хех... надеюсь что инвесторы в итоге продадут его создателям.
Все-таки лучший софт пишется идейными авторами, а не непонятно кем на корпоративные деньги. А если учитывать, что за Скайпом и бизнес-модель есть... !!! хотяя, интересно все-таки удушат в РФ Skype либо нет? Придумали же для IP-TV
лицензию на кабельное вещание. Да и простых IP-шников (модемные пулы) задушить пытались. Я думаю - не удушат. Нельзя победить удобное для массового пользователя. А пользователь все массовеет и массовеет...
Компания eBay официально объявила о продаже 65% акций своего популярного VoIP-сервиса Skype. В качестве покупателей выступила группа инвесторов, в которую вошли венчурные фонды Silver Lake, Index Ventures, Andreessen Horowitz и Canada Pension Plan (CPP) Investment Board. Сумма сделки составила 1,9
миллиардов долларов, ее завершение планируется в четвертом квартале 2009 года.
----------------------------------------------------------------------------------------
среди покупателей...нет "сотовыхкомпаний"?
верней...-интересов!!!
так то ведь Skype не прослушивается СОРМ (а любой фикс/мобил коммутатор не запускается в коммерцию без СОРМа)...Да там типа SIP поддерживается в лучшем случае поздними 2G станциями, коих у нас значительно меньше половины... Да и я вообще даже и не слышал чтобы какой-то оператор предлагал делать
последнюю милю на SIPе. Это пока только межкоммутаторный протокол, и то пока экзотика, причем судя по отзывам некоторых операторов, пока весьма сомнительная экзотика... !!!
кстати, в курсе что сами ебай скайп именуют как бесперспективный актив?! сам тока сеня узнал))
да четал я новость про запрет скайпа и вообще ip телефонии в РФ - операторы бабло видите ли теряют. А то что международные звонки сами пускают по ip- про это умалчивают, при этом абонент платит конскую цену, а затраты оператора - 2-3 р за минуту. Плавали, знаем.