Задумка хорошая. Но опять перекосы. Пап жалеем, а матери-одиночки бьются об лёд.
Реально кто помогает этим 150 одиноким мамам? Всё сама. Социальные службы помощи - центры помощи семье - оказывают адресную помощь, но часто люди не знают туда дорогу.
Для пособий столько справок нужно
собрать, что собирая последнуюю, первая уже устаревает.
Хорошо, если дедушки-бабушки-дяди-тёти согласны помочь.
Алименты от бывших фиг получишь или получишь 3 копейки, детей фиг пристроишь, пенсии по утере кормильца - слёзы.
Моя коллега таскала с собой на работу дитёнка на
сутки, ибо ясельных и круглосуточных групп нет, на беби-ситтера денег не хватает.
Да уж какие уж тут перекосы! На моей памяти ПЕРВЫЙ раз хоть кто-то вспомнил, что существуют и отцы одинокие. И им тоже бывает нужна помощь. Не материальная, нет.
Я вовсе не хочу противопоставлять
одиноких отцов и матерей. Но не надо так-то уж краски-то сгущать:
Да и как понять вовремя - козёл или не козёл?...
Это свойство познаётся в браке, и проявляется после рождения детей
ерунда это , бабские отговорки
нечево просто как с пеленой на глазах смотреть на якобы чюдо в перьях
если он тупой и не умеет зарабатывать-то этим все кончицо. Разборчивей в связях надо быть :-p:ultra:
Ой, бяда-бяда-бяда, одинокие отцы :weep: . Моя бабушка во время войны в одна троих детей подняла, при этом работала на заводе по 12 часов каждый день, жили в своем доме,корову держала, воду сами таскали, дрова заготавливали и семья была под надзором, т.е. репрессировали отца. И за всю жизнь от нее
никто не услышал слова упрека, никогда она этим не хвасталась. У тут - одинокие отцы распустили сопли нюни. А сколько после войны осталось одиноких женщин и сколько их сейчас, хоть кто-нибудь про них вспомнил??? Хоть кто-нибудь им помог??? Редкий разведенный папаша вспомнит про своих детей.
Во время войны и особенно после отношение к детям было особенное - каждого, как своего воспринимали. И отцов одиночек было не меньше. А сирот - так это вообще. Все пострадали тогда, всем было тяжело - исключений не было.
Поэтому помогали друг другу. А сейчас всяк своим болотцем живет. Сейчас морально, мне кажется, в разы тяжелее быть одиночкой: не важно - отцом или матерью...Всегда найдется какая-нибудь лядь, которая скажет - а куе рожали? На презик денег не хватило? Че за козла-то выходила? и т.д.
. Моя бабушка во время войны в одна троих детей подняла, при этом работала на заводе по 12 часов каждый день, жили в своем доме,корову держала, воду сами таскали, дрова заготавливали и семья была под надзором, т.е. репрессировали отца.
Это моя история!!!!!! Т.Е. история моей бабули!!!!!! :ultra: Только она ещё сама дом построила когда дедушку посадили :-)