на базе протокола Jabber. Он был выпущен осенью прошлого года. До выхода "Я.Онлайн" и Virtus единственным российским предложением такого рода был "Агент" от Mail.ru
Цитата: От пользователя: news@e1.ru Не думаю, что люди, уже настроившие Rambler-ICQ, будут заново заводить аську на Яндексе. С другой стороны, здоровая конкуренция лишь способствует возникновению новых хороших продуктов
Конечно!
Аську менять не будут, а вот клиента
сменят :-D
наверно не ICQ , а "веб-пейджера", ну или "системы мгновенного обмена сообщениями". ICQ это бренд, также как Джакузи (ванна с аэро и гидро массажем) и Джипп (внедорожник).
В агенте между прочим самая быстрая пересылка файлов от пользователя к пользователю.
Опробован скайп, яху, ася... скорость не сравнима.
Сам агент конечно несколько туповат, но это отлично
исправлено внедрением его протокола в кросс-платформенный Qip Infium.
А идея нотификации слизана с яху-мессенджера. Сначала агентом, потом рамблером. Теперь вот и яндекс подтянулся :-)
qip юзаю , раньше использовал icq миранда , но это так дааавно было , а icq сама виновата , не было бы в ней рекламы , была б еще удобной , тогда бы пользовалась спросом , сами не развиваются и другим переодически палки в колеса втыкают.
А на счет аськи от яндекса- вообще бред какой то.. Все
уже давно придумано и выбрано.
Ну пользовался я как то клиентом psy , да все быстро ничего лишнего , но вот проблема , у меня в списке только один контакт - никто не пользуется. :hi:
Jabber нафиг никому не сдался, серверов мульён, но только один из ста догадывается при настройке сделать межсерверный доступ, поэтому зарегавшись ты можешь общаться только с пользователями этого сервера.
кип рулит, реклама сосет.