А кто в здравоохранении работает - одни
медики. Они там все помешаны на теме - лечение. Не понимают, что здоровье при помощи таблеток не укрепить.
А кто в здравоохранении должен работать если не медики? А здоровье таблетками и
не укрепляют. Таблетки назначают уже больным. Укреплять-же здоровье это в ваших прежде всего интересах. Вот вы о нём и побеспокойтесь. В плане раннего выявления туберкулёза хотя бы раз в год пройдите флюорографию, а не купите справку.
7/0 |
| Поделиться:
Re: В Свердловской области уровень заболеваемости ...
Бомжи
в очередь на флюорографию не стоят, а в общественном транспорте ездят
А тем кто ездит в общественном транспорте радом с бомжами обследование надо проходить тем более. Даже если заразятся(не дай бог) чем раньше
диагностируют, тем благоприятнее исход заболевания.
2/1 |
| Поделиться:
Для того, чтобы в России произошло реальное улучшение здоровья населения необходима новая, государственная структура, которой будут нужны здоровые люди.
Минздрав России совершенно не понимает, что нужно сделать, чтобы россияне стали здоровее. Только деньги из бюджета тянут.
1/1 |
| Поделиться:
"Здоровье - не есть лишь ответственность сферы здравоохранения, а функция здорового образа жизни и общего благосостояния людей.
Фундаментальными предпосылками и ресурсами здоровья
являются мир, жилище, образование, питание, доход, стабильная экосистема, возобновляемые ресурсы, социальная справедливость и равенство(Оттавская Хартия по развитию здоровья)
и еще - regulate and legislate to ensure a high level of protection from harm and enable equal opportunity for health
and well-being for all people! (The Bangkok Charter for Health Promotion in a Globalized World)http://www.who.int/healthpromotion/conferences/6gc...
2/0 |
| Поделиться:
Минздрав России совершенно не понимает, что нужно сделать, чтобы россияне стали здоровее. Только деньги из бюджета тянут.
Уповать на нынешней минздрав тем более при таком министре смешно. Когда они поймут что надо делать, для некоторых
будет уже слишком поздно. Поэтому и самим россиянам надо что-то предпринимать чтоб поддерживать своё здоровье на должном уровне.
5/0 |
| Поделиться:
кондуктора обязаны следить даже за чистой одеждой пассажиров, не говоря про такой контингент
Оооо... о чем Вы говорите.... кондуктора даже к ним не походят, за проезд не спрашивают, что может девушка/женщина сделать с грязным вонючим
мужиком с двумя мешками бутылок? Вот...
Хоть и говорят, что сколько-то раз в неделю протирают поручни с хлоркой..., но все-равно, это фиктивно... кому это надо, разве что ни самим пассажирам.
3/0 |
| Поделиться:
в прошлом месяце зашел в больницу по месту фактического проживания... в кабинете флюрографии спрашиваю можно сделать снимок, если у меня прописка не местная? показываю свой паспорт, предлагаю оплатить затраты на материалы и саму процедуру... - ни в какую... НЕ ПРИНИМАЮТ!.... Говорят, - а вдруг Вы
больной? !!! 8( Я спрашиваю, - а что, данную услугу можно получить только заведомо здоровому? А вдруг у меня заболевание... это же серьезно и могут пострадать окружающие меня люди... - Говорят а к нам какие претензии? Я тут совсем в ступор... вроде врачи, а не ветеринары.... Я же сам пришел, не
анонимно, показываю свой паспорт, могу данные о месте работы предоставить... т.е. что еще нужно? Вообщем делаем выводы... А вы тут о бомжах и зэках...
Какая еще будет статистика, когда людям, которые еще не на пенсии и которые по возрасту и материальному статусу составляют активную часть
населения, отказывают в элементарных средствах ранней диагностики? Разве не логично делать подобного рода обследования не зависимо от места прописки и даже бесплатно? - Ведь на устранение возможных последствий будут затрачены большие суммы? Как они собираются бороться с подобными социально-опасными
болезнями, как сами их называют?
9/0 |
| Поделиться:
какие бомжи, ребята??! Какие бутылки в трамвае, вы о чем?? Эта болезнь давно перестала захватывать только неблагополучные слои населения.. Мне 22, год назад получила вышку, активно работала, получала бабки и собиралась летом через Питер в Турцию... На данный момент лечусь полтора месяца и хорошо бы,
если бы через месяца четыре, дай бог, все закончилось... В туб. диспансере, в этом самом НИИ, про который пишут, всего процентов 20 неблагополучных (пересидков, алкашей всяких), остальные нормальные, адекватные люди, которые шокированы тем, что с ними происходит!! Государство тратит миллионы на
лечение тубика, но почему-то никто не следит за тем, что больные туберкулезом разгуливают по районам города, потому как им никто не запрещает... а вообще... знаете ли вы, что палочка Коха сидит в неактивном состоянии в легких практически каждого человека и такие факторы, как Осложнения при гриппе,
пневмонии, несвоевремнном лечении, при стрессах и депрессии, которые снижают иммунитет, палочка активизируется и начинает есть легкие?? В общем, ребята, бросайте курить, злоупотреблять спиртным и займитесь спортом... а то задумываешься всерьез об этом только когда, ложась на бок чувствуешь
неимеверную боль и когда слышишь о сроках лечения таких болезней, как туберкулез.... здоровья всем, удачи) :-)