Сначала нужно запустить проект "Интернет в каждый дом", а потом обучить всех,.... и только тогда думать о эл. документообороте, это На прошлой неделе Медведев правительству пендальфа дал, что мол.. бумаг дофига... :-D
0/0 |
| Поделиться:
Re: Муниципальные образования области перейдут на ...
Эххх. Идеальным вариантом было бы выгнать к чертях всех старпёров из МУ и посадить на их место грамотных молодых людей, пускай и без опыта, они быстро учатся. Сразу бы двух зайцев убили.
У меня девушка на почте работает оператором связи. Видал я их электронный документооборот. Лучше бы не
видел. :weep: Всё дублируется в трёх местах (комп, распечатка, рукописный журнал), база данных документов представляется собой свалку файлов на жестаке, данные передаются по диал-апу. Сам программистом являюсь и, посему, горю желанием руки оборвать тем, кто ЭТО писал. По мне, так лучше не делать
никак, чем делать хреново и за рубль двадцать. :ultra:
7/0 |
| Поделиться:
Эххх. Идеальным вариантом было бы выгнать к чертях всех старпёров из МУ и посадить на их место грамотных молодых людей, пускай и без опыта, они быстро учатся. Сразу бы двух зайцев убили.
А девушку то не убивать надо ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Видал я их электронный документооборот. Лучше бы не видел. Всё дублируется в трёх местах (комп, распечатка, рукописный журнал), база данных документов представляется собой свалку файлов на жестаке, данные передаются по диал-апу. Сам программистом
являюсь и, посему, горю желанием руки оборвать тем, кто ЭТО писал.
Рукописи не горят (с)
А, вы уверены, что это кто-то ПИСАЛ ???? Мне кажется это результат стихийного процесса, - само выросло :-D
0/0 |
| Поделиться:
Это 3,14здец, господа и дамы. Уже год в местной поликлинике висит бумажка на регистратуре "В связи с внедрением компьютеров время обслуживания посетителей увеличивается, просим извинить за неудобства". А эти редиски из пенсфонда ни разу на моей памяти не вносили меня в свою базу, приходилось при
походе в аптеку махать там выданой справкой :hi:
0/0 |
| Поделиться:
теперь в конвертах будут приходить не бумаги с подписью и печатью
а дискетки закодированние кер знает кем кер знает как :mad:
З.Ы. тут вот мне товарищи подсказывают... что скорее всего для электронного чиновничьего документооборота всех кто хочет чинаярм написать или
ответ от них палучить напрягут ключи PGP регистрировать за бабло в какойнибудь специально быстро созданной карманно-чиновничей канторе :-D
знаю я этот оборот - сам внедрял
пиплы вначале с бумагой носятся - а потом в электронном виде
Немного не так. Если раньше, в те времена, когда бумаги на пишущей машинке печатала машинистка, нам хватало одной пачки бумаги на
месяц, то сейчас расход бумаги возрос на порядок, если не больше: печатается всё, что надо и что не надо.
Ещё пример. Пошёл платить за межгород Ростелекому. Квиток на листе бумаги формата А4, но в нём даже не написано, куда я звонил и когда :-( После оплаты к квитку прикрепляется чек длиной
20 см, на котором я должен расписаться. Спрашиваю: "Зачем?". Отвечают: "По правилам я должна отдать Вам чек, чтобы Вы проверили, что номер счёта (очень много цифр) указан правильно, но я его проверяю сама (для ускорения!), в чём Вы и расписываетесь"...
Получаю на почте бандероль. Выдают чек
длиной 15 см, на котором сумма оплаты 00р 00к. Зачем?
Вот Вам и безбумажные технологии :-p
0/0 |
| Поделиться:
пиплы вначале с бумагой носятся - а потом в электронном виде
угу, для коммерческой фирмы оно возможно и так.
для правительства и МО - сомнительно.
необходимо разработать и внедрить многоуровневую систему ЭЦП в зависимости
от типа входящего исходящего документа (обычный, дсп, секретка), организовать свой удостоверяющий центр и т.д. и т.п. не забываем что в области почти нет нормальных каналов связи, а также про немалые организационные сложности (имеются в виду хотя бы те же регламенты для каждого занятого в
документообороте), вспоминаем, что область для МО не указ и сроки внедрения сразу становятся понятными...
0/0 |
| Поделиться:
Хм.. Самый дешёвенький СЭД стоит 1 000 000 за 200 лицензий. Уроды, лучший способ распределения налогов... ещё когда в контору СЭД ставили все конторы участвующие в тренде предлагали откаты....
0/0 |
| Поделиться:
Уже год в местной поликлинике висит бумажка на регистратуре "В связи с внедрением компьютеров время обслуживания посетителей увеличивается, просим извинить за неудобства".
это да....анекдот
0/0 |
| Поделиться: