мда... что бы не предпринимали в адрес пьяных водителей... что-то все без толку...
а пешеходы... для вас ведь тоже есть правила, направленные между прочим на вашу безопасность... вдоль дороги пешеходы должны идти по левой стороне - т.е. на встречу движению... :-(
НЕ В ЗАЩИТУ ВОДИТЕЛЯ!
Вчера проезжал там мимо, но уже после того как случилось......
( это случилось в районе озера Балтым, там где поворот на "Детскую Областную Больницу") Старо-тагильский тракт.)
Ни скорой, ни пострадавших уже не было, стояло только на полдороги 5
патрулек гибдд создавая аварийную ситуацию....
Там дорога посыпана солью, темный асфальт и и вход из довольно крутого поворота... встречные едут слепять..... соответственно все жмуться к обочине от центра дороги.... даже мне с ксеноном в ближнем и птф плохо было видно дорогу...
лансер действительно был в старом кузове выпуска конца 90-х... а с какой сторны был руль я не заметил.... пешиков там реально заметить только с расстояния 15-20 метров ..... а на скорости 90 км/ч и при наличии встречного транспорта объехать их почти нереально, тем более что ходят они там не по
грязной обочине, а по краю дорожного полотна.....
Всем удачи и желаю не попадать в подобные ситуации....
на скорости 90 км/ч и при наличии встречного транспорта объехать их почти нереально, тем более что ходят они там не по грязной обочине, а по краю дорожного полотна.....
вдоль дороги пешеходы должны идти по левой стороне - т.е. на встречу движению...
Читаем правила:
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. ...
При отсутствии
тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним, пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).
При движении по краю проезжей части
пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. ...
Следовательно, при наличии обочины ПДД не устанавливают по какой стороне дороги должны двигаться пешеходы, поскольку обочина не является краем проезжей части. Что лично меня удивило, т.к. чуть не с детского сада толдычат
"ходи навстречу". Впрочем, правосторонность движения пешеходов тоже не касается.