Предприимчивый мастер незаконно добывал золото и серебро из чего придется химическим способом. Правда, при задержании упирал на то, что так называемого аффинажного, то есть высококачественного, металла не делал.
Крутой Мужик, не понятно только за что судят, из всякой дряни Золото и серебро добывал, почему нет? Вот бы я на даче, к примеру, тоже занимался добычей золота из чего придется и что теперь? Это мое дело, моя дача, мое "придется" и мое золото! Не понятно!
Цитата: От пользователя: GOSSU Вот бы я на даче, к примеру, тоже занимался добычей золота из чего придется и что теперь? Это мое дело, моя дача, мое "придется" и мое золото! Не понятно!
В нашей стране всё принадлежит чиновникам, а не Вам. Если чиновники решили, что золото и
серебро переплавлять нельзя, значит всё - статья за золотые часы, лекарственные препараты, любой телевизор, компьютер и т.д. Вам обеспечена. Т.к. там есть драгметаллы и не факт, что Вы сможете доказать, что не сами их получили где-нибудь в подпольной лаборатории.
По секрету: на каждом трамвае
T-3 примерно 500-650 г серебра. Сразу после поездки обязательно сжигайте трамвайный билет, чтобы никто не мог доказать, что Вы ездили на трамвае. Мало ли как статью УК захотят истолковать.
(шутка) :-)
Надо же, какой подлец, разворовывал национальные богатства.
Четвертовать его за это. Тока вот что делать с горсткой правителей и приближенных к ним олигархов, которые разворовали и разбазарили нефть и газ, скупают по всей Европе старинные замки, строят себе самые большие в мире яхты, при этом
экономика страны в глубочайшей опе
я так понимаю если государство нашло на моей земле золото, нефть, лес, и вообще любой другой ресурс - и отправляет его сотнями тонн (кубов итд.) за рубеж то ему можно... А если мужик из старых конденсаторов золотишка наплавил дак всё - статья...
сложно быть патриотом, но у когото всё
еще получается...
я так понимаю если государство нашло на моей земле золото, нефть, лес, и вообще любой другой ресурс - и отправляет его сотнями тонн (кубов итд.) за рубеж то ему можно... А если мужик из старых конденсаторов золотишка наплавил дак всё - статья...
Что позволено Икару, то недозволено быку. Ещё древние сказали
покрайней мере единственное что факт - мужику до конца дней жизнь сломали.
Сто процентов он ботаник - пассажир... Попадет в зону, в картишки его обуют, и будет всю жизнь потом когда выйдет будет в подвале сидеть и бандитам золотишко плавить... Такого спеца явно не пропустят, найдут как
запутать....
Такого спеца явно не пропустят, найдут как запутать....
На самом деле рецепт достаточно прост - любой ювелир в нашем городе знает, как из технического сделать чистый металл, а потом присадками меди и серебра получить нужное содержание.
У нас самое дебильное государство!!! А СМИ несут чушь!!! Менты сняли и им отдали съёмка, а те в свою очередь трактовали так как им вздумается!!! Образования и мозгов не хватает!!! Говорят сами не зная о чём!!! Менты лучше бы людей защищали и занимались раскрытием преступлений, а не средний и малый
бизнес топили!!!
Ага... Завтра такой предприниматель кислоту в речку выльет или ртуть прольёт. А послезавтра из какого-нибудь радиоактивного золотишка, выплавленного из барахла ваша жена или дочка серёжки наденет. Посмотрим, как запоёте!
Ага... Завтра такой предприниматель кислоту в речку выльет или ртуть прольёт.
ртуть достаточно дорога что бы ее куда-то выливать...
что касается кистоты и щелочи то проблем нет, дофига имеется веществ нейтрализующих это дело. А
при чем тут речка? то что получилось при нейтрализации можно вынести и на помойку.
Цитата: От пользователя: Moroz (Mazda Club)
На самом деле рецепт достаточно прост - любой
ювелир в нашем городе знает
насчет ювелиров не знаю, насчет микросхем просто, => в
дробилку (отделение пластмассы, пластика, стеклотекстолита от металла), потом реакция с царской водкой... каждый пятиклассник об этом знает.
Радоваться надо, что у нас ещё люди с головой есть! А то выпускают бездарей тупиц, которые тока и могут, что рассуждать на счёт ртути в ручках да в серёжках, в одно бы место вам ртути налить, вот тогда вы точно петь начнёте!
Исходя из того, что наговорил в стендапе Валерий Николаевич, корячится мужику не только 191 статья, но еще и 192, потому что мужик ну по любому никак не мог иметь соответсвующую лицензию. Выдержка из научно-практического комментария к статье 192 УК:
"Добыча драгоценных металлов .... на
территории РФ может осуществляться исключительно организациями, получившими специальное разрешение (лицензию). Федеральным законодательством установлен обязательный порядок передачи добытых и произведенных драгоценных металлов, за исключением самородков, для аффинажа в организации, включенные в
перечень, утвержденный Правительством РФ (ст. 20 Федерального закона от 26.03.98 N 41-ФЗ "О драгоценных металлах и драгоценных камнях").
А по человечьи - понятно. Решил мужик подколымить, деньжат подзаработать. Могло бы государство пойти на встречу и принимать у подобных
предпринимателей слитки по определенной стоимости исходя из чистоты сдаваемого металла.
И людям доход, и государство пополнило бы "государственные фонды драгоценных металлов и драгоценных камней."