«Не стану описывать нашего похода и окончания Пугачевской войны. Мы проходили через селения, разоренные Пугачевым, и поневоле отбирали у бедных жителей то, что оставлено было им разбойниками.
Они не знали, кому повиноваться. Правление было всюду прекращено.
Помещики укрывались по лесам. Шайки разбойников злодействовали повсюду. Начальники отдельных отрядов, посланных в погоню за Пугачевым, тогда уже бегущим к Астрахани, самовластно наказывали виноватых и безвинных… Состояние всего края, где свирепствовал пожар, было ужасно. Не приведи бог видеть
русский бунт — бессмысленный и беспощадный. Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердые, коим чужая головушка полушка, да и своя шейка копейка.»
(С)
А.С. Пушкин "Капитанская дочка"
0/7 |
| Поделиться:
Re: «Че ты смотришь? Вы только толпой смелые?» Реп...
Справедливый вопрос. Но толпа всегда так устроена, что им надо кого-то ненавидеть и обвинять в своих бедах внешнюю социальную общность, например евреев или цыган.
1/9 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: news@e1.ru Мы вроде с нацистами воюем, но кто тут нацист?» — спрашивает Николай
Николай живет в Коркино, по его словам, 30 лет. Он цыган
кто-то видел цыган на войне с нацистами?
10/0 |
| Поделиться:
Сложно подсчитать, сколько цыган были награждены в Великую Отечественную войну орденами и медалями, ведь многие из них в списках воинских частей и паспортах значились как татары, украинцы,
молдаване или русские. Лишь один Герой Советского Союза имел в анкете запись «цыган» - это морской пехотинец Тимофей Прокофьев, который получил звание посмертно.
Краснову в уши нассали цыгане :-D я не я и жопа не моя :lol: я цыган, я нормальный, а тех ваще только внешне знаю :lol: я хороший, за всех не знаю. Краснов? Ты когда на такие темы едешь, чего вопросы горячие конктрентые не задаешь??? Ответил бы цыгану, как не знаешь кто это??? Ты же на свадьбе
его сына был. Барон вас собирает каждый праздник. Чё такое не спросил??? Ссыкость или тупость?? Одно из двух.
6/0 |
| Поделиться:
Нужно очень сильно разозлить цыган, чтоб те в армию пошли на войну. Последний раз так сделал своими преследованиями цыганского народа Гитлер во вторую мировую... Цыгане, от природы лихие ребята, тогда дали Советской армии немало отличных воинов - чаще всего
кавалеристов, разведчиков-сорви-голов...
Потому цыгане, например, по контракту особо служить никогда и не пойдут.
Во-вторых, цыганские парни женятся очень рано. Бывает, что уже в 14-16 лет. И к призывному возрасту обзаводятся уже несколькими детьми. Что избавляет их от военкомата.
Во-вторых, цыгане как не крути, все равно народ с душой кочевой. Просто прежде на лошадях кочевали, а теперь поезда да автобусы предпочитают. Куда прислать повестку парню, который сегодня в Туле, завтра во Владивостоке - военкомам неясно...
0/11 |
| Поделиться: