поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

Россия и Польша разошлись в трактовках причин катастрофы самолета Леха Качиньского

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Россия и Польша разошлись в трактовках причин ката...   #3210046  наверх
Автор:  
Дата:   

Общее горе не ложится в общую версию.

Оригинал статьи
3/13 |    |  Поделиться:  
Re: Россия и Польша разошлись в трактовках причин ...   #3210086  наверх
Автор: Рейвольт ААронович 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Доверчевые соискатели

какое горе то? русоненавистник отдал богу душу между прочим

Тc-c-c! Это политика!
:cool:

А почему, когда в "Распадской" рвануло, никакого траура по стране не было?
53/2 |    |  Поделиться:  
Re: Россия и Польша разошлись в трактовках причин ...   #3210108  наверх
Автор: Wake UP™
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Orin

Оперетта "скорбящие", где актеры только что в голос не ржут и политические дивиденды на виду не делят.

еще и туры устроили на место катастрофы :-D
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Россия и Польша разошлись в трактовках причин ...   #3210110  наверх
Автор: TT-kot
Дата:   

...обломив левое крыло об отдельно стоящую крупную березу...

Её спилили, интересно? Или оставили для туристов?
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Россия и Польша разошлись в трактовках причин ...   #3210141  наверх
Автор: Красти ® 
Дата:   

Осталось 1,5 суток до время "Ч".
Шахтеры выдвинули Медведеву ультиматум... А по телеку тишина и благодать...
http://news.rambler.ru/Russia/head/6342388/
29/0 |    |  Поделиться:  
Re: Россия и Польша разошлись в трактовках причин ...   #3210183  наверх
Автор: screamer
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Crasty ®

Шахтеры выдвинули Медведеву ультиматум

Цитата:

http://news.rambler.ru/Russia/head/6342388/
Простые шахтеры получают 35–40 тысяч рублей в месяц
выдвинули ряд требований к федеральным властям. Среди них — повышение в три раза

Чё борзеть то? Я тоже хочу в 3 раза зарплату больше! Мож тоже от жителей ЕКБ выдвенем такие требования? :ultra:
11/18 |    |  Поделиться:  
Re: Россия и Польша разошлись в трактовках причин ...   #3210196  наверх
Автор: truth в бане
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 503 Service Unavailable 2.

Вчера Союз жителей Кузбасса распространил в «Живом журнале» обращение к президенту России: «В то время, как на нас делают миллиарды долларов, мы сотнями гибнем в шахтах. Мы не будем рабочим скотом. Хватит!»

А в 90 те же самые шахтёры орали "я хочу работать на хозяина и отдыхать на Канарах".
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Россия и Польша разошлись в трактовках причин ...   #3210205  наверх
Автор: Справедливость в танках-онлайн
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 503 Service Unavailable 2.

Если до 21 мая они не будут выполнены, они обещают поднять 13 городов Кузбасса на массовые акции протеста

Урал вас поддержит! :cool:
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Россия и Польша разошлись в трактовках причин ...   #3210282  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TT-kot

Её спилили, интересно? Или оставили для туристов?

Наградили орденом Ленина!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Россия и Польша разошлись в трактовках причин ...   #3210309  наверх
Автор: Красти ® 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: screamer

Я тоже хочу в 3 раза зарплату больше! Мож тоже от жителей ЕКБ выдвенем такие требования?

Ну вы даете... Меньше смотрите зомбоящик! Вот что говорят шахтеры:
"Главная из обид — это слова одного из владельцев Распадской угольной компании Геннадия Козового об уровне зарплат на шахте.
— Козовой, когда Путин к нам приезжал после аварии, доложил, что средняя зарплата на шахте 80 тысяч, а меньше 35 вообще никто не получает! А у меня вот и до двадцати-то не дотягивает, хоть я там и работаю! Как так?!— горячится молодой проходчик Александр, разворачивая передо мной скомканные квитанции из бухгалтерии. — Хочется спросить: «Где деньги, Ген?»
http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/...
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: Россия и Польша разошлись в трактовках причин ...   #3210338  наверх
Автор: Учбаз
Дата:   

Вот что сказал Ершов В.В. (думаю кто это расказывать не надо)

Полагаю, это уместно скопировать сюда.

Ершов Василий Васильевич

Я редко выступаю на форуме, но тут наболело. Столько выдвигается самых навороченных версий, а снимок со спутника для меня лично расставил все по местам.
Я не знаю, есть ли там курсо-глиссадная система или только привода, а может, экипаж как-то использовал для захода спутниковую навигацию, - не важно. Самолет шел по глиссаде, РП контролировал порлет примерно до ВПР.
На ВПР капитан начал искать землю. Я не говорю о мотивах, побудивших его это делать, я говорю об элементарном непрофессионализме. И сомневаться в навыках капитана заставляет его малый налет вообще, а на Ту-154 - явно, вопиюще недостаточный.

