поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

Екатеринбургу не хватает инклюзивных школ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Екатеринбургу не хватает инклюзивных школ   #3002084  наверх
Автор:  
Дата:   

Городское министерство образования нацелено только на одаренных детей.

Оригинал статьи

[Сообщение изменено модератором 17.03.2010 22:53]
9/5 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургу не хватает инклюзивных школ   #3002416  наверх
Автор: mr. Lamp
Дата:   

Я учился в 90х, в обычной школе, но из-за любви к деньгам, наш дирик пускала всех второгодников и бандитов учится в нашу школу, естественно в школе был постоянный терор и издевательства над всеми. А теперь представте! Дети бандитов 90х и всякого там "пролетариата" будут учится в одной школе с детьми - инвалидами, что там будет??? Дети дегенератов и недоучек, будут очень жестоко издеватся над инвалидами!
24/2 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургу не хватает инклюзивных школ   #3002475  наверх
Автор: Дама из Амстердама
Дата:   

Мой сын учится в упомянутой школе № 200.
Подтверждаю, что школа полностью оборудована для детей-инвалидов (физических): в ней есть все пандусы, лифт и туалеты для инвалидов.
Реально инвалидов в ней учится всего несколько. Вероятно, тому есть две причины: 1) неинформированность родителей таких детей о наличии такой школы и ее адаптированности; 2) отбор в школу велся по специальному тестированию, которое, возможно, тоже не все инвалиды могли пройти, т.к. не всегда у них была возможность до нынешнего возраста получать полноценное образование в других учебных заведениях (или дома). Хотя иногда очень одаренные дети попадаются среди инвалидов, спору нет.

Что касается детей с нефизическими отклонениями (типа аутизма, синдрома Дауна и др.), не порадую. Никаких специальных методик для них в указанной школе не предусмотрено тоже :-(
21/1 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургу не хватает инклюзивных школ   #3002584  наверх
Автор: Ёжик Бритый
Дата:   

Ну да. инклюзивные школы это хорошо, но, зная грядущую реформу школы, нужно сказать и про детей с УО, ЗПР и тд
ИХ также нужно учить со всеми?
Их будут учить со всеми остальными детьми. Детей в классе будет от 30 человек!
До 21 года!
Почти как в Европе, на Путинский лад. Но об этом говорить пока не стали.
Вот такую инклюзивную школу нам готовят
А эта статья -правдивая, жалобная, подготовительная к будущим новшествам.
Работники образования знают о реформе
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургу не хватает инклюзивных школ   #3002602  наверх
Автор: Инезилья  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дама из Амстердама

Что касается детей с нефизическими отклонениями (типа аутизма, синдрома Дауна и др.), не порадую. Никаких специальных методик для них в указанной школе не предусмотрено тоже

Такие методики были в коррекционных школах 8 вида, куда направлялись дети с нарушением интеллектуального развития. Синдром Дауна сопровождается умственной отсталостью, нарушением высших психических функций - нарушению познавательной деятельности, нарушениям эмоционально-волевой сферы, нарушению речи.
и обучение в школе 8 вида - не сегрегация, а жизненная необходимость для такого ребенка.
там в обучение включены специфические занятия - с логопедом, ЛФК, ритмика, трудовое обучение ( за 9 лет ребенок осваивает несложную профессию - картонажное дело, цветоводство, столярное дело, малярное дело и т.п), проводятся факультативные занятия, где учат как обращаться с деньгами и жить вне школы.
а в общеобразовательной школе такие дети будут заброшены и вместо социализации, отстанут в развитии еще больше. т.к. индивидуального подхода в классах с 40 детьми нет.
24/0 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургу не хватает инклюзивных школ   #3002677  наверх
Автор: Bankruptcy Trustee
Дата:   

"в общеобразовательной школе такие дети будут заброшены и вместо социализации, отстанут в развитии еще больше. т.к. индивидуального подхода в классах с 40 детьми нет. "

Какая страна - такое и отношение к инвалидам (детям-инвалидам) !!!
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургу не хватает инклюзивных школ   #3002686  наверх
Автор: 2Koto
Дата:   

Статья заказная однозначно...почему?
Всё очень просто, перед выборами 12 или 13 марта, собрали всех директоров школ Орджоникидзевского района и сказали следующее...
Денег на образование типа не хватает, поэтому все коррекционые школы будут упразднятся. Вследствии чего все эти дети пойдут в обычные школы...для "социализации" с обычными детьми.
Поэтому сейчас пойдут такие статьи и подготовка общественного мнения...под предлогом "заботы о детях конечно же."...
Большего идиотизма предумать было невозможно...
И уж если наших чиновников так интересует западный опыт в чём я сильно сомневаюсь то они бы знали, что за такими детьми закреплена специальная тьютерская служба и специалисты тифлопедагоги которых в обычной школе естественно не будет!

