поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

Александр Перцев, декан философского факультета УрГУ, вице-президент Российского философского общества, академик РАЕН

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Александр Перцев, декан философского факультета Ур...   #1766337  наверх
Автор:  
Дата:   

Четверть от университетов, лицензирование Библии и шоколадный Ленин

Оригинал статьи
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Александр Перцев, декан философского факультет...   #1766367  наверх
Автор: Спец_1
Дата:   

Какой-то бред, извините!

Количество ВУЗов в РФ в 5 раз больше чем было во всём СССР. Как известно произведени количества и качества - величниа постоянная.

Сам работаю доцентом в УПИ и знаю какой уровень в наших "университетах".

Реформа и сокращиение ВУЗов весьма и весьма необходимы!
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Александр Перцев, декан философского факультет...   #1766425  наверх
Автор: tasia
Дата:   

У меня такое ощущение, что меня принимают за дуру.
Я очень уважаю г-на Перцева, но с подобной трактовкой реформы высшего образования согласиться, простите, не могу. Говорить, ах какое плохое наше министерство образования, оно закрывает ВУЗы и не затронуть проблему качества высшего образования в сотнях коммерческих институтах, филиалах и прочих учебных заведениях где люди банально заколачивают бабло, совсем не заботясь о качестве предоставляемых услуг, просто не корректно. Не нравится метод каким решают проблему? А какой Ваш вариант, г-н Перцев?
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: Александр Перцев, декан философского факультет...   #1766435  наверх
Автор: vnorme
Дата:   

хмм... а если учесть что у нас ВУЗы уже даже НЛО изучают... по чертежам...

это о чем то говорит? и при чем тут шоколадная фигура Ленина? т.е. Ленину голову нельзя откусывать, а шоколадному Деду Морозу или зайцу так нельзя чтоли?

вообще статейка слабовата
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Александр Перцев, декан философского факультет...   #1766467  наверх
Автор: axmtar  (О пользователе)
Дата:   

И хватит наезжать на господина Победоносцева. Хороший был юрист, писал книжки по гражданскому праву. А то, что был консерватор, так это его дело.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Александр Перцев, декан философского факультет...   #1766506  наверх
Автор: Цитруллин
Дата:   

что?... где это изучают НЛО?..

в тысячах расплодившихся "вузов", вообще-то, может быть и не такое... так что лучше бы их всё же нейтрализовать, ибо они несут не науку...

Ленин и часовенка делают изложенные мысли неясными и запутанными. г-н Перцев явно недостаточно обдумал статью.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Александр Перцев, декан философского факультет...   #1766687  наверх
Автор: osmant
Дата:   

Вполне в духе Перцева... Т.к. сам учусь у него на фак-те, радуюсь такого рода "сообщениям" по разу в неделю.. ничем не скучнее Гарри Поттера, для школьников и студентов младшего курса сойдет...
кстате, пользуясь ситуацией, передаю своему декану горячий привет, а также благодарности за многие решения в пользу студентов, которые он периодически ссебе позволяет (в отличие от администрации университета). Как говорится, министерству - министерское, студенту - студенческое!
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Александр Перцев, декан философского факультет...   #1766696  наверх
Автор: Conductor
Дата:   

Блин, если так пойдет, то и РАЕН прикроют... где же будут торсионные поля изучать? :-(
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Александр Перцев, декан философского факультет...   #1766782  наверх
Автор: Bogner
Дата:   

Спасибо А.В. за наше счастливое детство. Благодарность представляю в виде собственной оценки ситуации вокруг реформы образования. Заранее прошу извинить за отсутствие фактологии, ибо несмотря на данные в свое время профессиональные компетенции нахожусь в ситуации далекой от действующей системы образования.
1. Что происходит в системе образования? Продолжается государственный процесс организации развития образовательной системы.
2. Как? Путем законодательного реструктурирования системы управления образованием на разных (всех) уровнях.
3. Зачем? Для формирования контролируемого мировоззрения, вписывающегося в сложившуюся картину мира.
4. Куда это все приведет? На этот вопрос надо отвечать каждому из нас. Готовый рецепт (например, "сильная и справедливая Россия") уже не может устраивать Человека.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Александр Перцев, декан философского факультет...   #1766786  наверх
Автор: reciever
Дата:   

Сокращение числа вузов лишит многих граждан свободного доступа к высшему образованию. Это неотъемливое право граждан. Кстати, частные вузы бюджетных денег не расходуют. Качество высшего профессионального образования во многом зависит от уровня коррупции в самом министерстве Фурсенко. Рыба гниет с головы. Пусть фурсенко поднимет для начала МГУ в мировом рейтинге вузов. В какой сейчас МГУ сотне рейтинга? В шестнадцатой? По моему мнению "новация" Фурсенко носит коррупционный харрактер.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Александр Перцев, декан философского факультет...   #1767177  наверх
Автор: какой-то этот
Дата:   

Цитата:
От пользователя: reciever

Сокращение числа вузов лишит многих граждан свободного доступа к высшему образованию.

Не, это лишит фактических ПТУшников права иметь иметь формальный диплом о высшем образовании :super:
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Александр Перцев, декан философского факультет...   #1767210  наверх
Автор: n_olik 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: reciever

В какой сейчас МГУ сотне рейтинга? В шестнадцатой?

Ну, не надо преувеличивать! В разных глобальных рейтингах качества университетов за 2008 год МГУ занимает от 70 до 214 места. Конечно, тоже не фонтан, но Вы уж его вообще за полторы тысячи выкинули...

http://www.ucheba.ru/vuz-rating/8266.html
  |  Поделиться:  
Re: Александр Перцев, декан философского факультет...   #1767271  наверх
Автор: valevi
Дата:   

Г-н. Перцев - счастливый человек, если он ещё чему-то удивляется, глядя на то, что творят "фурсенки и фурсенята" в системе образования! Ребята!!! Ау! Вы о чём? Проснитесь, откройте глаза - системы образования нет. Есть система: деньги-знания, деньги-бумажка. К образованию это давно не имеет никакого отношения. ЕГЭ и подушевое финансирование - есть чисто нашенский способ отечественных воров от образования тырить бюджетные деньги с умными лицами! Это лишь один пример! А информатизация образования? А тендеры на закуп всякого барахла? За такие деньги пингвины в Антарктиде должны все иметь доступ к инету! Господин Фурсенко просто видимо изначально исходит из того, что учителя - сволочи и недоумки и мелкие воровайки. Чинуши понятия не имеют, что не деньги решают в образовании, а степень свободы участников образовательного процесса.... но умолкни мой стих!
..."и погромче нас были витии, да не сделали пользы пером. Дураков на руси не убавим, а на умных тоску наведём."
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Александр Перцев, декан философского факультет...   #1767315  наверх
Автор: Зелёнка
Дата:   

Перцев рулид :hi:
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Александр Перцев, декан философского факультет...   #1767894  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ля

Вы это пишете основываясь на личном опыте или на общепринятом взгляде на коммерческие вузы?
Для размышления по поводу задам пару вопросов: как Вы думаете, кто преподает в этих пресловутых коммерческих вузах? случаем не преподаватели из классического и технического университетов и других вузов с именем? или Вы считате, что люди вот так по щелчку меняются и меняют свое отношение к работе, выходя из одного здания и заходя в другое? или Вы считаете, что к детям, обучающимся в фундаментальных университетах на коммерческой основе иное отношение и иные требования, чем к бюджетникам?

у меня была возможность сравнить УПИ и некий негосударственный ВУЗ

разумеется формально - у нас в РФ КОММЕРЧЕСКИХ ВУЗов нет. есть только негосударственные.

Но разница УПИ с "неким" негосударственным институтом колоссальна.
по сути - в негосударственном ВУЗе практически оплачивается диплом, а не образование.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Александр Перцев, декан философского факультет...   #1767917  наверх
Дата:   

Цитата:

Я бы не стала так обобщать.
Есть негосударственные вузы, программы и требования в которых, такие же, если не выше, чем в фундаментальных

лично я с такими не сталкивался, и не слышал о таких.
да и я говорил об одном таком ВУЗе.
И я не призываю закрывать все негосударственные ВУЗы, а говорю о том что некоторые из них - лишние в этом мире :hi:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Александр Перцев, декан философского факультет...   #1767927  наверх
Автор: irma_ekb
Дата:   

Может лучше развивать систему среднего профессионального образования - колледжей, профессиональных школ?
Если выпускник школы уверен что без диплома о высшем образовании невозможно устроиться на работу, то он будет его добывать любым путем. А потом второе высшее, даже МВА к 25 годам...
А количество университетом можно было бы сократить вдвое...
;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Александр Перцев, декан философского факультет...   #1768416  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 03.12.2008 14:29]
  |  Поделиться:  
Re: Александр Перцев, декан философского факультет...   #1768419  наверх
Дата:   

Цитата:
Вы это пишете основываясь на личном опыте или на общепринятом взгляде на коммерческие вузы?
Для размышления по поводу задам пару вопросов: как Вы думаете, кто преподает в этих пресловутых коммерческих вузах? случаем не преподаватели из классического и технического университетов и других вузов с именем? или Вы считате, что люди вот так по щелчку меняются и меняют свое отношение к работе, выходя из одного здания и заходя в другое? или Вы считаете, что к детям, обучающимся в фундаментальных университетах на коммерческой основе иное отношение и иные требования, чем к бюджетникам?

Ну что ж будем отвечать по порядку.
1. Чувством стадности я не страдаю, и в своих выводах привыкла основываться на фактах и своем опыте. (Нас так учили в Alma Mater, критически подходить к информации).
2. Да, преподаватели государственных ВУЗов читают лекции и в коммерческих. Возможно, Вам покажется удивительным, но у некоторых из них отношение к студентам коммерческих и государственных ВУЗах разное. Это заключение основано тоже на личном опыте.
3. Основываясь исключительно на своём личном опыте могу сказать, что в УрГУ , на истфаке преподаватели одинаково относятся к бюджетникам и платникам. Или, можно сказать по другому, предвзятого отношения к себе, как студентке платной формы обучения, я не ощущала (ведь мне удалось хорошо закончить 1 курс и перейти на бюджетную форму обучения). Но мне всегда было интересно почему в журналах и ведомостях для оценок студенты-платники шли отдельной группой после студентов-бюджетников. Это для меня так и осталось загадкой.
В крупных городах, таких как Екатеринбург, в условиях конкуренции между государственными и негосударственными ВУЗами качество коммерческого в/о должно быть достаточно высоким. Главный вопрос для меня о каком высшем образовании можно говорить в Институте социально-экономического прогнозирования и моделирования г. Балашиха, например, по специальности "Юристпруденция" или "Связи с общественностью"?
  |  Поделиться:  
Re: Александр Перцев, декан философского факультет...   #2314426  наверх
Автор: news@e1.ru 
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода