Данные по потреблению спирта на душу населения в России приводятся с учетом всех жителей страны, включая грудных младенцев и глубоких стариков. В пересчете на алкогольные напитки 18 литров чистого алкоголя соответствуют 90 полулитровым бутылкам
водки, 720 бутылкам пива с 5-процентным содержанием алкоголя, либо 214 бутылкам вина объемом 0,7 литра и крепостью 12 процентов.
Не, ну я может за год и справлюсь с 90 бутылками водки, но мне еще придется пить 720 бутылок пива и 214 вина за детей своих - а это уже перебор!
43/2 |
| Поделиться:
Re: Среднестатистический россиянин выпивает около ...
статистики совсем с ума сошли...
каждый первый расеянин не может жрать 7,5 поллитровки водки в месяц
некоторые индивидуумы - да, несомненно
но никак не каждый первый, включая младенцев и глубоких стариков
32/3 |
| Поделиться:
Господа пьяницы, не позорьте Россию. В России есть те, кто не злоупотребляет спиртным, и тем не менее иностранцы нас всех считают алкоголиками - людьми второго сорта.
13/19 |
| Поделиться:
не совсем. Я знаю людей, вполне приличных, выпивающих каждый день 0.7 водки. А в дни, когда есть повод, они не пьют бутылку водки, а пьют две бутылки коньяка.
А еще есть алкоголики.. :-(
20/11 |
| Поделиться:
Я абсолюно не пью. Спирт это наркотик и яд.
Выдержки из ГОСТов спирта времен СССР
1972 год:
Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим накотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной
системы.
1982 год:
Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ18300-72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964-82 п.4.1.).
1993 год:
Этиловый спирт -
легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964-93 п.7.1.).
Вот так, за 20 лет, полностью исчезли из первоначального определения: "относится к сильнодействующим накотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы." :ultra:
49/2 |
| Поделиться:
не совсем. Я знаю людей, вполне приличных, выпивающих каждый день 0.7 водки. А в дни, когда есть повод, они не пьют бутылку водки, а пьют две бутылки коньяка.
А еще есть алкоголики.. :-(
Ты им скажи что они АЛКАШИ, им к дохтору
надо, СРОЧНО!!!
PS: в переводе на чистый спирт я лично выпиваю примерно 2л (квас, кефир, пиво, вино, крепке СН). Что за сволочь трескает мою пайку втихаря? КРЫСЫ!!!
PPS: требую вернуть неиспользованные мной литры в полном объеме, не важно зачем...
Такие цифры Пи...ж и правокация...
90*0,5 в год это по бутылке каждые 4 дня примерно...
минус малые дети... минус язвенники и трезвенники...
получится что зрелый гражданин потребляет по пол лита через день...
короче новость фантастическая...
26/2 |
| Поделиться:
0.7л х 365 = 255,5л водки в год
255,5л водки = 102,2 л спирта
... однако целая бочка!!! 8(8(8(
А эти люди точно "вполне приличные"? :-(
А они работают где-нибудь?Живут не на теплотрассе? А у них рак печени есть? А они думать умеют? 8(
19/1 |
| Поделиться:
Ну я, например, регулярно покупаю самую дешевую водку.
Прекрасное средство для мытья окон, полок и полов. Мерзкими запахами, в отличии от всяких "мистеров мускулов" и тому подобной ядовитой гадости, не глушит.
10/1 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: news@e1.ru В пересчете на алкогольные напитки 18 литров чистого алкоголя соответствуют 90 полулитровым бутылкам водки.
Цитата: От пользователя: Винсент Потапов Прекрасное средство для мытья окон, полок и полов. Мерзкими запахами, в
отличии от всяких "мистеров мускулов" и тому подобной ядовитой гадости, не глушит.
я стоко не выпиваю!кто выпил положенные мне 18 литров,немедленно верните для мытья окон! :-D
3/0 |
| Поделиться:
"Среднестатистический россиянин выпивает около 18 литров чистого спирта в год"
странно, у меня 45,625л получилось
они беременых, младенцев и стариков посчитали чтоли?