Александр Попов в 1905 году изобрел радио, по которому в 1904 переговаривались моряки в Цусиме.
???
Цитата: От пользователя: Википедия
Впервые он представил своё изобретение 25 апреля (7 мая по
новому стилю) 1895 года на заседании Русского физико-химического общества в Петербургском университете. Тема лекции была: «Об отношении металлических порошков к электрическим колебаниям». В опубликованном описании своего прибора, Попов отмечал его пользу для лекционных целей и регистрирования
пертурбаций, происходящих в атмосфере; от также выразил надежду, что «мой прибор, при дальнейшем усовершенствовании его, может быть применён к передаче <на деле - к приёму> сигналов на расстояния при помощи быстрых электрических колебаний, как только будет найден источник таких колебаний,
обладающий достаточной энергией» (позднее, с 1945 года это событие будет отмечаться в СССР как День радио).
1/0 |
| Поделиться:
Re: Свердловская область готовится к 150-летию со ...
А вам завидно, великий человек, великое изобретение, я родился 7 мая Потом закончил Радио Техникум, я уважаю этого человека, а вы трроли форумные увянте :gun:
2/0 |
| Поделиться:
Жил и в Ебурге тоже. На улице Златоустовской, ныне Розы Люксембург. Угол Энгельса. Арендовал этот дом у какого-то священника.
Цитата: От пользователя: Шкодавод
Ты не в роддоме
родилсо?
В роддоме. Но из роддома меня привезли именно в тот дом, где я три года потом и прожил. Теперь там музей. Правда, дом уже не тот, а копия. Тот ветхим уже был.
0/0 |
| Поделиться:
Попов молодец, уважаю)) Я сам закончил ЕРТТ(УРТТ) им. А.С. Попова, по специальности "радиоаппаратостроение", поэтому этот праздник-ещё один повод встретиться с бывшими одногруппниками- это есть хорошо :-)
0/0 |
| Поделиться:
Радио - наше славянское изобретение, хе-хе, неверные! Насчёт Теслы тоже всё туманно, там ничего в железе не осталось, чтоб оценить. Вот трёх фазный ток и генераторы с моторами - это точно гениальный серб придумал.
Радиофак FOREVER.
:cool:
2/0 |
| Поделиться: