куда мне убраться? Как в Турции что-ли с моста сигануть? Такие операции надо пресекать. Вот взяли бы да 5 января когда выпало по полметра снегу и проводили бы.