:ultra:
15/3 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургу не хватает инклюзивных школ   #3003026  наверх
Автор: _Xott
Дата:   

мне кажется дети несколько жестоки будут.. не потому что дети жестоки, а из-за непонимания проблем больных детей, они вряд ли смогут помочь им влиться в общество, скорее будут издеваться, даже невольно..
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургу не хватает инклюзивных школ   #3003041  наверх
Автор: Зорин
Дата:   

В специализированных школах организовано хоть какое-то медицинское сопровождение, есть оборудование, персонал. Дети с ДЦП занимаются с ортопедами, слабослышащие, глухие - с сурдологами и т.д. Известно, что также для каждого ребенка подбирается учебная программа, например, ребенок с УО никогда не сможет освоить курс физики или геометрии. Да и количество таких детей в классе не должно превышать 12 человек.
Гуманно ли вобще рассуждают наши чиновники по отношению к этим людям, желая отобрать последнее? О ком и о чем заботятся прежде всего? :ultra:
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургу не хватает инклюзивных школ   #3003106  наверх
Автор: chromess  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Любезный

О ком и о чем заботятся прежде всего?

О своих близких и о своих деньгах...
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургу не хватает инклюзивных школ   #3003678  наверх
Автор: Осел-Либерейтор
Дата:   

Социализация конечно необходима, но с каких это пор в обычных школах появились условия для ее реализации? Что-то очень нехорошее впечатление от инициативы создается...
Боюсь что 2Koto прав.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургу не хватает инклюзивных школ   #3003965  наверх
Автор: Lutmelimodo
Дата:   

Я родилась и училась в маленьком областном городе, где обе школы были переполнены. Но не смотря на 40 учеников в одном классе (когда даже стульев не во всех кабинетах хватало), находилось место и для инвалидов.
Я сейчас не помню, какие были диагнозы у этих людей, но помню, что над ними никто не издевался, и учились они вместе со всеми без всяких индивидуальных подходов или специальных программ. Учителя справлялись. Одноклассники помогали.
Может в маленьких городах люди добрее...
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургу не хватает инклюзивных школ   #3004032  наверх
Автор: МакЛауд343 
Дата:   

Образование дается для того что бы человек используя накопленные знания позже что либо производил...
То что детей инвалидов с физическими ограничениями надо учить - это да я согласен. Если у него ноги только не работают то голова то точно есть...
Но я с трудом представляю как ребенок аутист в будущем сможет использовать полученные знания. Вряд ли он будет где либо востребован, и сможет что либо делать...

Звучит сурово, но правда жизни...
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургу не хватает инклюзивных школ   #3004063  наверх
Автор: Бешуа 52   (О пользователе)
Дата:   

у нас в начальных классах училось несколько зпр-ов и даунов по несколько лет "третий раз в первый класс". потом их отправили в "лесную школу". никакая социализация не сработала. но их зато все боялись - потому что эти переростки реально могли "вломить" и "башню сломать" просто так и им за это ничего не будет. даунов в лесную школу вобщем!
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургу не хватает инклюзивных школ   #3004351  наверх
Автор: ser charls
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lutmelimodo

Я родилась и училась в маленьком областном городе, где обе школы были переполнены. Но не смотря на 40 учеников в одном классе (когда даже стульев не во всех кабинетах хватало), находилось место и для инвалидов.
Я сейчас не помню, какие были диагнозы у этих людей, но помню, что над ними никто не издевался, и учились они вместе со всеми без всяких индивидуальных подходов или специальных программ. Учителя справлялись. Одноклассники помогали.
Может в маленьких городах люди добрее...

Полностью согласен я учился в Нижнем Тагиле и у ес так же были дети с отклонениями и ни кто их не трогал только помогали, а потом посмотрите Олимпийские игры в канаде - параолимпийцы всему миру дают "прикурить" Вот в этом я считаю вся Россия, русский дух, человек каторый чем то отличается о нормальных доказывает всему миру я нормальный и могу - почему мы их не уважаем с детсва и не даем развиваться конечно вопрос к государству. Тот кто хоть раз был за границей видел там какой порядок - уровень жизни совсем другой - у нас чиновники только набивают карманы и все и трещат языками

:ultra:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургу не хватает инклюзивных школ   #3004453  наверх
Автор: Р6М5
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mr. Lamp

Я учился в 90х, в обычной школе, но из-за любви к деньгам, наш дирик пускала всех второгодников и бандитов учится в нашу школу, естественно в школе был постоянный терор и издевательства над всеми.

В 80-е годы дети рабочих вели себя ничуть не лучше, периодически отсеиваясь в колонию для несовершеннолетних... Ничего, никто не говорил про издевательства. :-D А школа до сих пор лучшая в районе.
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургу не хватает инклюзивных школ   #3004497  наверх
Автор: жолтая интрига вечеринки
Дата:   

надо каждого ребёнка-инвалида рассматривать отдельно
некоторые могут учиться и успешно социализируются
а некоторые попросту необучаемы, так зачем же им там находиться, если их интеллектуальное развитие всё равно не соответствует сверстникам?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургу не хватает инклюзивных школ   #3004502  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ser charls

дети с отклонениями и ни кто их не трогал только помогали, а потом посмотрите Олимпийские игры в канаде - параолимпийцы всему миру дают "прикурить" Вот в этом я считаю вся Россия, русский дух, человек каторый чем то отличается о нормальных

вы кажется путаете психические отклонения и физические недостатки. одно дело просто люди с врожденными физическими дефектами, а другое - это с нарушениями мозга. чтото я ничего не слышал про олимпиаду для придурков. хотя мысль интересная, есть же выставки картин психически больных. чегоб им и не попрыгать на стадионах. только это не спорт, а цирк будет. простите.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургу не хватает инклюзивных школ   #3004585  наверх
Автор: жолтая интрига вечеринки
Дата:   

Цитата:
От пользователя: news@e1.ru

Городское министерство образования нацелено только на одаренных детей.

да у нас вся образовательная прграмма на троечников ориентирована, не гоните :ultra:
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургу не хватает инклюзивных школ   #3004674  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МидлКум

а если бы твой ребенок родился с отклонением

это сейчас диагностируют на стадии беременности. ну и есть выбор вобщем. оставлять/не? не думаю чтобы в здавом уме ктото бы согласился на нестандартного ребенка.
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургу не хватает инклюзивных школ   #3004693  наверх
Автор: МидлКум
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Б–52

не думаю чтобы в здавом уме ктото бы согласился на нестандартного ребенка

Вопрос о нестандартности.. если с отклонением, но допустим у него есть задатки гения, почему б не попробовать.. найдутся люди.. :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургу не хватает инклюзивных школ   #3004697  наверх
Автор: Колумб. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МидлКум

если с отклонением, но допустим у него есть задатки гения, почему б не попробовать.. найдутся люди..

как эти задатки на стадии беременность распознать?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургу не хватает инклюзивных школ   #3004721  наверх
Автор: МидлКум
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Колумб™

как эти задатки на стадии беременность распознать?

Я не про стадию беременности.. Есть много тех от кого отказались из-за каких-то психический (умственных) или физических недостатков..
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургу не хватает инклюзивных школ   #3006298  наверх
Автор: Laptor
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Б–52

это сейчас диагностируют на стадии беременности. ну и есть выбор вобщем. оставлять/не? не думаю чтобы в здавом уме ктото бы согласился на нестандартного ребенка

Ну если не обнаружилось внутриутробных отклонений, беременность прошла хорошо, не факт, что роды могут быть легкими. Затяжные или стремительные, пуповина вокруг шеи, да много всяких факторов, из-за которых мозг не дополучает кислорода, клетки мозга умирают или поражаются центры коры головного мозга.
И никто не застрахован от таких случаев. Эти дети должны иметь особые условия для своего развития, обучения :ultra:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Екатеринбургу не хватает инклюзивных школ   #3006317  наверх
Автор: Марсианские микроорганизмы 
Дата:   

В древней Спарте тоже таких школ не хватало :-(
5/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода