поставил аккумулятор на зарядное устройство, не снимая его с машины(с) :lol:
1 номинант на премию дарвена :hi:
2 хитровыделанный желающий получить страховку :ultra:
5/3 |
| Поделиться:
Re: В Екатеринбурге вспыхнул пожар в подземном пар...
поставил аккумулятор на зарядное устройство, не снимая его с машины(с) :lol:
1 номинант на премию дарвена :hi:
2 хитровыделанный желающий получить страховку
Я часто так делаю, расскажи чем это мне грозит? У всех
абсолютно аккумуляторы заряжаются даже на ходу. Кто-то что-то увидел, ляпнул и понеслось, как с лысыми колёсами автобуса
11/3 |
| Поделиться:
Если оборудование исправно то ни чем не грозит. А вот в случае с сгоревшим автомобилем много неизвестного. Хотя бы тот момент что машина заряжалась на паркинге. Вроде что особенного?
Паркинг почти гараж! Вот только гараж этот общий и оставлять открытую машину не очень бы хотелось. Ну а если машина была закрыта то при зарядке это делать категорически нельзя так как выделяется водород. Но учитывая что взрыва не было то скорей всего <<+>> попал на массу. Автоматика
зарядного не отключила подачу электричества и началось искрение с последующим возгоранием.
8/0 |
| Поделиться:
Ну а если машина была закрыта то при зарядке это делать категорически нельзя так как выделяется водород
ничё не понял. :-( ты когда чайник дома включаешь тоже водород выделяется? процесс выделения водорода из дистиллята сложен и
требует как минимум инвертора ёмкости и купола над ёмкостью.
4/3 |
| Поделиться:
Там наверное, чтобы снять аккумулятор, нужно пол машины разобрать :-(
Правильно! Дешевле сжечь! :-D
Ну есть же специальные сервисы (не буду рекламировать) так там на время зарядки подменный аккумулятор дают. Ну а если родной
сдох совсем то подберут новый. А вот лендровод решил скроить копеечку на обращение в сервис.
4/3 |
| Поделиться:
ничё не понял. :-( ты когда чайник дома включаешь тоже водород выделяется? процесс выделения водорода из дистиллята сложен и требует как минимум инвертора ёмкости и купола над ёмкостью
Не вижу смысла кипятить серную кислоту в
чайнике.
А вот насчёт купола согласен полностью и с этим функционалом отлично справился закрытый капот.
6/0 |
| Поделиться:
Ну а если машина была закрыта то при зарядке это делать категорически нельзя так как выделяется водород.
Какой там водород выделяется, газовыделение активное идёт когда зарядный ток поддерживают вручную на протяжении всего цикла на
максимуме, автоматы кои сейчас и продаются снижают ток при достижении опр напряжения, я дома даже пробки не открываю ибо там газовыделение то минимальное. Ещё раз повторюсь, никакую реальную теоретическую базу под пожар не надо подводить, да, что то где то замкнуло, но это не потому что, а так
бывает. Вот у меня работа часто сверлю стены, вот всё сейчас на защите помешаны, дома иконостасы из УЗО и автоматов стоят, пару раз попадал в провод давненько правда, весь иконостас не среагировал, выбило автомат в подъездном щитке, а раз видел потолочные пару проводов перемкнул, опять в квартире
ничего не сработало а выбило аж подъездный автомат в подвале.
0/1 |
| Поделиться: