Цитата: знак "начинающий водитель" представляет собой "квадрат желтого цвета с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм, который крепится сзади механических транспортных средств, управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее
двух лет".
На автомобили ГАИ тоже такие будут устанавливать?
15/0 |
| Поделиться:
Re: В РФ начинает действовать прямое урегулировани...
На сколько я понимаю любая авария это следствие некорректного манёвра одного из водителей. Они что вообще полоумные, так то поправка впустую сделана. Щас страховая компания может отказать в прямом урегулировании ссылаясь на то, что другой участник некорректно повернул и всё, идите в его страховую.
Спрашивается для чего весь кипиш, если один хрен ничего не изменилось? :-)
8/0 |
| Поделиться:
Не-не.. лично я никакого прямого урегулирования...
По-любому ГИБДД, по-любому страховщик виновника.
Цитата: "Прямое возмещение" также не будет распространяться на аварии с обоюдной виной водителей и так называемые бесконтактные ДТП (когда автомобиль получил повреждения в
результате некорректного маневра другого участника движения)
На сколько я понимаю любая авария это следствие некорректного манёвра одного из водителей. Они что вообще полоумные, так то поправка впустую сделана. Щас страховая компания может отказать в прямом урегулировании ссылаясь на то, что другой участник
некорректно повернул и всё, идите в его страховую. Спрашивается для чего весь кипиш, если один хрен ничего не изменилось?
Тут имеется в виду некоректный маневр третьего лица, который привел к столкновению других участников движения, а сам он не пострадал. Я так это понимаю
0/0 |
| Поделиться:
Главное чтобы мнение потерпевшего совпало с мнение страховщика :-D А то будет так, что будут звонить страховщику с места ДТП с вопросами, им там ответят, расскажут, введут в заблуждение, а при личном прибытии без
справки ГИБДД скажут "кто вы такие, я вас не знаю, идите ..."
6/0 |
| Поделиться:
Как я понимаю, все это прямое урегулирование и оформление без ГИБДД скорее право, а не обязанность? Или по-любому надо идти в свою страховую и самим рисовать схему. А если завтра виновник в "себя придет" и в отказ пойдет?
1/0 |
| Поделиться:
Страховку покупать обязательно, а возмещать убыток по ней необязательно. Дойдет и до вас очередь, сейчас например показательно губернаторов и таможенников сажають.
0/0 |
| Поделиться:
Значит без ГАИ? Но ведь это же ДТП как вы с другим столкнувшимся лицом можете покинуть место ДТП,административную отвесвенность за это никто еще не отменял. Приходите в ГИБДД -"здрасте мне для страховой компании документы нужны по ДТП", а они "какого ДТП? почему покинул место аварии? давай те ка на
вас протокольчик составим"
Или без ГАИ? тогда страховая компания поставит под сомнение вообще факт события ДТП, а сговорится можно и с соседом. Задел бампер об стену договорился с соседом который на этом же месте свой бампер поцарапал нарисовали схему - страховку пополам на ремонт авто. Вобщем
бардака будет еще больше. :ultra:
1/0 |
| Поделиться:
Все эти изменения никак не повлияют на простого водителя - ведь никто не отменил список документов предоставляемых в страховую компанию, а в нем четко указано, что необходима бумажка из ГИБДД установленной формы. А это будет значить лишь то ,что, если не вызовешь гаишников на место аварии то сам
составишь схему ДТП и другую гаишную работу, и бегом искать их в самом ГИБДД, а они будут играть тобой в футбол как мячом и все из-за какой-то бумаги в которой указано кто прав, а кто виноват. Ну, а насчет того, что теперь за деньгами нужно будет идти в свою компанию - ерунда , ненужно- а можно, то
есть не обязательно в свою- можно и к виновному. Так что это еще неизвестно кому лучше будет страховщикам или гаишникам, но однозначно не простым водителям, восстанавливающим своего железного коня.
1/0 |
| Поделиться: