пешики скорее всего по асфальту топали, ибо по обочине грязь. Да если еще и одеты в темное то совсем жопа. Мокрый асфальт на котором ниче не видно и пешики идущие в попутном направлении это тот кошмар которого всегда боюсь когда еду ночью. :-(
попробуй не ездить, или ездить небыстро, тогда ближнего света фар хватит чтоб заметить и остановится
умник нашелся, был свидетелем, когда пятнашка передо мной сбила пешика и скорость была маленькая и встречные не слепили и снег
еще по обочинам лежал. Пешик бухой был и его банально на дорогу вынесло. Так что свои советы можешь засунуть ну сам знаешь куда себе.
был свидетелем, когда пятнашка передо мной сбила пешика и скорость была маленькая и встречные не слепили и снег еще по обочинам лежал. Пешик бухой был и его банально на дорогу вынесло. Так что свои советы можешь засунуть ну сам знаешь куда себе.
неудивительно читать потом новости про таких водятлов-дебилов :ultra:
ездий-ездий ездюк, потом и тебя обсудим :ultra:
очень жалко погибших и водителя жаль. освещение нулевое, все ходят в черном, обочины (слва нашим чинарям - как компосная яма, соответственно пешикам приходится идти по трассе. Водиле же, в свою очередь, приходится не за пешиками смотреть, а за очередной воронкой на дороге - вот и результат :-(
Хорошо что водитель не покинул место ДТП, а то в последнее время это нормой стало
Пешеходы шли по правой обочине в попутном (!!!) направлении.
Плюс веротянее всего в темной одежде.
Вопрос: А что они вообще позабыли в это время на шоссе (почему они там вообще оказались) ? Ничего не сказано о состоянии алкогольного опьянения у пешеходов и водителя.
В условиях плохой видимости (особенно ночью) пешеходы сами должны заботиться о том, чтобы их могли видеть водители на расстоянии, необходимом для торможения. Нужно одевать световозвращающие жилеты или стикеры (как в Белоруссии). Ведь транспортные средства включают ближний свет и задние гарабитные
огни во время движения в условиях недостаточной видимости не только для того, чтобы самим видеть дорогу, но и также для того, чтобы и их видели другие участники дорожного движения.
Почему ГИБДД до сих пор не внесла в ПДД и не обратилась в Гос.Думу с таким предложением ?
Уж
что-что, а светоотражающие жилеты для пешеходов в условиях ограниченной видимости и в ночное время помогут повышению безопасности дорожного движения гораздо больше, чем замена бланков медицинских справок.
А по ПДД люди должны идти на встречу транспорту (чтобы могли видеть друг друга)
это для случая, если пешеход один... если более, то это уже колонна.
да и если пункт назначения у этих двоих был на той же стороне, то идти по обочине
ночью безопаснее, чем перебегать дорогу... независимо от правил, правильно написали, что в темное время суток пешеходам на дороге нужны светоотражающие элемнты на одежде... хоть повязки какие на руку... - даже в городе, при наличии боле-менее освещения, некоторых, стоящих посреди дороги, можно
определить только по мерцанию фар встречных авто.
Пешеход, не имея водительского опыта, почему-то всегда считает, что если он в темноте видит машину, то и водитель авто его тоже видит... свое заблуждение осознает в лучшем случае в больнице.
Видела я ту "дорогу"
На ней бы "2012" снимать - виды после метеоритного дождя. Когда меня знакомые предепреждали, что 12 км до Перми поедем по обочине, я думала - шутят.
ппц, зря думала.
не знаю, 60 км - там это явно предел скорости
А чем это для водителя обычно заканчивается? статьей УК?
У мя было похожая ситуация: трасса в районе Сысерти, скорость 90, ближний свет фар, встречные слепят, бухой пешик со стеклянными глазами идет по (середине!!!) проезжей части прямо на меня в темной одежде. В миллиметре буквально от него
уворачиваюсь и ухожу в кювет. Осознание что на глушняк мог сбить пришло в голову только минуты через 3...