Задача оптимизации движения лифтов скорее всего решается через графы (тут задача сводится к задаче максимизации потока), а графы в программе обычно представляются матрицей смежности :-)
3/0 |
| Поделиться:
Re: Завершился студенческий чемпионат Урала по спо...
Задача оптимизации движения лифтов скорее всего решается через графы (тут
задача сводится к задаче максимизации потока), а графы в программе обычно представляются матрицей смежности
Запесал! :write::hihiks:
0/0 |
| Поделиться:
а пользы от вас всё равно никакой: все пойдут банчить на благо ВВП государства.
Вы бы не говорили о том, чего не знаете. Среди моих одногруппников "банчить" никто не пошел - в основном (включая меня) стали программистами, которых сейчас
как раз не хватает, ибо сейчас идет компьютеризация всего и вся
1/0 |
| Поделиться:
ох уж мне этот юношеский максимализм и задор... смотреть надо в проблему глубже: не нужны стране кнопкодавители, а тупо нужны сварщики, хорошие сварщики, классные сварщики!...
Цитата: От пользователя: Ля
такие мечты редко воплощаются в жизнь
хорошо когда есть мечты , замечательно когда они сбываются... :-)
0/0 |
| Поделиться:
В нем командам надо было написать программу, управляющую движением лифтов многоподъездного многоэтажного дома
Блин, а меня бесят те, кто разрабатывал программы управления нашими обычными лифтами, установленными в наших обычных домах и
офисах.
Почему они (программы управления лифтами) такие тупые???
Сделали бы разработчики хотя бы нормальный алгоритм управления лифтами в пределах одного подъезда, а потом уж и на все подъезды бы замахивались.
А то в час пик стоишь как лох, ждешь лифт. И не знаешь, ждать или по
лестнице идти. А особенно, когда два лифта и рядом с ними кнопка для каждого лифта. Зачем??? Я понимаю, в доме, где есть грузовой лифт, это надо, а на кой &%##%#& это надо, например, в офисном здании??
А есть особо тупые лифты, которые ездят мимо туда-сюда (на ЖБИ в 16-этажке был такой), или
которые сначала думают, потом едут, или которые долго ждут, потом двери закрывают. Ааааааааааааааа!..
Бесит!!
0/0 |
| Поделиться:
Задача оптимизации движения лифтов скорее всего решается через графы (тут задача сводится к задаче максимизации потока), а графы в программе обычно представляются матрицей смежности
Ну и казуистика у тебя!! 8(
0/0 |
| Поделиться: