Зашёл на днях в "Трилайн" на Уралмаше. Магазин на 1000 кв.м. А видеокарточек всего две и те на витрине. Спрашиваю у продавца: "Это всё что ли, что можете предложить?" Он мне отвечает: "Перед Новым годом всё смели!"
4/1 |
| Поделиться:
Re: На рынке персональных компьютеров наблюдается ...
Так а нафиг их покупать? У меня последнему апгрейду полтора года, и думаю еще полтора года не буду думать о замене компа. Ничего ведь не меняется, так зачем покупать что-то новое.
6/0 |
| Поделиться:
перед нг всё смели. хотел комп купить, а они на две недели заказами забиты. курс каждый день новый. то что хотел купить до нг стоило 51 тыс., сейчас уже 58 тыс. все равно заказал, потому что думаю к концу января все 70 будет стоить
2/2 |
| Поделиться:
С каждым днем мировой финансовый кризис охватывает все больше отраслей отечественной экономики. Не осталась в стороне и компьютерные магазины, — «в которых одновременно происходит снижение ассортимента и удорожание комплектующих». Однако, негативные
тенденции пока проявляются не везде.
По данным экспертов, цены в компьютерных фирмах города за последнее время выросли на 10-20% — «и это еще не предел». В наибольшей степени удорожание затронуло популярные товары и оборудование высшей ценовой категории. Причиной этого является
стремительный рост курса доллара, — ведь закупки осуществляются именно в этой валюте.
Параллельно в Екатеринбурге наблюдается резкое сокращение «компьютерного» ассортимента. В частности, крайне мало осталось «народных» материнских плат ASUS P5Q-E и их аналогов, из продажи исчезла
оперативная память Hynix, — а модельный ряд процессоров ощутимо поредел. «Вряд ли сегодня свердловчанам удастся найти в магазинах и популярные видеокарты AMD. А некоторые виды комплектующих, например "оперативку", сейчас продают лишь в составе сборных компьютеров. Ограничения коснулись услуг и по
апгрейду ПК».
В этих условиях торговые сети Екатеринбурга стремятся «опустошить» столичные склады поставщиков, — пока закупочные цены не совершили очередной резкий рывок. Тем, кому это удастся, уже в ближайшие дни расширят свой ассортимент и на некоторое время обретут конкурентное
преимущество. Остальным придется «потуже затянуть пояса» и повышать стоимость товаров.
На фоне этого ситуация в крупных гипермаркетах выглядит более оптимистичной. Хотя в большинстве из них вы не найдете комплектующих по отдельности, зато можно выгодно приобрести ноутбук. Идеальная
логистика и выгодные контракты с производителями на закупку огромных партий товара пока позволяют гигантам держать натиск кризиса. Хотя, по мнению экспертов, цены неизбежно начнут расти и здесь, — но сравнительно гладко.
Анализируя ситуацию в компьютерной рознице Екатеринбурга, можно
только порадоваться за людей, успевших приобрести ПК до начала описанных проблем. Однако и сегодня еще не везде наблюдается рост цен. В компаниях, имеющих большие запасы, последствия кризиса начнут ощущаться лишь спустя какое-то время. Впрочем, для обеспечения будущих закупок цены на существующий
ассортимент могут быть увеличены.
Что будет дальше? По обновленным прогнозам Правительства России, средний курс доллара в нынешнем году составит 35-37 рублей. Сегодня же на открытии торгов ММВБ американская валюта подорожала сразу на 50 копеек, и достигла 32,5747 руб. за 1 доллар.
Однако, без компьютеров не обойтись! Другое дело, что покупка мощной игровой машины или престижного ноутбука сейчас может выглядеть не совсем уместной.
3/2 |
| Поделиться:
Анализируя ситуацию в компьютерной рознице Екатеринбурга, можно только порадоваться за людей, успевших приобрести ПК до начала описанных проблем. Однако и сегодня еще не везде наблюдается рост цен. В компаниях, имеющих большие запасы, последствия
кризиса начнут ощущаться лишь спустя какое-то время. Впрочем, для обеспечения будущих закупок цены на существующий ассортимент могут быть увеличены.
Что будет дальше? По обновленным прогнозам Правительства России, средний курс доллара в нынешнем году составит 35-37 рублей. Сегодня же на
открытии торгов ММВБ американская валюта подорожала сразу на 50 копеек, и достигла 32,5747 руб. за 1 доллар.
Однако, без компьютеров не обойтись! Другое дело, что покупка мощной игровой машины или престижного ноутбука сейчас может выглядеть не совсем уместной.
Тут не учитывается
такая штука, что продавцы компьютеров, чтобы удержать падающий спрос будут сокращать свою маржу (наценку), а она составляет порядка 30%. Так что сильно цены на компы не взлетят.
2/0 |
| Поделиться:
Так а нафиг их покупать? У меня последнему апгрейду полтора года, и думаю еще полтора года не буду думать о замене компа. Ничего ведь не меняется, так зачем покупать что-то новое
ну офис и косынка еще лет 5 проработают... )
а для игр минимум раз в год надо апгрейд сотворять...
3/0 |
| Поделиться:
Зато мировой рынок шоколада поднялся, т.к. растрезвонили, что от него улучшается настроение. Вот все депрессивные и начали его кющать.
Так что "вкладывайтесь в сахар, от сладенького улучшается настроение".
0/0 |
| Поделиться: