1. В США есть такое понятие - свобода выбора, вы Free to choose your own lifestyle. Пока я там жил, я бешал по утрам, гонял на роликах по специальным дорожкам и ходил в спортзал за 79 баксов в месяц.
Отличие от России в том, что в почему-то порицаемой всеми США есть соцреклама, призывающая
вести здоровый образ жизни, а самое главное - люди озабочены не тем, КАК ВЫЖИТЬ, а КАК ЖИТЬ
2. В России я честно делаю зарядку и играю в теннис. Бегать особо негде - дорожек нет, во дворе машины и собачьи "мины". Хотя многих это не останавливает.
Но вот целевой программы по
развитию и насаждению в массы здорового образа жизни у нас нет. Как всегда, толстый чиновник зачитает цифры и скажет - выделили, потратили, что-то провели. Хотя тут важен результат, а не процесс, но у нас всегда так.
Помню, в США был в гостях у полковника ВВС, дядька а-ля Иствуд,
подтянутый, может отжаться 200 раз в свои 60. Таких там большинство. Из наших милиционеров или силовиков пока таких не знаю, хотя...кто знает...может такие и есть
А что касается цен, то за 79 баксов спортзала хорошего нет, все почему-то больше хотят...
Качественной здоровой еды в наших магазинах практически нет...
Мы живем в одном из самых грязных мегаполисов России, во дворах не спортивные площадки, а "будки" с таджиками и собачье дерьмо, как было выше сказано...
В СССР были бесплатные спортивные секции, доступные каждому, и мин. 2 урока физкультуры в неделю. В России безумно дорогие спортзалы и бассейны и дешевая водка, пивас и сигареты. Реклама последних на каждом углу, а где реклама здорового образа жизни?
64/0 |
| Поделиться:
Re: Что вам мешает (или не мешает) вести здоровый ...
Здоровый образ жизни как принцип искусственно навязывается. Я и пью и курю, мое дело, или, как принято сейчас говорить, мой выбор. Кто-то этого не делает. Сам по собственному желанию. Никто не мешает.
17/7 |
| Поделиться:
Вести здоровый образ жизни мешал стресс, разные неприятности... снова начинала курить... Потом опять мучительное бросание... :-) А в зал иногда просто сам себя пинками провожаешь... Апатия- сил нет, так через силу...
12/4 |
| Поделиться:
у нас тоже есть
понятие
и что?
сказки о звёздно полосатом эльдорадо раздражают не меньше чем отечественная неразбериха
Цитата: От пользователя: Mike [не сноб] Unique
Пока я там жил, я бешал по утрам, гонял на роликах по специальным дорожкам и ходил в спортзал за 79 баксов в месяц.
вопрос для вас - вы бегали потому что ТАМ жили, или бегали потому что хотели бегать? условия может быть у нас и не
те, но как говорил добрый знакомый - накачаться можно и мешком с сахаром
Отличие от России в том, что в почему-то порицаемой всеми США есть соцреклама
реклама для дураков и лицам к ним приравненным
в России есть соцреклама
по ТВ
выступают известные спортсмены, в коротких роликах рассказывают о вреде алкоголя
а самое главное - люди озабочены не тем, КАК ВЫЖИТЬ, а КАК ЖИТЬ
райские кущи, не иначе
Бегать особо негде - дорожек нет, во дворе машины и собачьи "мины".
Шарташский парк
ЦПКиО
по набережной
просто вокруг школы у дома
было бы желание
Помню, в США был в гостях у полковника ВВС, дядька а-ля Иствуд
а наш сержант из ВМФ сможет присесть с этим полковником из ВВС в два раза больше:-d в гробу я видел американские ВВС, как и они Россию на протяжении многих лет.
Таких там большинство.
т.е. история о толстых американцах из макдональдса - пропаганда КПСС, на самом деле там 99% населения - стройные и поджарые крепыши?
Из наших милиционеров или силовиков пока таких не знаю, хотя...кто
знает
вот что значит попасть на смотрины
А что касается цен, то за 79 баксов спортзала хорошего нет, все почему-то больше хотят...
чего нет, того нет
хотя у каждого своё представление о хорошем спорт
зале
16/21 |
| Поделиться:
Конечно, я "Спасателей Малибу" видел пару серий: сплошь достойные туловища.
а я видел Лост
там есть толстые люди
как то не вяжится:-) наверное со времён спасателей малибу стали больше есть жирную пищу:-) или напротив, решили
снимать более достоверный срез общества:-)
6/2 |
| Поделиться:
Если это не мешает окружающим- действительно ваше дело. А то как бывает- пошел человек утром, извините, на горшок... Покурил там в туалете... А как потом другим членам семьи зайти туда? Про выпивку- если не
нажираться на глазах у детей, а в меру и не систематически- тоже личное дело каждого.
5/1 |
| Поделиться:
Да, правда: бегать негде, спортзалы дорогие, стресс на работе - хочется выпить. Во дворах, может, и не "мины", но на дворовых стоянках тоже особо не разбежишься...
С тем, что нормальных продуктов нет, я тоже согласна - фрукты и овощи и те "ненастоящие"...
19/1 |
| Поделиться:
Если это не мешает окружающим- действительно ваше дело. А то как бывает- пошел человек утром, извините, на горшок... Покурил там в туалете... А как потом другим членам семьи зайти туда? Про выпивку- если не нажираться на глазах у детей, а в меру и не
систематически- тоже личное дело каждого.
Уверяю вас, никому не мешает, все в рамках приличия. А курю и вовсе только на балконе, сам не люблю прокуренных помещений. Но и бросать не собираюсь, стаж приличный :smoke:
4/0 |
| Поделиться:
В Штатах я был потрясён картиной: все, ну или почти все бегают. Или на скейтах едут, или на велосипедах. Или в бейсбол играют, или в баскетбол.
----------------------------------------------------------------
в N/Y?
3/0 |
| Поделиться:
Любая религия в принципе ЗЛО, разъединяющее людей. Нафиг религиозную пропаганду сюда впихивать? Есть соседние ветки, где срутся на эту тему. Вам туда. :ultra:
14/4 |
| Поделиться:
Мне прежде всего мешает ужасная экологическая обстановка в нашем городе, а именно
1) плохая водопроврдная вода, хлор вреден для здоровья, не говоря уже о других наполнителях :-)
2) плохой воздух - его загрязняют машины и пром. предприятия нашей области. Хотелось бы видеть ежедневную
сводку от гидрометеоцентра по состоянию загрязнений атмосферы в разных районах города. Приезжаешь из-за границы - хоть пришепку на нос вешай, ужас..
3) некачественные продукты питания. Тут слава богу есть из чего выбрать, но не все производители пишут полность состав продукта. Некоторые
продукты просто вредно есть даже в малых колличествах
4) недостаточная система медицинского обслуживания. Если б у меня не было родственников среди врачей- не знаю чтоб я делал. Диагностика болезней в ранних стадиях нулевая. Профосмотры на рабочих местах - это просто формальность
5)
стрессовая обстановка на работе и в обществе. Средне статистическому человеку трудно расслабиться, когда живешь в условиях "человек человеку враг". А именно так живет больше половины населения и государство никак не вмешивается в социальную несправедливрость, хотя это его первая задача.
6) нет
эффективной пропаганды здорового образа жизни, нет идиологии воспитания детей, то есть вся ответственность на плечах родителей, если родители упускают момент, то никаких рычагов воздействия на ребенка нет(я сравниваю с совковыми временами)
29/0 |
| Поделиться: