Странно... тема еще не закрыта 8( (уже закрыли :-) )
Цитата: От пользователя: news@e1.ru К примеру, кредит на автомобиль Toyota Auris, МКПП, 1,8 л, стоимостью 699 000 рублей** по данной программе составит:
первоначальный взнос 209 700 рублей (30% от стоимости авто);
срок кредита 36 месяцев; ставка 11,9%; единовременная комиссия 6 000 рублей; ежемесячный платеж 16 430 рублей***.
чо за развод? :ultra:
мну машину брал примерно по такой же цене, тоже в кредит на 3 года, первоначальный платеж тоже 30% (около 200 тыр), НО (!!!):
ставка
у меня - 15%, график не аннуитетный, а диффиренцированный (первый платеж большой, а потом всё меньше и меньше...). При этом у меня первый платеж составил 16,5 тыр, а последний 11,8.
В Тойота банк - другие правила математики?
нет, просто при равномерном графике гашения кредита ставка процента и итоговая сумма автоматически больше
я согласен, что при "равномерном" (аннуитетном) графике погашения итого за весь срок заплатишь больше, но при одинаковой
ставке.
при "равномерном" (аннуитетном) графике погашения в первом платеже гасятся в основном проценты и лишь малая часть от самого кредита.
при диффиренцированном - в каждом платеже гасится одинаковая часть самого кредита и + проценты, набежавшие за месяц.
у меня в первом
платеже гасится намного бо'льшая часть кредита (чем было бы при аннуитетном графике) и судя потому, что 15% больше чем 11,9%, то еще и процентов должно было набежать больше.