Чтобы освоить пилотирование такого сложного самолета как Ту-154, требуется немалый налет. Я пришел на Ту-154 в возрасте 35 лет, с общим налетом 9000 часов на трех типах воздушных судов, на каждом из них летал капитаном, и все равно мне было первый год очень, очень трудно. Я налетал на Ту вторым пилотом 1500 часов, и только после этого ввелся командиром воздушного судна. И все старые летчики в один голос твердили мне: бойся, бойся первой тысячи командирских часов на новом типе! Покажется, что ты знаешь этот самолет вдль и поперек, - не верь!
Я потом убедился не раз в правоте этих предупреждений и потом сам так же предупреждал молодых. И это относится к любому новому для пилота типу самолета.

Налет погибшего пилота был около 3500 часов (по словам его отца - 1930 часов), из них часть он налетал на Як-40, часть (если верить СМИ) в качестве штурмана(!) Ту-154, затем как-то стал командиром, и (если опять же верить СМИ) командирский налет на Ту у него был всего 200 часов. И этому недоучке (пусть талантливому) доверили возить президента! И этот военный летчик где-то набирался опыта полетов на сложнейшем в пилотировании лайнере, по несовершенным системам, подобным той, что установлена в Смоленске? И вообще - опыта полетов в сложных метеоусловиях?
Я такой опыт набирал годами, в сотнях сложных заходов на разные аэродромы. Где и когда набирал их он?
В результате он допустил самоуверенную, школьную, примитивную ошибку: искал землю ниже высоты принятия решения. И нашел ее.

Как помогал командиру экипаж? Этот самолет в одиночку пилотировать невозможно. Данные по экипажу тоже наводят на сомнения. Штурман (если верить СМИ) выпускался из училища бортмехаником.
Условия погоды были именно смертельными: я бы, при всем моем опыте, не рискнул заходить по приводам в тумане 400, а он ничтоже сумняшеся полез.
Наземный контроль здесь ни при чем. Руководитель полетов дал экипажу заранее данные о плохой погоде, дал рекомендации по уходу на запасной. Он контролировал снижение и предупредил о полете ниже глиссады. Но летел-то пилот!

Никогда не верьте словам: "пилот первого класса", "лучший среди лучших", "шеф-пилот президента". И там бывают всякие, и неисповедимы их пути к этому месту.

А картина вырисовывается простая. При видимости около 400-500 м пилот увидел слева светлое пятно - перрон, который расположен ближе торца ВПП на 500 м и левее на 200. И он туда нырнул.
Я сам так покупался, и не раз, и как раз в первый год полетов в качестве КВС. Я этому целую главу в своей книге посвятил.
А через пару секунд высветилась и рулежка, уходящая от перрона вправо под углом (к торцу ВПП). Он мог в тумане не разобрать, рулежка это или ВПП. И надо было вылупив глаза доворачивать вправо, энергично!
А потом, может, через секунду, стало ясно, что купился! Увидел хвосты самолетов на перроне, скорее всего. Тут же штурвал на себя и взлетный... а вертикальная-то около 10 м/сек. Поздно!

Самарская катастрофа, один к одному.

Соболезную родным и близким погибших.
29/0 |    |  Поделиться:  
Re: Россия и Польша разошлись в трактовках причин ...   #3210669  наверх
Автор: e1))))))))
Дата:   

поляки как обычно решили, что в аварии виновато КГБ?
  |  Поделиться:  
Re: Россия и Польша разошлись в трактовках причин ...   #3210764  наверх
Автор: Вик32
Дата:   

--------------------------
Автор: Рейвольт ААронович (ЛС)
Дата: 20 Мая 2010 10:46

....А почему, когда в "Распадской" рвануло, никакого траура по стране не было?
------------------------------------
А на "Распадской" не было никаких делегаций, из Прибалтики там, или из Грузии.....
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Россия и Польша разошлись в трактовках причин ...   #3210819  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Добро пожаловать в Россию, господа Обама, Кэмерон, Нетаньяху и др. лица, со всем своим ближайшим окружением.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Россия и Польша разошлись в трактовках причин ...   #3210822  наверх
Автор: Я прочитал и согласен c
Дата:   

Цитата:

Осталось 1,5 суток до время "Ч".
Шахтеры выдвинули Медведеву ультиматум... А по телеку тишина и благодать...

заменят их хачами таджиками и всё
  |  Поделиться:  
Re: Россия и Польша разошлись в трактовках причин ...   #3210861  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Я прочитал и согласен c

заменят их хачами таджиками и всё

Хачами? Там не торговать, там работать надо.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Россия и Польша разошлись в трактовках причин ...   #3210903  наверх
Автор: Maniont 
Дата:   

Хотелось бы всё-таки увидеть камменты Польши и официальное заключение МАК, прежде чем верещать, чем выводы для себя делать.
  |  Поделиться:  
Re: Россия и Польша разошлись в трактовках причин ...   #3211294  наверх
Автор: Lana-sl
Дата:   

была уверена, что мы никогда с поляками не договримся насчет виновной кандидатуры. У них привычка винить кого-то кроме себя. у нас попытки рассказать больше, чем знаем - додумываем. Жаль, что так произошло. Бог ли свел всё в эту точку? Черт ли? но эта катастрофа нас не сблизила, но отдалит сильно.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Россия и Польша разошлись в трактовках причин ...   #3211803  наверх
Автор: astep
Дата:   

"Горе" - убился русофоб, похлеще самого оголтелого америкоса, который летел со своей шайкой наваривать полит. дивиденды на крови своих же соотечественников....ну никак слезы не наворачиваются. Экипаж и обслугу жалко. А наши вожди поумнее бы были, так перевели бы стрелки на Грузию. Сталин и Берия - её продукция. Во пусть с Саакашвили и трясут сатисфакцию. :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Россия и Польша разошлись в трактовках причин ...   #3212175  наверх
Автор: Бешуа 52   (О пользователе)
Дата:   

в таком странном месте с холмом и логом - построить аэродром это правильная задумка. чтоб врагам сложнее было приземляться.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Россия и Польша разошлись в трактовках причин ...   #3212190  наверх
Автор: Ivanych
Дата:   

Цитата:
От пользователя: screamer

Я тоже хочу в 3 раза зарплату больше!

А какой процент смертности на твоей работе?
сколько миллионов долларов прибыли в год, имеет с тебя работодатель?
:lol: :lol: :-D
  |  Поделиться:  
Re: Россия и Польша разошлись в трактовках причин ...   #3212249  наверх
Автор: S-M-Y
Дата:   

Правильнее было бы вообще им не разрешать посадку на этом аэродроме. От греха. Думаю так впредь и сделают. Хотите - садитесь в больших портах. А то потом инсинуаций не оберешся.
Я насчитал с десяток причин, среди которых чуть опоздалый комент диспечера наверное последняя по значению. Более серьезная причина - кто им вообще согласовал посадку на этом Смоленск-Северном?! Раз там нет всего для тупо-ленивой посадки на автомате. Надо было не подставляться - летели бы через нормальный порт с современными системами и без логов перед полосой. Хотя для человеческой ошибки и самонадеянности барьера нет. Видно это судьба. А от нее просто не уйдешь.
А поляки всегда Россию не любили. Это у них исторически в крови. Страх неприятие и ненависть. Со времен Речи Посполитой, смутного времени, Екатерины, польских востаний, рейдов Тухачевского, раздела Польши Сталиным с Гитлером по пакту, Катыни, навязывания социализма в 40-80хх. Все верно, Россия и СССР их часто прижимали к борту. Но это уже история. А вот кто сегодня больше заинтересован в хороших отношениях? Думаю понятно. Любить нас не надо. Пусть уважают и стрмяться к дружбе и добрососедству. К счастью времена Качинских-Бзежинских в Польше прошли еще до этой трагедии. Ему по свойму удалось красиво уйти в историю: не обонкротившимся политиком, а "жертвой" обстоятельств. Хотя время все раставит по местам.

[Сообщение изменено пользователем 20.05.2010 17:28]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Россия и Польша разошлись в трактовках причин ...   #3212831  наверх
Автор: Deep_blue_sea
Дата:   

Кто не видел- видео очевидца катастрофы. Спец. бригада добивает выживших.

http://www.youtube.com/watch?v=br_pK4CQCQk&playnex...

подробный разбор видео http://www.prisonplanet.com/regime-change-by-plane...

анализ польскими специалистами (видео признано аутентичным) http://smolensk-2010.pl/2010-05-09-co-slychac-na-f...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Россия и Польша разошлись в трактовках причин ...   #3213138  наверх
Автор: Deep_blue_sea
Дата:   

:ultra:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Россия и Польша разошлись в трактовках причин ...   #3214344  наверх
Автор: S-M-Y
Дата:   

Ну вот русские "патриоты" недовольны наличием у нас пятен на исторической рубахе... :-D Начали минусить.
А польские "патриоты" и наши нигилисты сразу нашли подтверждения спланированного заговора российских спецслужб. Из чего сделан вывод о добивании?! Бред...
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода