Впрочем, Женя "скользкая собака" Зиновьев соврал в своём опусе. Первым этапом в пионэры принимали не отличников, а отпрысков
городского (заводского) партактива. Видимо, у этого зиновьева мамка или папка были известными в городе коммунистами или на блатных должностях. За это и огребал люлей от сверстников. А не за красный галстук (кому он нафиг сдался в 80-х).
6/4 |
| Поделиться:
Re: «Эх ты, а еще пионер». Журналист рассказал, ка...
А чего вы ещё ожидали от главного редактора ВРАЖЕСКОГО ИНОАГЕНТСКОГО портала? :ultra: Что он будет восхвалять пионерию, Ленина, Сталина, Брежнева и Советский Союз? :-D
А всех
остальных с нашим ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ праздником - ДНЁМ ПИОНЕРИИ!!!! :hi:
Как повяжешь галстук, береги его.
Он ведь с нашим ЗНАМЕНЕМ цвета одного!!!! :super:
Да, мы первыми вступали в пионеры, гордились своими галстуками и распахивали куртки на морозе рискуя
простудиться, но чтобы КРАСНЫЙ ГАЛСТУК был виден ВСЕМ. :super: Мы жили в самой СЧАСТЛИВОЙ и самой СВОБОДНОЙ стране мира, в самой СПРАВЕДЛИВОЙ стране, где самым привилегированным классом были ДЕТИ. :ultra: Для которых было принято БЕСПЛАТНОЕ обучение и БЕСПЛАТНЫЙ отдых, увлекательные состязания и
экскурсии по стране, масса кружков, студий и спортивных секций, также работавших БЕСПЛАТНО. :super:
ВСЕХ с ПРАЗДНИКОМ, товарищи!!!! :beer:
Пионер, к борьбе за дело Коммунистической партии, БУДЬ ГОТОВ!!!! :ultra:
ВСЕГДА ГОТОВ!!!! :hi:
[Сообщение
изменено модератором 20.05.2024 10:46]
9/4 |
| Поделиться:
И потому, будучи третьеклассником, попал в первый поток приема в пионеры
А меня в третью очередь приняли.
Потому что я еврей.
Но я понимал, что есть титульная, государствообразующая нация, и в первую
очередь должна идти она.
Вначале русские, потом татары, потом все остальные.
В соответствии с заветами тогдашнего лидера государства Леонида Ильича, который говорил, что "в созвездии равноправных народов СССР русский народ занимает важнейшее место". :ultra:
2/1 |
| Поделиться:
Но я понимал, что есть титульная, государствообразующая нация, и в первую очередь должна идти она.
Вначале русские, потом татары, потом все
остальные.
В соответствии с заветами тогдашнего лидера государства Леонида Ильича, который говорил, что "в созвездии равноправных народов СССР русский народ занимает важнейшее место".
Вот здравые рассуждения. :hi:
Сразу видно - сознательный советский
еврей, а не какой-нибудь произраильский сионист. :ultra:
Так держать, товарищ!!! :super:
2/1 |
| Поделиться:
Журналист рассказал, как несколько лет носил красный галстук. Не дай бог никому
Нытик вырос в скуфа, которого продолжают пинать из редакции в редакцию. Как выяснилось, галстук тут оказался ни при чем :-D
З.Ы. Ненаю, как там у
пионеров было в конце 80-х и в 90-е, в наше время описанной херни не водилось :ultra:
6/1 |
| Поделиться:
Журналист рассказал, как несколько лет носил красный галстук. Не дай бог никому
Что за нытье я только что прочитал?
Ну, да - меня тоже приняли первым потоком, и мне в моей весьма средней школе тоже разнообразные
утырки из маргинальных семей отравляли жизнь. Но я, хоть убей, не вижу взаимосвязи между этими двумя вещами.
Автор зачем-то изложил свою детскую, школьную неизбытую попаболь, приукрасив её героическим посылом о том, как закалялась сталь и намертво привязал её к членству в Пионерской
организации, хотя это никак друг с другом не соотносится.
А в лагеря-то ездил отдыхать пионерские?
Или, кроме воспоминаний о том, как чморили ничего не отложилось?
6/2 |
| Поделиться:
не пойму, в школе все, кто пионер, должны были галстуки носить, учителя и дежурные проверяли, а принимали вообще всех в итоге. За что чморили-то? За то, что делал так как все?
И в пионерском лагере, одна линейка на открытие смены с выносом знамени чего стоила. Попробуй без галстука
прийти...
Я тоже особо тёплых чувств не питаю, в наше время это уже формальностью было по большому счёту, но чтоб прям издевались за галстук 8(
2/0 |
| Поделиться:
Если честно, пионерские годы запомнились мне только постоянной неспособностью правильно завязать галстук и… драками, которые отравляли мою подростковую жизнь.
потому что сразу дебилом чувак родился, да ещё до кучи и ссыкуном, а вот мну ночью разбуди, пионерский галстук даже щас за
1.5секунды завяжу, но а махач так ваще святое дело было :super:
5/0 |
| Поделиться: