Ты видимо давно в поликлиниках не был
И учат их и их детей, и лечат, и ренгены делают и зубки латают, и участковые врачи по вызовам ходят. Отстал ты от жизни, снова на выезде что ли?
М.БАРЩЕВСКИЙ: Что касается трудовых ресурсов, о которых вы сказали. Знаете, мне недавно попала в руки статистика. Ну, я в шоке был просто от нее. Я не буду сейчас мучить слушателей и телезрителей цифрами, я назову чуть-чуть, несколько. Значит, на сегодняшний день население России по разным оценкам –
приблизительно 132 миллиона человек. 62% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста, это 81 миллион.
М.ГАЙДАР: Вопрос. Что такое предпенсионный возраст? Я так понимаю, что люди вообще делятся на людей пенсионного и предпенсионного возраста все, 100%.
М.БАРЩЕВСКИЙ: Насколько я помню – у меня здесь расшифровки нет – насколько я знаю, предпенсионный возраст – это последние 3 года перед пенсией, перед выходом на пенсию.
М.ГАЙДАР: И получается 60%?
М.БАРЩЕВСКИЙ: 62%. Читаю ту статистику, которая у меня есть. Значит, если
посчитать теперь личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персонал вспомогательных предприятий научных вузов, аппарат Министерства обороны, военнослужащих, штатные сотрудники ФСБ, ФСО, всех силовых структур, включая МЧС, Минюст, Наркоконтроль и так далее, Таможню,
служащих федеральных министерств и ведомств, лицензирующих чиновников – вот всю эту непроизводительную, очень полезную, чрезвычайно важную, но не производительную часть населения, то наберется 109 миллионов. То есть, пенсионный и предпенсионный возраст, плюс вот эти бюджетные охранители – 109
миллионов.
М.ГАЙДАР: А дети?
М.БАРЩЕВСКИЙ: Остается 22 миллиона. Это вот все, весь малый, средний бизнес, челноки, ПБОЮЛы и несовершенно летние дети.
М.ГАЙДАР: Михаил Юрьевич, к сожалению, наше время подходит к концу.
М.БАРЩЕВСКИЙ: Короче говоря, к
чему я веду?
М.ГАЙДАР: Скажите.
М.БАРЩЕВСКИЙ: Я веду к тому, что все призывы молодогвардейцев о том, чтобы сократить число приезжих, мигрантов в Россию – сегодня их по оценкам 12 миллионов, это будет означать, что мы просто окажемся без трудовых ресурсов. :cool::-(