Ну что, соотечественники, поняли теперь, кто главный бандит и рейдер в государстве российском? И так оно нас будет иметь ВСЕГДА, пока мы не поймем, наконец, что только каждый из нас в состоянии ЗАМЕНИТЬ всех, нас и власть имеющих. На кого? - На кого угодно, хуже не будет. Те, кто на форуме: убедите
в этом Ваших родителей, бабушек, дедушек и детей. Это наш единственный шанс.
Сегодня заказал в СК закрытие вкладов. Обещали заплатить в воскресенье. Следите за развитием событий :-)
не получил информацию о полной стоимости кредита, а также перечень и размер платежей заемщика, связанных с несоблюдением им условий кредитного договора - хрен банк с тебя чо взыщит (это как у меня с армией: официально повестки не получал - вот и не служу :-) )
не получил информацию о полной стоимости кредита, а также перечень и размер платежей заемщика, связанных с несоблюдением им условий кредитного договора - хрен банк с тебя чо взыщит
а че банк должен щас эту информацию под роспись
выдавать?
а клиент скажет: "идите в оооопу" и не распишется.
чё дальше?
а клиент скажет: "идите в оооопу" и не распишется.
чё дальше?
Информация о ПСК /полная стоимость кредита/ доводится клиенту до подписания договора кредитования под роспись.
Не хочешь брать кредит - не бери. Никто не тащит за
руку ведь.
Информация о ПСК /полная стоимость кредита/ доводится клиенту до подписания договора кредитования под роспись.
Не хочешь брать кредит - не бери. Никто не тащит за руку ведь.
тут речь не об этой информации, а о информации о
изменившихся условиях, которая при подписании договора еще неизвестна
а о информации о просрочках, которая при подписании договора еще неизвестна
Расчет просрочки, пеней, штрафов, случаи изменения ставки и т.д. указываются в договоре кредитования. Кто мешает прочитать договор до подписания после
ознакомления с инфой о ПСК?
Расчет просрочки, пеней, штрафов, случаи изменения ставки и т.д. указываются в договоре кредитования. Кто мешает прочитать договор до подписания после ознакомления с инфой о ПСК?
а как в момент подписания договора будет известна вот эта
информация:
Цитата: От пользователя: news@e1.ru
перечень и размер платежей заемщика, связанных с несоблюдением им условий кредитного договора
Еще раз: информация о ПСК, а также перечень и размеры платежей, связанных с несоблюдением условий кредитного договора доводятся ДО заключения договора.
Советую прочитать статью 30 ФЗ "О банках и банковской деятельности".
Там подробно расписано что входит и что не входит в ПСК, а также о чем банк обязан уведомлять заранее, как и когда и прочее.
Также посмотрите Указание ЦБР от 13.05.2008г. №2008-У.
а я советую прочитать внимательнее саму новость, в которой говорится:
Цитата: ...ДО ИЗМЕНЕНИЯ УСЛОВИЙ кредитного договора граждане должны получить информацию о полной стоимости кредита, а также перечень и размер платежей
заемщика, связанных с несоблюдением им условий кредитного договора. Независимо от порядка изменения договора, без соблюдения данного требования договор не может быть изменен
.е. заемщику необходимо предоставить информацию о тех платежах, которые он уже просрочил.
Я внимательно новость прочитала.
В ней как раз говорится об изменении условий, вносимых в ранее подписанный договор кредитования, что не
коим образом не связано с наступлением просрочки, о которой вы говорите.
Например: как сказано в новости, банк заранее разослал письма и уведомил, что с такого-то числа поднял ставку до определенного уровня, но не довел информацию о новой стоимости кредита и перечню и размерах платежей,
связанных с несоблюдением НОВЫХ условий кредитного договора.
ну и как банк докажет, что довел эту (изменившуюся) информацию до заемщика?
и как вообще ее доведет?
такую информацию (а она является банковской тайной) нельзя посылать по почте, ее можно передавать только лично в руки, ну и по новости предполагается что под роспись...
и вот тут
клиент и говорит: "идите в оооооопу!"
Чего к девушке пристал?
Возьми да скажи.
Потом нам тут расскажешь, как прошло.
а я и не приставал еще.
я изначально задал вопрос:
чё дальше?
и надеюсь получить на него ответ. пока не было...
а девушка мне пыталась рассказать про боянистое расскрытие ЭПС и советовала почитать закон, который как раз и меняется (согласно новости). мне интересно узнать - как он меняется, т.е. как при уже заключенном договоре довести до вкладчика при чем под роспись новые изменившиеся условия?