Ну, в 90% человека сбивают потому, что машина не успела остановиться быстро. А тому есть 2 причины: либо плохая резина, либо гололед..... Ну насчет гололеда я не уверен - ЧАМ сам очень удивился насчет того, что за специфической скольжение..... Так что остается резина....... :-D
3/20 |
| Поделиться:
Re: В Екатеринбурге появились информационные табли...
Лучше бы пешеходов штрафовать начали за переход в неположеном месте. Мне кажется, что в неположеном месте как раз-таки больше попадают под машины, чем на "зебрах"...
26/6 |
| Поделиться:
Лучше бы пешеходов штрафовать начали за переход в неположеном месте. Мне кажется, что в неположеном месте как раз-таки больше попадают под машины, чем на "зебрах"...
это понятно, но в россиия и на тратуаре могут задавить
30/1 |
| Поделиться:
это понятно, но в россиия и на тратуаре могут задавить
Согласен, но, например, периодически нахожусь на автобусной остановке "Московская", что на улице Фурманова. Утром там прямо около остановки люди перебегают дорогу толпами,
иногда и с детьми. А доблестные сотрудники ГИБДД едут мимо и внимания не обращают. Иногда по 7-8 машин проезжает, хоть бы одна остановилась...
6/0 |
| Поделиться:
сейчас и на зебре прейти дорогу сложно, а на оживленной дороге так вообще практически нереально. Останавливаются еденицы. Пока уже на свой страх и риск не выйдешь на переход- фиг кто остановится.
В неположенных местах перехожу тольок в крайнем случае, ибо сама периодически езжу и знаю как
этонапрягает когда на дороге внезапно возникает пешеход, в самом неожиданном месте.
А когда темно- так вообще жуть
20/1 |
| Поделиться:
Если пешеход не считает нужным соблюдать правила дорожного движения, неужели он будет обращать внимание на какие-то таблички?
Да он её даже не заметит!
По-моему около Дирижабля видела подобную табличку - ерунда полная. :cool:
4/1 |
| Поделиться:
Хоть застройся подземных переходов - всё равно будут шлындать через дорогу там где им удобно. Менталитет.....
Эт не менталитет. Какая в баню разница, где переходить, когда одинаково можно под колеса угодить - хоть на светофоре,
хоть на "зебре", хоть в неположенном для перехода месте.
Водителей бы немешало для начала пешеходов научить уважать.
Хотя.... Водители друг друга не уважают на дороге, так чего уж про нас, бедолаг-пешеходов речь вести.
7/9 |
| Поделиться:
дык штрафуют))
меня вот давече за переход через пл 5 года
в 12 ночи штрафанули))
а по теме - лучше бы раздавали световозвращающие ленточки и объяснили как ими пользоваться... дешевле б было и эффективней..
0/0 |
| Поделиться:
А вообще, затея провальная изначально. Я по дороге на работу прохожу три перехода. Репина - Посадская, Краулей - Мельникова и перед домом "зебру" на Бардина. И везде полная ж.... Водители откровенно лезут на светофоре, не пропускают... Про "зебру" я молчу - дважды чуть не попала под колеса, причем
водители даже скорости не сбавили, спасла отменная реакция..
Каждый раз приходится прощитывать мысленно соотношение скорости движения автомобилей и скорости перемещения собственного тела по переходу.
Так что задумки с талбичками - бред собачий.
10/1 |
| Поделиться:
а по теме - лучше бы раздавали световозвращающие ленточки и объяснили как ими пользоваться... дешевле б было и эффективней..
Был эксперимент, когда школьникам светоотражатели выдавали... И куда он делся??
А
светоотражающих ленточек всякой ширины полно в магазинах тканей в отделах фурнитуры - купи и хоть весь замотайся ими, всё-равно кто-нибудь да промчится мимо не пропустив, при этом ещё будет давить сигнал и истерично орать (но орать с закрытым окном, прекрасно зная что его не услышат), а потом ещё и
героя из себя строить будет, мол ДТП предотвратил...
Писали бы жуть, допустим: на этом переходе, с такое то по такое то, было сбито столько то, из них насмерть столько то, счастливого пути, может тогда бы помогало. :bes: