Благодаря этому, граждане, относящиеся к областному регистру, будут получать 275 рублей в месяц, а к федеральному регистру - 600 рублей в год.
А че федералы такие бедные?Почему не заменят льготы депутатам и министрам денежной
компенсацией?Один йух миллионеры!Добавить им вместо охраны и служебных мерседесов и др. льгот-600р денежной компенсации в год.Иммунитетов лишить,конфисковать наворованное.И пусть крутятся как хотят! :ultra:
13/0 |
| Поделиться:
Re: Благодаря этому, граждане, относящиеся к облас...
Граждане, относящиеся к областному регистру, будут получать 275 рублей в месяц, а к федеральному регистру - 600 рублей в год. Такую разницу в выплатах министр объясняет тем, что
федеральным льготникам с 2005 года выдается ежемесячная денежная выплата с ежегодной компенсацией, которая включает в себя оплату за проезд.
Так, по словам заместителя министра социальной защиты населения Валерия Бойко, на сегодня заявления о замене льгот денежными выплатами подали уже более 80% соответствующих категорий населения области. Практически все крупные города региона уже заказали тираж единых социальных проездных.
врят ли 80%, мне кажется и 10% не набралось!!! Не знаю ни одного кто бы так хотел этой замены. Опять обманывают. :-(
1/1 |
| Поделиться:
В Екатеринбурге никаких льготных проездных НЕТ. Говорят, что еще не изготовили, а вы пока подпишити заявление на монетизацию. Вот так и дурят людей.
....был сегодня в соцзащите на Бабушкина, там специально работника в коридоре
посадили, который на входе пенсионеров ловит и втюхивает под любым предлогом им эти заявления об отказе от льгот....а потом вся пропутинская блядва рапортует..." ....у нас 80% льготников за монетизацию льгот!"...
3/1 |
| Поделиться:
А почему ЧАМ должен давать проездные для областных льготников?
Областные льготники должны получать областные льготные проездные
с правом проезда на всей территории области.Чего это Россель сваливает всё на муниципалитеты? Это его обязанность, так пусть он её и выполняет на всю
катушку.
А вообще-то эти льготы постоянно тают, а ареал для льготников непрерывно сужается, как шагренева кожа.
С чего всё начиналось:
С самого начала формулировка в законе выгядела так:
"бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта, кроме такси, на
всей территории СССР".
потом: "бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта, кроме такси, на всей территории России".
От такого сужения пострадали в основном жители пограничных районов.
далее:"бесплатный проезд на всех видах городского
пассажирского транспорта, кроме такси, на всей территории области".
От такого блага пострадало большинство льготников России.
Теперь: льготный проездной в пределах своего города.
Уже и по области с таким проездным не проехать.
(Да и будет ли он на все виды городского
пассажирского транспорта, кроме таки, что-то не верится).
Далее следует ожидать, что льготы не будут выходить за пределы моего двора, что-ли?
А какой "гений" вычислил, что каждому хватит 275 руб в месяц на проезд? Пусть он сам поездит, может мозги-то прояснятся.
А
ведь ухудшение для льготников запрешено конституцией.
Но по жизни год от года льготников всё урезают и урезают, тем самым постоянно нарушается конституция.
В 90-х годах ради соблюденя конституции был расстрелян Белый дом.
А по льготникам тоже налицо нарушение конституции, но никто
ни в кого не стреляет, и ни одного инициатора этого беспредела в "Матросскую тишину не посадили". Так что же, теперь конституции уже нет?
Противно слушать, как наши правители цинично заявляют, что они тем самым думают о народе. К тому же в обоснование этих 275 руб плетут такие бредовые
аргументы, как:
- если льготник работает, то пусть и доплачивает,
-пусть льготнику помогают родственники,
- во всём мире платят, значит и мы тоже должны платить.
Они что, законы-то читают, или нас хотят обдурить.
Разве в законе сказано, что работающий ветеран не должен
получать льготы, или если у ветерана есть родственники, то льготы ему не положены?
Пусть вначала попробуют в закон это внести, а потом трепаться об этом.
А то, что во всём мире платят, так сперва пусть сделают пенсии, как во всём мире, а потом и возвращаются к этой теме, а пока об этом
надо стыдливо помалкивать!
Вы как хотите, а я больше на выборы ходить не буду.
Кого не выберу, всё против меня оборачивается.
Не хочу больше в этих спектаклях участвовать!
И надоело слушать всё это враньё о том, что жить становится всё лучше.
Вот кому становится
жить лучше, тот и пусть идёт голосовать, а я не буду.
9/1 |
| Поделиться:
В Екатеринбурге никаких льготных проездных НЕТ. Говорят, что еще не изготовили, а вы пока подпишити заявление на монетизацию. Вот так и дурят людей.
проездной для пенсионеров будет стоить 385 руб.(автобус) Помимо этого
можно приобрести разовые билеты на поездку. Для трамвая - 8 руб., для автобуса - 9 руб.
Билеты будут продаваться по 10 штук (все тот же западный вариант) в местах продаж, адреса которых будут указаны ......где-то........, в местах реализации проездных (т.е. там, где сейчас они продаются для
граждан и учащихся).
Фишка в другом - проездной и эти самые билеты имеют право приобрести ТОЛЬКО пенсионеры по старости, достигшие 55-летнего возраста женщины и 60-летнего возраста мужчины.
Все остальные - ЗА БОРТ!!!!!
Если вы пенсионер, вышедший на пенсию по
какой-либо сетке (горячий стаж, т.д.), то вы имеете право на приобретение проездного только тогда, когда ваш возраст достигнет 55 и 60 лет.
Студенческие проездные канули в небытие.
Все остальные категории льготников передвигаются по городу Екатеринбургу за счет собственных
средств.
1/0 |
| Поделиться:
Причем начать продажу проездных планируется с 25 января. Продаваться они будут до 5 февраля в киосках, которые сейчас продают проездные, обещали продажу в собесах, т.е. еще 7 точек продаж. На главпочтамте и по-моему, в Трансагентстве.
0/0 |
| Поделиться:
А еще все почему-то забывают о матерях детей-инвалидов, которые раньше ездили с детьми бесплатно. Ладно, теперь ребенок поедет за счет ЕДВ, а мама пусть за автобусом бежит.
И что с метро- в нем никакие проездные не действуют.
Вчера в соцзащите спросила - а что будет, если я
вообще не напишу заявление о замене льгот. Тетя верещала на весь коридор , что я не имею права так поступать , а на мой вопрос "почему" -закричала " не нервируйте людей" и заскочила обратно в кабинет, шарахнув дверью.
2/0 |
| Поделиться:
[проездной для пенсионеров будет стоить 385 руб.(автобус) Помимо этого можно приобрести разовые билеты на поездку. Для трамвая - 8 руб., для автобуса - 9 руб.
Билеты будут продаваться по 10 штук (все тот же западный вариант) в местах продаж, адреса которых будут указаны ......где-то........, в
местах реализации проездных (т.е. там, где сейчас они продаются для граждан и учащихся).]
А где же исходное положение о льготе:
"бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта, кроме такси"?
Т.е. автобус, троллейбус, трамвай и метро!
И причём тут
киоски и пр.? Должен быть проездной на все виды транспорта, и льготники его не должны покупать, а получать по заявлению, или его должны приносить им домой вместе с пенсией.
И почему при доплате на проезд 275 руб. за билет надо платить 360 руб.за автобус? А за остальные виды транспорта
где компенсация?
Любая компенсация должна обеспечивать льготникам бесплатный
проезд на всех видах транспорта в течение месяца.
Опять неадекватная замена получается.
Опять нарушение конституции. Кого теперь за это в "Матросскую тишину " сажать?
Проклятая страна!
Проклятое правительство!
Не имеет права такое государство претендовать на статус мировой державы, если оно вот так цинично издевается над своим народом!
0/0 |
| Поделиться: