И что, 53р это дорого? :confused: Он уж года два так стоит..Со всякими карточками и кешбеками - ещё дешевле будет
Я лично заправлялся и помню это - по 40 (плюс/минус). 92-м, а рабочие машины были на соляре и помню эмоции у всех,
негативные, когда стоимость дизеля перешагнула на тот момент 50 рэ.
Так что, да, 53 - это дорого.
2/2 |
| Поделиться:
Re: Цены бьют все рекорды: в Екатеринбурге подорож...
Я перевел машину на пропан ровно 4г назад. Бензин стоил 44, пропан 24. ...дак тогда и з/п были раза в полтора точно ниже . Относительно зарплат бензин наоборот дешевеет (сейчас бы и не стал переводить на газ).
2/6 |
| Поделиться:
При, себестоимости добычи нефти 10 руб. у нас от 30 р.
Ой, чет я с просонья херню написал и все молчат) Себестоимость бензина конечно..
Цитата: От пользователя: Orin (Heating mains faction)
Относительно зарплат бензин наоборот
дешевеет
Даже не смешно. Индексация по официальному уровню инфляции нихрена не соответствует росту цен практически
Че уж прям зарплаты в среднем сильно растут? По 10-15% в год с 22 г. мне кажется.
Цитата: От пользователя: maxxx(...)
перевел машину на
пропан ровно 4г назад. Бензин стоил 44, пропан 24. ...дак тогда и з/п были раза в полтора точно ниже . Относительно зарплат бензин наоборот дешевеет (сейчас бы и не стал переводить на газ).
А ты считал в долгосроке? Скажем последние 10-15 лет? Стоимость Пропана есть в инете за эти
годы, как и цена бензина.
Учитывал износ движка.. Или это не критично, если ездиишь 3-4 года мкс на одном авто?
1/2 |
| Поделиться:
росту цен практически на всё в 2 раза в 2022 года
Процентов 20 максимум (вижу по своим расходам: еда коммуналка, топливо). Стройматериалы вообще давно не дорожают.Импорт тоже плюс минус так же.
Цитата: От пользователя: Бывалый эксперт
Учитывал износ движка
Там нет износа движка. Наоборот ему легче если ездить спокойно. Вредно только гонять, крутить больше 3000 об ибо на клапана нагрузка. Полно машин на пропане с пробегами под 300 и выше
2/3 |
| Поделиться:
Заморочился нашел статистику. В 2021 бенз стоил 43, средняя зарплата 54000р. Сейчас средняя 83000р , бензин 53р.
Раньше можно было купить 1250 л бензина, а сейчас 1550л. Бензин даже подешевел за эти три года (но такую статью "дорогая редакция" конечно не выпустит :-D
3/5 |
| Поделиться:
Цифры в вакууме не значат ничего. Предлагаю посчитать на конкретном примере
В 2021-м мну на 1000 рублей заливал в бак 25 литров, в 2025-м - 17,5. Итого в литрах топлива зарплата обесценилась на
42.86% за 3 (полных) года. И это только бенз, цены на который хоть как-то, но пытаются регулировать.
Кому-то зарплату подняли почти на 50% за эти годы? Вот и мну сомневается :ultra::-D
4/2 |
| Поделиться:
Кому-то зарплату подняли почти на 50% за эти годы? Вот и мну сомневается
Да почти всем. Меньше 70 сейчас ...ну это надо быть совсем... (раньше и 40 было не мало). Зарплаты очень сильно выросли (и по доходу в час в такси вижу с 21г.
Было 250-400, сейчас 500-800). По расценкам строителей (раньше куб блока положить 1500, сейчас 2500)
...я помню как писал про 300р в час в такси в 21 и на меня мол враньё не может быть слишком много
3/3 |
| Поделиться:
Да почти всем. Меньше 70 сейчас ...ну это надо быть совсем...
Расскажи это сгоревшим пожарным, фантазёр, летом в училище с подполковником на неслабой должности общался в нашем училище, у них да около твоей средней, а те кто например
лейтенант на передовой с огнём, там меньше
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)