Тем временем большинство епархий уже определило своих представителей - их списочный состав демонстрирует, что выбирать патриарха в этом году будет беспрецедентная доля госчиновников и бизнесменов
ну кто бы сомневался....в правительство
так выбирают давно...ща и в церкви своёво человеко надо поставить...штоп грехи по-блату снимать :-D
38/1 |
| Поделиться:
Re: Выбирать нового патриарха будут бизнесмены и ч...
А чего такого крамольного? Бизнес есть бизнес. Как деньги и льготы всяческие выцарапывать, так тут государство и бизнес братья-товарищи. Пора платить по счетам.
10/8 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: news@e1.ru Бобруйск представит директор ОДО "Яробел", а также председатель комиссии по торговле и предпринимательству местного горсовета Игорь Банщиков.
ААААА!!!! достаньте меня испацтала! :lol::lol::lol::weep:
решающим
голосом в судьбе РПЦ будет безусловно голос выборщика из Бобруйска. К гадалке не ходи.
35/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Михаил Юрьевич Лермонтов™
Я бы на их месте вообще бы продал этот пост
ты чо нововсти из пендосии не смотриш?))) там тож один такой предприимчивый хотел после Барака Абамыча его пост сенатора продать.....фсе...имчимпент за жопу взял :-)
"Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и с ужасом смотрел на график цены на нефть.
- Сорок четыре доллара, - шептал Владимир Владимирович™, - Сорок четыре доллара за
баррель! По миру пойдем…
Вдруг на столе у Владимира Владимировича™ зазвонил телефон связи с Президентом. Владимир Владимирович™ немедленно снял трубку.
- Слышь, брателло, - раздался в трубке немного растерянный голос Президента, - Патриарх умер.
- Да ладно… - не поверил Владимир
Владимирович™, - Это что же значит - место освободилось? Очень удачно.
- В каком смысле? - не понял Президент.
- Я хочу это место, - сказал Владимир Владимирович™, - Я очень хочу это место. Мне страшно, Дима. Эти цены… они снятся мне по ночам. Инфляция, девальвация, безработица… я
отслужил для этой страны все, что положено. Теперь я хочу покоя. Я хочу быть Патриархом! Он все равно ничего не делает, только кадилом два раза в году машет.
- Но у нас тут кандидатура, - замялся Президент, - Из наших, из питерских. Митрополит Кирилл.
- Брателло! - взмолился Владимир
Владимирович™, - Ну скажи мне, только по-честному - ты действительно хочешь, чтобы у Патриарха твоей страны была фамилия Гундяев?!
- Ну… - снова замялся Президент.
- Вот то-то, - отрезал Владимир Владимирович™ и положил трубку. "
(С)http://vladimir.vladimirovich.ru/2008-12-5/#an2812...
34/1 |
| Поделиться:
Не, православные выборы - это ваще фарс. Их тоже Чуров будет курировать? Если патриарх де-факто представитель Бога, то надо предоставить выбор Богу - например, всех кандидатов бросают в клетку со львами, кого не съедят - тот и патриарх.
37/0 |
| Поделиться:
диакон Андрей Кураев считает, что не следовало превращать Поместный собор в "съезд промышленников и предпринимателей" и "ярмарку тщеславия".
Церковная общественность напоминает, что церковь довольно долго отстаивала автономию от
государства не для того, чтобы на выборах святейшего так с ним сблизиться. Опасение у церковных и светских экспертов вызывает и "малоцерковность" VIP-делегатов, которые вряд ли способны проявить взвешенную и независимую позицию при голосовании и могут оказаться под прицелом пропаганды священников -
их голосами, по сути, будут управлять епископы, пишет "Коммерсант". "
А по теме - жесть жестяная :-)
Хотели поближе к государству - получите на блюде :-)
Вот скоро их в вертикаль власти встроят и будут назначать из крмеля :-)
Патриарх всея руси,
советник государственной службы Кураев!
Песня!
А что? Вполне у него православный вид - борода есть и все такое, вполне подходит на роль ведущего!
Голосовать можно СМСками будет бесплатными, но по сто рублей добровольного пожертвования за каждую!
;-)
13/1 |
| Поделиться:
Дожили! А ведь вроде у нас в Россее Церковь отделена от государства ;-) или уже не отделена! Вот интересно получается - поторговал мордой в храме и в выборщики тебя! Полежаев - это полный улет!
7/0 |
| Поделиться:
Внимание! Агитация! Голосуйте все за меня-Преподобного Лансера!!!!!! Я буду вашим понтификом-патриархом! Только бороду отпущу и харю отъем :lol::lol::lol: