Цитата: От пользователя: news@e1.ru Фигурист добавил, что ему "совершенно неважно", какое место он займет на чемпионате мира. менед
Длинноносый не успокоился своей платиновой медалькой? Между прочим, чемпионы говорят немного по-другому: мне все равно, какое место я займу на
чемпионате, главное, чтобы оно было первое :ultra:
Он и рад бы дома посидеть, да Рудковская больно сильно уж пилит, типа "П*здуй на работу, алкаж, неча штаны со стразами дома протирать, да коленки вытягивать" :ultra:
Америкосы не упустили случая поиздеваться по этому поводу:
Русские нытики
"Заявления фигуриста Плющенко после того, как ему присудили серебряную медаль в Ванкувере, обнажают политическую культуру России, утверждает обозреватель National Review Джордж Вейгель. На Олимпийских играх
самолюбие, неприкрытые амбиции и национальный характер принято держать под жестким контролем - мало кто из атлетов решается противоречить духу космополитизма, который, в частности, выгоден корпорациям-спонсорам.
Плющенко, однако, выразил недовольство перевесом Лайсачека, заявив в интервью,
что без четверного прыжка нельзя считаться настоящим чемпионом. Премьер-министр РФ Путин не пожелал, чтобы его опередили в состязании по нытью: он послал Плющенко телеграмму (телеграмму? неудивительно, что они проиграли холодную войну, посмеивается Вейгель), в которой в новой роли самоназначенного
Верховного Олимпийца проинформировал обиженного соотечественника, что его серебряная медаль не хуже золотой. Российские СМИ включились в дискуссию в тоне, который при Андропове приберегали для осуждения Рейгана.
Все это, на взгляд автора материала, отвечает главным мотивам российского
публичного дискурса после распада СССР: тут и параноидальный страх, и запугивание, и искажение реальности, и перелицовка истории ("по словам Трейси Хэмилтон из Washington Post, новая система судейства в мужском фигурном катании введена именно из-за жульничества россиян"). Причина в том, пишет
Вейгель, что российская политическая культура не разобралась с наследием Советской власти: мумия Ленина по-прежнему выставлена напоказ и т.д. Путин и Медведев, кажется, не очень интересуются решением колоссальных демографических проблем России и проблем здравоохранения, а российская экономика больше
походит на славянскую мафию, чем на подлинный рынок, утверждает он. "Возможно, нытье по поводу олимпийских судей считается в Кремле полезным средством отвлечь людей от суровых реалий сегодняшней жизни в России", - пишет он.
Имперские амбиции России не притупились из-за краха коммунистического
режима, а российская политическая культура до сих пор нездорова. По мнению Вейгеля, Западу следует учесть реакцию Кремля на нытье Плющенко и снова нажать кнопку "перезагрузки" - на сей раз для того, чтобы дать отпор российской агрессии в более важных сферах, чем фигурное катание. "
Ну выступит и что дальше? Если не займет 1 место будут говорить, что он уже старый, тока спорить может. Если займет-то все равно скажут, сильнейших конкурентов не было, и он, не лучший в мире. ИМХО, нужно к Сочи готовиться, (хоккеистам кстати тоже), после Олимпиады на ЧМ.звезды первой величины не
приедут.
:lol::-D:lol: Корр.: Вы думаете Абрамович продаст Челси?
И.О.: Конечно. Я думаю, он любит Россию, и ему не безразлична судьба российского спорта.
Корр.: Президент Медведев сказал, что приступает к модернизации спорта.
И.О.: Правильно. Абрамовича надо
назначить председателем Национального олимпийского комитета. Продаст Челси, и на эти деньги многих можно купить и продать. Абрамович быстро бы разобрался с г-ном Рогге, деньги говорят.
Корр.: Коррумпировал бы Международный комитет?
И.О.: Бог с вами. Куда еще дальше
коррумпировать? Дальше только самоликвидация этой странной в 21 веке организации.
Корр.: А что Вы думаете сделал бы Абрамович?
И.О.: Абрамович по натуре "большевик". Он начнет работать и дружить с президентами Национальных олимпийских комитетов. Они же голосуют за все
решения. Рома обязан освободить место президента Олимпийского комитета для "нашего человека".
Корр.: Россияне привыкли работать, используя человеческий фактор.
И.О.: Загадочная русская душа. Я считаю, что Олимпиаду в Сочи должен открывать наш Тандем. Один президент
России, а другой Президент Международного Олимпийского комитета.
Корр.: Супер было бы.
И.О.: А то.
Корр.: Прохоров тоже должен продать баскетбольный клуб? Усманов - Ливерпуль?
И.О.: Прохоров и Усманов обязаны поддержать Абрамовича в его важном
деле. Сегодня Прохоров обкэшился, а завтра может и обкакаться. Усманов в спорте профи, посмотрим как с любовью к России у него обстоит дело.
Корр.: Фридман, Авен. Группа Альфа будет как-то участвовать?
И.О.: Им сам бог велел. Авен любит преферанс, а Фридман шашки, притом
играет исключительно в поддавки. Кстати, Фридман хороший музыкант. Нужно заставить его написать спортивный марш победителям. Чем Фридман хуже Шостаковича? И судьба похожая.
Корр.: А что Вексельберг?
И.О.: Этот особенный. Надо же такое придумать. За деньги показывать
русскому народу "яйца", притом не свои. Пройдоха! Думаю, он отмажется от спорта, вокруг него и так много "спортсменов" которых он кормит!
Корр.: Козицын, Мордашов, Левитин
И.О.: Вот с Мордашовым пора поговорить серьезно. Трубы трубами, но деньги любят счет. Решил
спрятаться среди масс. Затихорился. Думаю скоро Путин ему назовет объект в Сочи, который должен построить, притом за свои. После уплаты налогов. А то они напополам с Левитиным пинг-понг поддерживают. Один на свои мячики покупает, другой на свои – ракетки. Козицын – молодец. На Урале вкладывает в
спорт. Вырос же на русских пельменях, мужчина.
Корр.: А в чем будет состоять модернизация?
И.О.: Чем не национальная идея " Прыгай выше (в карьере), беги быстрее (от следствия), Или "Государство гарантирует, что здоровье каждого будет в ежовых рукавицах". Все время наш
человек будет чувствовать на своем теле заботу государства.
Корр.: Вот, Ирина Родина, ваша знакомая, сказала, что в Ванкувере все наши спортсмены старые.
И.О.: В доме престарелых процветала дедовщина.
Корр.: А кто будет председателем наблюдательного совета в
Национальном Олимпийском комитете?
И.О.: Кто-кто. Бортников – директор ФСБ. Он давно интересуется, откуда у олигархов такой нюх на деньги, если они не пахнут.
Корр.: Действительно.
И.О.: Олигархам лучше вложится в спорт, а потом жалеть. Чем не вложится и
пожалеть дважды.
Корр.: Но мы же знаем, что в России есть две беды.
И.О.: Притом каждый день разные.
Корр.: Мне кажется, мы завели наших олигархов на спортивные подвиги.
И.О.: Но нам Лена, прежде чем их заводить, не мешало бы сначала
проверить, если у них тормоза!
орр.: Обсудим прессу за неделю. Много интересного произошло. Начнем с Плющенко. Так выиграл или проиграл?
И.О.: Лена, Плющенко выиграл. Путин прислал ему телеграмму, в которой четко сказал, что не все золото, что блестит. Он герой, спустя 3 года
вернулся и доказал, что он реальный чемпион.
Также он высветил проблему в фигурном катании и в самом Международном Олимпийском Комитете. Эту структуру давно надо менять. Самая коррумпированная. Она уже не спортивная организация, а финансовая международная, возможно, отмывочная группа. :beach: