Безногая пианистка с 4-мя пальцами станет солисткой Лондонского симфонического оркестра
С Лондонским симфоническим оркестром скоро будет выступать молодая талантливая пианистка из Южной Кореи. Необычным является то, что у
19-летней девушки от рождения на каждой руке всего по два пальца. Ли Хи Ах - первая в мире профессиональная пианистка с подобными физическими недостатками.
Кроме того, у девушки нет ног - так как с рождения у нее были поражены нижние конечности, в возрасте трех лет ноги пришлось
ампутировать.
Мать девочки посвятила свою жизнь дочери, она пыталась доказать девочке, что та ничем не хуже своих здоровых сверстниц. В 7 лет, когда девочка захотела заниматься музыкой, мать изобрела для нее специальные педали - на них нажимают коленями, передает телекомпания RTVi. В
настоящее время Ли Хи Ах успешно учится в университете, свободно пользуется компьютером и мобильной связью. После выступления в Лондоне она мечтает проехать с концертами по своей стране. Она уже придумала для них девиз: "Я смогла осуществить свою мечту! А Вы?".
Напомним, что недавно
главным дирижером Лондонского симфонического оркестра был назначен художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. Гергиев займет этот пост с января 2007 года, когда нынешний главный дирижер Лондонского симфонического оркестра сэр Колин Дэвис, работающий на этом посту с 1995 года,
отметит 80-летие и перейдет на должность президента оркестра.
Как сказал сам дирижер, он не намерен накладывать свой "авторитарный" дирижерский стиль на работу оркестра, который известен своими демократическими принципами. "Самое главное для дирижера и оркестра - попытаться
приблизиться как можно ближе к тому, что хотел выразить композитор", - считает Валерий Гергиев. http://www.e1.ru/news/spool/news_id-224908.html
В Индии живет 10-летний мальчик, у которого на руках и на ногах 25 пальцев. Девендер Харни - ученик пятого класса обычной
индийской школы. Он ходит на занятия без всякого недовольства в отличие от других учеников. И его необычное качество никак не мешает выполнять повседневные занятия, пишет индийская интернет-газета Webindia123.com. Сам он утверждает, что лишние пальцы даже дают ему преимущество над его сверстниками.
Харни родился с 25 пальцами - у него по шесть пальцев на каждой руке, шесть пальцев на одной ноге, и семь на другой.
Несмотря на свои необычные конечности, Девендер живет обычной жизнью 10-летнего мальчика. "Другие ученики с любопытством относятся к его особенностям. Дети
наблюдают, как он выполняет разные действия. Он нормально общается со своими одноклассниками, и до сих никаких конфликтов, связанных с его особенностями, не происходило", - рассказала Шраддха Келапуре, инспектор школы, в которой учится мальчик.
Девендер большую часть своего времени
проводит за занятиями спортом дома и в школе. Его любимая игра - крикет. "Я все делаю сам. Сам делаю уроки, сам просыпаюсь и занимаюсь утром йогой, сам чищу зубы, принимаю ванну и так далее", - говорит Девенедр.
Во второй половине дня мальчик обычно делает уроки, его мать говорит, что
она счастлива тем, как ее сын справляется со своими ежедневными делами. "Наверное, это хорошо, что Господь дал ему 25 пальцев. Я чувствую, что он добьется большего в жизни, чем люди с двадцатью пальцами. Врачи тоже говорят, что у него все хорошо", - рассказала мать мальчика Ума Харни.
В отличие от других подобных случаев, когда дополнительные органы у людей бывают неразвитыми и часто не задействуются, у Девендера лишние пальцы на руках и на ногах такие же развитые, как и остальные. Родители мальчика направили запрос в Книгу рекордов Гиннесса. По их словам, администрация Книги
уже заинтересовалась их сыном. Как отмечает издание, наличие лишних пальцев на руке или ноге в медицине называется полидактилизмом. Это одно из наиболее типичных отклонений, встречающихся у детей при рождении. http://www.e1.ru/news/spool/news_id-245518.html :-p
Цитата: От пользователя: ¬¤¬в¬а¬Т¬а¬У¬н¬з¬j ¬Ґ¬Ц¬Э¬j ¬Ю...
и не только там
После появления у немца второго детородного органа его бросила жена
Семейной трагедией кончилось для 40-летнего немца появление второго детородного органа. Его жена не вынесла изменений в
теле мужа и сбежала от него.
Майкл Грюбер потерял свой первый пенис несколько лет назад, когда разбился на мотоцикле. После этого немецкие врачи сконструировали бедняге новый орган, и он даже смог стать отцом. Однако мужчине новое достоинство категорически не нравилось, и в конце
концов он попросил хирургов повторить операцию и сделать ему новый пенис, сообщает The Sydney Morning Herald.
Врачи пошли навстречу недовольному мужчине, но предупредили: чтобы пересадить удалить старый пенис, нужно подождать и проверить, не отторгнет ли организм новый имплантант.
В результате у мужчины появился и второй рабочий пенис. "Мы оставили ему старый пенис на время, мы хотим подождать, пока в новом наладится кровообращение", - заявил пластический хирург из Берлинской больницы экстренной хирургии доктор Маркус Кентсчер. На этом кончилось терпение у жены
Грюбера Бьянки. Когда муж показал ей свое новое приобретение, она собрала вещи и ушла от него.
Гюнтер произошедшим очень расстроен, но надеется, что для него еще не все потеряно. "Теперь у меня есть два пениса, но ни одной жены. Я надеюсь, что когда мне отрежут старый, мне удастся
вернуть ее", - заявил Гюнтер.
Немец с двумя пенисами стал недавно героем документального фильма "Моя последняя операция на пенисе", показанного по немецкому телевидению. Другие новости в разделе: Здоровье http://www.e1.ru/news/spool/news_id-206651.html